Foros del Web » Administración de webs » Web Hosting »

problemas con ciertos I.P. desde red de cablevisión

Estas en el tema de problemas con ciertos I.P. desde red de cablevisión en el foro de Web Hosting en Foros del Web. Tengo varios websites hospedados en un servidor compartido de Pair Networks. Algunos de estos sitios funcionan perfectamente pero en otros tengo problemas para entrar desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 15:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Coatepec, Veracruz
Mensajes: 80
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 7
problemas con ciertos I.P. desde red de cablevisión

Tengo varios websites hospedados en un servidor compartido de Pair Networks. Algunos de estos sitios funcionan perfectamente pero en otros tengo problemas para entrar desde el servicio de cableaccess (cablevisión, México).
Cuando trato de conectarme a ellos desde una terminal de cableaccess algunas veces funcionan bien pero con frecuencia no los encuentro o abren muy lento. Esta falla se presenta por igual si utilizo el dominio o directamente el I.P. correspondiente. Desde cualquier otro ISP, como infinitum o conecciones por módem las páginas funcionan sin problema.
Llevo más de un mes tratando de resolver este asunto. Estuve en comunicación casi diaria con el soporte de la empresa que hospeda mis páginas y no se pudo detectar el problema. Éste fue el último mensaje que recibí de ellos:
"The behavior that you describe is highly unusual. In fact, I've never
heard of this particular issue before. Unfortunately, I don't really even
have a suggestion apart from the fact that there is something strange
happening with your machine. I'm sorry, but I really don't know what
action you should take."
Después de recibir este mensje hice pruebas utilizando otras máquinas e incluso otras terminales de cableaccess y el problema desafortunadamente no se limita a mi computadora.
Ahora supuestamente estoy en comunicación con el soporte de cablevisión desde hace como tres semanas pero no he recibido absolutamente ninguna respuesta, salvo "ya estamos tratando de rastrear el problema".
¿alguien ha tenido alguna experiencia similar? ¿alguna idea sobre qué puedo hacer?
No quisiera cambiar de hosting a menos que fuera mi única solución pues fuera de este extraño asunto, el servicio y funcionamiento de los servidores es excelente.
Este es uno de los websites con problemas:
www.oigausted.com 209.68.16.243
Este es uno de los websites sin problemas:
www.tilingolingo.com 66.39.25.169
Como dije antes, los dos sitios no sólamente están hospedados con la misma empresa sino que están en el mismo servidor. Si trato de entrar a alguno de los sitios con problemas desde la subcarpeta de tilingolingo en la que se encuentran, el problema desaparece:
www.tilingolingo.com/oiga
Agradeceré mucho cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 16:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola roccons,

Yo pongo sobre la mesa la posibilidad de que pueda ser un problema del firewall del servidor. Hace tiempo tuve un problema parecido con un servidor, y lo que ocurría era que tenía bloqueado un amplio rango de IP's de mi ISP y, por tanto, la página no se mostraba.

También podría ser algún problema con los nameservers, pero en ese caso si entras tecleando directamente la IP dedicada en el navegador no tendrías ningún problema.

A ver si alguien puede conocer otras posibles causas y puede darte una solución al respecto.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 17:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Haz una traza al dominio cuando no te este funcionando, asi podras ver en que nodo se corta la comunicacion.

Si usas windows abre una ventana de ms-dos y ejecuta: tracert dominio.com
Si usas linux desde shell ejecuta traceroute dominio.com

Un saludo
__________________
RedFutura
Alojamiento Web Profesional
www.redfutura.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 20:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Coatepec, Veracruz
Mensajes: 80
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 7
Gracias por sus respuestas.

ek Hosting:
¿Te refieres a un firewall del servidor de cablevision?
No pareciera posible que se tratara de un firewall en Pair puesto que en ese caso todos mis websites hospedados ahí experimentarían el mismo problema al utilizar una determinada IP de cablevision.
Lo de los dns fue una de las primeras posibilidades que me dijeron los de Pair, pero como te decía, he hecho pruebas utilizando directamente los IP y el comportamiento es exactamente el mismo que usando los dominios.

