Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

dos dominios, mi pc, mis dns ¿?

Estas en el tema de dos dominios, mi pc, mis dns ¿? en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Hola... Estuve muchas horas buscando y buscando en este foro... y otros sitios y he quedado con muchas dudas... con mis dns. Tengo mi pc ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 22:59
Avatar de El_MiMo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
dos dominios, mi pc, mis dns ¿?

Hola...

Estuve muchas horas buscando y buscando en este foro... y otros sitios y he quedado con muchas dudas... con mis dns.

Tengo mi pc como servidor web. Uso windows 2003, con iis 6.0

Hace un tiempo, compré un dominio .cl (de chile)... lo llamaremos dominio1.cl
Ese dominio1.cl le puse los dns de zoneedit y lo direccioné a mi ip... y me sale todo bien... entro por www.dominio1.cl y tiene su carpetas, etc... funciona bien. También agregué servidor email, irc, etc...

Luego, adquirí otro dominio .cl .. lo llamaremos dominio2.cl ...
como no sé manejar mis dns y esas cosas... el dominio2.cl usa las dns de zoneedit, pero dominio2.cl lo tuve que redireccionar a una carpeta de dominio1.cl

Entonces, el dominio www.dominio2.cl queda direccionado a www.dominio1.cl/dominio2 ... y eso no se ve bonito. :P

Estoy claro hasta ahora???...
--

Ya, ahora adquiró otro dominio.cl (dominio3.cl) y no quiero que sea otra carpeta de dominio1.cl

quiero que cada dominio sea independiente, pero que estén alojados ne mi servidor...



He leido algo de DNS, pero no me queda muy claro... por ejemplo... si en la configuración de mi dns pongo que dominio1.cl está en la ip 200.83.111.111 y dominio2.cl está también en la ip 200.83.111.111 ... el servidor como sabrá en que carpeta de mi PC están los html de cada página????...

Esa es mi duda, como demonios configurar las dns!! ??..


Gracias.
__________________
aaa!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 23:01
Avatar de El_MiMo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Ya solucioné todo y aprendí como hacerlo.

Igual gracias.
__________________
aaa!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 03:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Dos dominios en IIS a una misma IP

Me podrías decir como resolvistes el problema. Es que tengo dos dominios que deben apuntar a la misma IP y no se como configurarlo en el IIS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 08:23
Avatar de El_MiMo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
primera debes configurar tu servidor dns.
yo ocupo windows2003 en ingles.

donde dice "Forwoad lookup zones" creo una nueva zona, por ejemplo, midominio1.com.
en la carpeta que se agrego con el nombre "midominio1.com" hago click con l boton derecho del mouse.
me voy donde dice propiedades.
En las propiedades hago click en la pestaña "name servers" y apreto el boton "add"
donde dice "server fully qualfield domain name (FDQN)", escribo ns.midominio1.com y na ip, pongo el IP de mi pc.
Luego apreto "ok"

Luego, en la misma carpeta de midominio1.com, debes crear un "New host A", tambian haciendo click con el boton derecho del mouse.
en "name", debes poner, por ej: "www" y luego pones la ip de tu pc.
Esto lo repites para crear los subdominios que quieras.

Cuando tengas lista la configuración de tu dns con tus dominios que quieras... hay que configurar el IIS

Yo tengo el iis 6.0 en ingles.

Una vez dentro del IIS, me voy al lado izquierdo, donde en "web sites" sale el "default web site". Ese default web site, lo borro.
Luego en "web sites", hago click con el boton derecho del mouse y pongo "new website"
Se abre un recuadro para agregar sitios... primero pongo siguiente, luego en la descripción, pongo por ejemplo "midominio1".
En el siguiente recuadro, dicee "enter ip to use this site web" y selecciono "(all unasignad), en el puerto, dejo el 80,
en "host header for this website" pongo midominio1.com (porque debe ser el dominio de mi sitio). "siguiente".
Luego sale "path", donde debes ubicar tu carpeta donde está la web.
"siguiente", luego le das algunos permisos y "siguiente", "finalizar".

