Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Un hosting.. varios dominios???

Estas en el tema de Un hosting.. varios dominios??? en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Saludos! una consulta... si contrato uno de los hostings, puedo utilizar mas de un dominio y usar ese espacio?? como webmaster de 3 paginas diferentes...?? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 10:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Un hosting.. varios dominios???

Saludos! una consulta... si contrato uno de los hostings, puedo utilizar mas de un dominio y usar ese espacio?? como webmaster de 3 paginas diferentes...?? y los emails tambien puedo configurarlos para cada dominio?? alguna pagina con informacion de todo eso?? para ver como se hae lo de los emails etc.... , si se pudiera utilizar multiples dominios, que diferencia tiene este con el plan resellers??
gracias.!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 12:22
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
dark_abismo, eso depende de cada empresa en particular. Algunas empresas que permiten alojar multidominios prohiben de manera expresa la reventa en tales planes, otras sólo tienen diferencia con los planes reseller en cuanto al costo (más bajo en planes reseller al dividirlo entre el número de dominios). Te sugiero que busques en sitios con base de datos de proveedores de hospedaje web y preguntes directamente a cada empresa sobre sus planes.
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 12:28
Avatar de neodatta  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 64
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
De hecho se puede lo siguiente
Apuntar varios dominio a la misma carpeta o espacio y usar los correos @dominio1 , 2 ,3 ,etc que quieras. NOTA todos los dominios te llevarian a una misma pagina
En cuanto al plan resellers te asignan espacios diferentes seria espacio 1 = dominio1 etc
Para configurarlo depende de como sea el host te recomiendo uno con cpanel que es muy sencillo de utilizar.
Si quieres mas informacion entra en las paginas de los servicios de hosting a los faq y elige lo que mas te convenga
__________________
Saludos
En dos ocasiones no debería jugar el hombre; cuando no tiene dinero y cuando lo tiene.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 14:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias!... hmmm y parecia un buen negocio... jejeje... muchos dominios a un hosting... gracias nuevamente...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 06:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Si no tienes que configurar cuentas de correo, puedes utilizar multidominio fácilmente con redirecciones ocultas , por ejemplo

contratas un hosting para dominio.com

dominio1.com apunta a dominio.com/carpetadominio1/
dominio2.com apunta a dominio.com/carpetadominio2/
...

Espero haberte ayudado

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 06:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Esa solución podría utilizarse para 'andar por casa'. Si necesitas alojar varios dominios simplemente contrata a una empresa que te dé alojamiento web multidominio.

Un saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 07:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
el tema es que puedes contratar todos los dominios que quieras pero no puedes enlazar varios al mismo hosting si éste no está preparado, esto tiene que ver con los dns así que si el hosting que contratas no dispone explicitamente de esa opción entonces no se puede... :(.
__________________
A pesar de mi rabia sigo siendo una rata enjaulada
~~~ingravidez ~~~
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 14:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Podes alojar varios domnios en un mismo hosting
utilizando redireccionamientos
Por ejemplo:

Dominio_1.com ----> Dominio_principal.com/dominio1/

Dominio_2.com ----> Dominio_principal.com/dominio2/

Dominio_3.com ----> Dominio_principal.com/dominio3/

Cuando vos tipeas www.dominio_1.com se ve el contenido de la
carpeta /dominio1 y asi sucesivamente.


Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 02:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
multidominio

Una explicación gráfica del multidominio la puedes ver aquí.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 02:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
multidominio

Una explicación gráfica del multidominio la puedes ver aqui: http://www.ovh.com/es/services/multidom.html
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 08:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
en zilos.com tienen multidominios a buen precio, y funcionan muy bien. echale un vistazo a su web
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 08:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
los acabo de ver, pero son mucho mas caros que los que yo te decia de ovh.com
Además, por lo que veo, se limita la transferencia y también el numero de dominios a manejar con el multdominio.
En los otros no.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 09:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
jeje, 2 euros. Pero se te olvidó decir que es al mes :)
Y el espacio de 50MB y la transferencia bastante limitada.
Para gente que quiera el multidominio para alojar páginas muy pequeñas no está nada mal, pero para necesidades más amplias es seguro que está mejor el mediaplan de ovh.
720 MB de espacio, trafico no limitado, mailing list, cuentas email, multidominio ilimitado... por 20 euros/mes.
http://www.ovh.com/es/mutualise/plans/mediaplan.html

Pero es verdad que el que dices de parkeler no suena mal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 12:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Como podreis comprobar en la web de ovh, no limitan el tráfico pero sí el número de accesos al dominio, lo cual es una limitación efectiva del tráfico, seguramente limitándolo a una cantidad mucho menor que en otras empresas de alojamiento.
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 13:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 18 años
Puntos: 22
No debemos confundir el Alojamiento de un dominio en un Hosting con el Redireccionamiento de un dominio.

Podemos hacer que un dominio nos lleve a una pagina existente, simplemente con un direccionamiento por URL, para hacer esto el registrador del dominio nos debe proporcionar la opcion de URL Forwarding, algunos registradores lo ofrecen GRatis.

Pero al usar direcionamiento no tendremos la capcidad de configurar cuantas de correo para ese dominio, a menos que contratemos un servidor de correo externo y movamos el registro MX del dominio a ese servidor, cosa que haciendo cuentas tal vez nos saldria mas caro que contratar un Hosting real para neustro dominio.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 03:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Cita:
Iniciado por backupman
Como podreis comprobar en la web de ovh, no limitan el tráfico pero sí el número de accesos al dominio, lo cual es una limitación efectiva del tráfico, seguramente limitándolo a una cantidad mucho menor que en otras empresas de alojamiento.
Es cierto que hay una limitación de peticiones apache que se traduce en accesos al dominio, por ejemplo con el plan de alojamiento más barato (de 1€) tienes 30.000 peticiones apache de límite que en accesos al dominio serán unos 1.200 accesos al día dependiendo del tamaño y contenido de la web. Creo que si consigues todas esas visitas a tu web al día aparte de ser un crack creo que también se te habría quedado pequeño el alojamiento.

Tienes razón con que es una forma de limitar, pero el acceso, no el tráfico, y no es verdad que sea un límite menor que otras empresas sino todo lo contrario.

Yo desde luego no soy nada partidario de que me limiten el tráfico y me parece más liviano el límite de accesos a disco para mantener la integridad del mismo, eso ya depende de cada cual.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:44.