andres-rf:
Sí he hecho trazas a mis dominios pero no parecen mostrar nada relevante. De hecho, las trazas a los dominios con problemas son prácticamente iguales a aquellas de los dominios con los que no tengo problema. Tampoco parecen cambiar mucho si en ese momento estoy teniendo difucultades o no. Envié algunos de los resultados a Pair y ellos los compararon con los suyos y no detectaron nada extraño.

Por si sirve de algo, aquí va un tracert de oigausted.com en un momento en que estaba experimentando problemas:

C:\Documents and Settings\roccons>tracert oigausted.com
Traza a la dirección oigausted.com [209.68.16.243]
sobre un máximo de 30 saltos:
1 11 ms 64 ms 11 ms 10.16.0.1
2 13 ms 17 ms 13 ms 200.77.160.2
3 12 ms 38 ms 10 ms 200.77.226.225
4 42 ms 204 ms 216 ms host-200-76-11-113.block.alestra.net.mx [200.76.11.113]
5 16 ms 12 ms 17 ms rdmex2.alestra.net.mx [207.248.240.98]
6 15 ms 19 ms 19 ms rdmex2.alestra.net.mx [207.248.240.98]
7 11 ms 14 ms 13 ms rdmex1.alestra.net.mx [207.248.240.97]
8 13 ms 12 ms 19 ms rcmex1.alestra.net.mx [207.248.240.253]
9 21 ms * 18 ms rcmex2.alestra.net.mx [148.244.145.230]
10 44 ms 44 ms 47 ms gbr6-p80.dlstx.ip.att.net [12.123.17.30]
11 * 44 ms 47 ms gbr6-p80.dlstx.ip.att.net [12.123.17.30]
12 43 ms 44 ms 46 ms tbr2-p013701.dlstx.ip.att.net [12.122.12.89]
13 58 ms 60 ms 56 ms tbr2-cl6.sl9mo.ip.att.net [12.122.10.89]
14 54 ms 59 ms 55 ms tbr1-cl2.sl9mo.ip.att.net [12.122.9.141]
15 75 ms 72 ms 75 ms tbr1-cl4.wswdc.ip.att.net [12.122.10.29]
16 85 ms * 77 ms tbr2-cl9.phlpa.ip.att.net [12.122.2.86]
17 80 ms 75 ms 78 ms gbr2-p30.phlpa.ip.att.net [12.122.12.110]
18 91 ms 92 ms 99 ms 12.118.191.18
19 * 91 ms * 12.118.191.18
20 * * 92 ms oigausted.com [209.68.16.243]
Traza completa.

¿alguna otra idea?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 07:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola roccons,

Me refería al firewall del servidor de Pair... aunque sería lógico no poder acceder al resto de sites hospedados con ellos, es posible que los otros estén alojados en otras máquinas diferentes que no tengan bloqueadas esas IP.

La verdad es que es extraño...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 09:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Coatepec, Veracruz
Mensajes: 80
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 7
Cita:
es posible que los otros estén alojados en otras máquinas diferentes que no tengan bloqueadas esas IP
Están alojados exactamente en la misma máquina. Eso es precisamente lo que hace muy raro todo este asunto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 09:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola,

Pues creo que por tu parte, no puedes hacer nada más... todo es asunto de Pair y su datacenter.