En el lado izquierdo aparece "midominio1". boton derecho del mouse y te vas a propiedades.
En la primera pestaña "web site", en el primer cuadrito dice "web site identificación", hay un boton que dice "avanzadas". en la nuueva ventana que se abre hay un cuadrito (el de más arriba) y apretas "add". en ip dejas (all unassigned), en "TCP port" pones el 80 y en "host header value" pones www.midominio1.com
"ok"
Luego repites los pasos para agregar ftp.midominio1.com , etc...

Si en el DNS has configurado un subdominio elmimo.midominio1.com , le pones que apunte a tu ip, y en IIS, creas un nuebo "web site" y en la configuración (la ultima que te di), en lugar de poner www.midominio1.com, pones elmimo.midominio1.com
Para cuando alguiem escriba elmimo.midominio1.com entre al web site elmimo.midominio1.com y no a www.midominio1.com
__________________
aaa!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 00:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 444
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
asi es! servidores virtuales de dominio en windows 2003 server!

me hicieron recordar el microsoft technet
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 17:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
como se hace esto

yo tengo problemas tambien con los dns, ya tengo instalado el win 2003 server, tengo un ip fijo y dos coputadoras conectadas por medio de un router, el router esta confgurado para redireccionar el trafico a una de estas computadoras que servira de servidor web.

tango creados varios sitios web, y dos dominios direciconados a mi dns, el dns esta configurado con mi administradod de nombre de dominio, segun yo todo deberia funcionar bien pero no lo hace, solo puedo ver las pages que entran a la direccion ip de el router, pero solo del web site predeterminado, las de los demas no, no se si tenga ke esperar mucho tiempo para la resolucion de los DNS, tengo dos dias esperando y pue stngo la gran duda de...

en la direcicon ip que pide la configuracion de mis dns en mi PC cual ip debo colocar, el ip que tiene mi compu en mi red local, o el ip publico de internet que tiene el router al que esta conactada esta pc.


Alguien que pueda ayudarme

gracias de antemano
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 21:43
Avatar de El_MiMo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Creo que debes poner el ip publico.. porque si pones la de tu red local, no se puede entrar....
__________________
aaa!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2004, 23:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Como configurar el correo POP3

despues de que resolviste eso con win server 2003.... pudiste configurar el correo???? y estas usando Active Directory??? porque yo si y no se que hacer.. no me funciona me topo con muchos obstaculos....
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 16:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
yo tambien tube muchos problemas para el serivdor de correo el pop3 ke viene con el windows no me sirvio de naada esta muy limitado, lo ke hice fue desinatalr el pop3 y puse uno llamado mailenable (www.mailenable.com) y cree un intercamcbio de mail (MX) en mi dns y ya...

Espero te sirva esto
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 22:21
Avatar de El_MiMo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
tambien se puede usar el desknow www.desknow.com
__________________
aaa!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 14:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
mailenable solo me funciona en el dominio principal

Como loco me tiene el correo en win2003 web edition y mailenable , no logro que me funcione los dominos que añado todos me retornan error en MX (mail loops back to me (MX problem?)) menos el principal...

Agradeceria una mano en el asunto..

Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 21:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
yo tengo el mismo problema pero es con win2000 server
y en realidad entendi poco de los dns para poner varios dominios, no saben hasta cuantos dominios puedo tener ??
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 10:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola!!, estoy interesado en montar un servidor web con windows 2003 server, y no se como configurar la maquina para los dns, por favor si alguien me puede ayudar o enviarme un manual de como hacer eso se lo agradeceria mucho, como me dijeron que tenia que tener ip fija hable con mi proveedor de internet y me dieron una ip fija, por favor ayudenme...
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: dos dominios, mi pc, mis dns ¿?

Hola a todos, quisiera saber como configurar varios dominios con un servidor que esta con windows vista,y como hacerlo si no tengo ip fija!!?? ayuda porfa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.