Si siguen si darte una solución, solicita que te transfieran tu site a otra máquina distinta.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 17:59
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: problemas con ciertos I.P. desde red de cablevisión

hola, apesar de que este tema fue hace mas de 5 años, ruego a los administradores que no cierren el post.

ya que este es un caso igualito al mio y es la primera vez que encuentro algo igual. ya que otros post no me han servido:

tengo varias web en un solo servidor, misma ip, mismo DNS

www.ferianacionaldelaplata.com.mx
www.elfresno.com.mx
www.davidmonreal.com.mx

de esas 3, la segunda (elfresno) no funciona con Cablecom (antes Cablevision en Zacatecas)
bueno, si funciona, pero pocas veces al dia.

las otras 2 no tienen problema


entonces, quisiera saber cual fue tu decision final. cambiarte de Provedor de Hosting o Hablar con Cablevision??


Saludos y Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 11:41
Avatar de ko^ke  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 364
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con ciertos I.P. desde red de cablevisión [Solucionado]

Holas:

Sorry por revivir post taaan viejos pero la problematica es muy actual.

Me paso lo mismo con mi Web www.microglobalis.com, uso Gadgets de Google Sites para custimizar videos de youtube y el menu principal igual es un gadget que hice en google gadgets y por alguna razon Cablevision no actualiza sus DNSs. La solucion fue cambiar los dns de cablevision por los de google que son DNS Pirmario 8.8.8.8 y DNS secundario 8.8.4.4.

El problema es que un usuario que no sepa del tema simplemente no tiene forma de acceder a la pagina hasta que la empresa Cablevision haga su trabajo.

Un Saludo.

koke
__________________
Aquí va la firma...
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 21:21
Avatar de Adsl5mb  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 1.506
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: problemas con ciertos I.P. desde red de cablevisión [Solucionado]

Cita:
Iniciado por ko^ke Ver Mensaje
Holas:

Sorry por revivir post taaan viejos pero la problematica es muy actual.

Me paso lo mismo con mi Web www.microglobalis.com, uso Gadgets de Google Sites para custimizar videos de youtube y el menu principal igual es un gadget que hice en google gadgets y por alguna razon Cablevision no actualiza sus DNSs. La solucion fue cambiar los dns de cablevision por los de google que son DNS Pirmario 8.8.8.8 y DNS secundario 8.8.4.4.

El problema es que un usuario que no sepa del tema simplemente no tiene forma de acceder a la pagina hasta que la empresa Cablevision haga su trabajo.

Un Saludo.

koke
Cuanto tiempo hace que cambiaste los DNS?.

Es muy normal y no es un problema del proveedor en muchos casos, siempre cuando cambias las DNS o IP's demora de 24 a 48 hs en actualizarse los registros en todo el mundo, además de que muchas veces aparte el sistema operativo almacena dichos registros directamente en la caché.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 15:31
Avatar de Raenk  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: The Net
Mensajes: 749
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: problemas con ciertos I.P. desde red de cablevisión [Solucionado]

Cita:
Iniciado por Adsl5mb Ver Mensaje
Cuanto tiempo hace que cambiaste los DNS?.

Es muy normal y no es un problema del proveedor en muchos casos, siempre cuando cambias las DNS o IP's demora de 24 a 48 hs en actualizarse los registros en todo el mundo, además de que muchas veces aparte el sistema operativo almacena dichos registros directamente en la caché.
En este caso no es así, el está cambiando los DNS de su ISP, no de sus dominios.
__________________
Our shadow is taller than our soul
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 22:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 2 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con ciertos I.P. desde red de cablevisión

Pero cual seria la solución mas viable para este problema, yo tengo el mismo problema con cablevisión y no se que hacer.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 16:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 2 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con ciertos I.P. desde red de cablevisión

Yo tambien tengo el mismo problema al dia de hoy 19-04-2012 y cablevision no lo ha podido resolver, si alguien sabe como ayudar se lo agradecere muchisimo, un saludo de antemano y espero que no cierren el tema
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 22:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 2 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con ciertos I.P. desde red de cablevisión

tengo un wireles g router y me paso lo mismo le agregue unos cuantos DNS y funciono pero solo por un rato si alguien tiene la solucion favor de pasarla grasias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.
SEO by vBSEO 3.3.2