Foros del Web » Administración de Sistemas » Shared Hosting y VPS »

Subir una web a un Hosting

Estas en el tema de Subir una web a un Hosting en el foro de Shared Hosting y VPS en Foros del Web. Buenas noches, Tengo algunas dudas refenrente a subir un sitio web a un hosting. Os comento mi caso. Una amiga tiene una web ya terminada, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 18:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Subir una web a un Hosting

Buenas noches,

Tengo algunas dudas refenrente a subir un sitio web a un hosting. Os comento mi caso.

Una amiga tiene una web ya terminada, lo tenia en un hosting, todo operativo... ahora se ha mudado a España y se ha traido la web en un DVD y me ha pedido que contrate un hosting y le suba su web.

Soy técnico informático, pero no estoy muy puesto en paginas webs.

es una pagina web con gestión de usuarios, bastante grande (4gb), el problema esta en que creo que no tengo la base de datos o no se donde buscarla. Cuando intento ejecutar la pagina en mi ordenador localmente (con xampp activo para leer .php y Mysql) me manda un error de

Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

Tengo que contratar un hosting y no se si al subirla seguira fallando o no, al no saber donde buscar la base de datos.

Perdón por mi torpeza pero no domino este tema mucho

Si me pudierais ayudar os lo agradecería.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 21:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir una web a un Hosting

Hola
Debe aver un archivo que diga databse.php y editarla.
Colocar el nombe password y direccion de la base de datos.
Si no tienes entonces solo crea una y lo agregas al archivo.
Ese error sale por que no puede conectarse ala base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 00:11
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.799
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 130
Respuesta: Subir una web a un Hosting

Como te dice BrunoR, prueba a buscar el archivo de la base de datos, si tienes algun archivo tipo... nombredb.sql posiblemente esa sea la base de datos, si no tienes posiblemente no haya pasado correctamente la base de datos con lo que deberás de crear una nueva y empezar de nuevo.

Si contratas un buen proveedor seguramente te ayuden en la creación de la base de datos y a poner la web a funcionar.

Saludos.
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 03:49
Avatar de NJS
NJS
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 28
Respuesta: Subir una web a un Hosting

Cita:
Iniciado por CoriaWeb Ver Mensaje
Como te dice BrunoR, prueba a buscar el archivo de la base de datos, si tienes algun archivo tipo... nombredb.sql posiblemente esa sea la base de datos, si no tienes posiblemente no haya pasado correctamente la base de datos con lo que deberás de crear una nueva y empezar de nuevo.

Si contratas un buen proveedor seguramente te ayuden en la creación de la base de datos y a poner la web a funcionar.

Saludos.
Dudo que un proveedor de hosting se ponga a leer el código de la web para crear la base de datos.
Date cuenta que se deben saber como era el diseño de la base de datos y que tablas tenia y que campos tenia cada tabla... y de que tipo eran etc... que campo tenia el id... y si lo tenia... etc...
Ademas también se debe tener en cuenta que puede ser un usuario avanzado que lo ha echo todo bien o algún novato que ha mezclado todo el código lo que hace el trabajo de crear la base de datos incluso mas complicado....
Si es algún CMS vale... pero si es una web programada por alguien desde 0 te llevara tiempo a entender el diseño de la base de datos....


Lo que se debe hacer es buscar el archivo *.sql para importar la base de datos.

Sin la base de datos lo tienes difícil.
__________________
Mejores empresas de Hosting
-=-=-=-=-=-=-=-
Empresas de Hosting
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 04:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir una web a un Hosting

Muchas gracias por la ayuda.

he estado buscando la base de datos y he encontrado varias (24 ficheros *.sql), mi pregunta es ¿tengo que subir a phpmyadmin todas ellas?

os digo mas o menos como tengo estructurado el directorio:

Las bases de datos se dividen en dos directorios principalmente, ..\sitio_web\installations_\sql\ ahí tengo 7, que son:

diff.sql
diff_rc1_to_rc2.sql
diff_rc2_to_rc3.sql
diff_rc3_to_rc4.sql
joomla.sql
joomla_backward.sql
sample_data-sql

el otro sitio es \sitio_web\administrador\ (en varios directorios internos)

custom_bbcodes.sql
install.mysql.nonutf8.sql
install.ysql.utf8.sql
install.nonuft8.sql
install.sql
setting.sql
fpss.sql
install.mysql.nonuft8.sql
install.mysql.nonuft8.sql
install.mysql.nonuft8.sql
install.mysql.utf8.sql
install.mysql.utf8.sql
install.mysql.utf8.sql
install.mysql.utf8.sql
install.mysql.utf8.sql
uninstall.mysql.utf8.sql
uinstall.mysql.utf8.sql


si me podríais aclarar un poco este lio que tengo os lo agradecería, si necesitáis mas información o aclaración pedidla

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 05:09
Avatar de stormy  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Oviedo, Asturias
Mensajes: 2.683
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 85
Respuesta: Subir una web a un Hosting

¿Quién diseñó la web original y quién la exportó? Deberías tratar de ponerte en contacto para que te expliquen qué hicieron y cómo.

Lo que se ve es que se trata de un Joomla. Busca el archivo de configuración (configuration.php) y ahí podrás ver el nombre de la base de datos, usuario y contraseña.

Localiza esa base de datos, impórtala en el servidor, crea el usuario, dale permisos para acceder a la base de datos y debería funcionar.
__________________
Doominio.com
Dominios | Hosting cPanel ultrarrápido | Correo | WordPress | desde 2003
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 05:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir una web a un Hosting

Muchas gracias.

He estado leyendo el codigo de la pagina configuration.php, tengo dos, una en el directorio raiz y otra en el directorio Administrador.

La de administrador apenas tiene nada

<?php
class FPSSConfig {
var $editor = '1';
var $articlelist = '1';
var $septhumb = '0';
var $show_width = '0';
var $show_quality = '0';
var $basepath = 'images/stories';
}
?>

y la del dir raiz (copio lo relativo a base de datos)

var $ftp_enable = '0';
var $ftp_host = '127.0.0.1';
var $ftp_port = '21';
var $ftp_user = '';
var $ftp_pass = '';
var $ftp_root = '';
var $dbtype = 'mysql';
var $host = 'localhost';
var $user = 'root';
var $db = 'NewImmigration_Def';
var $dbprefix = 'jos_';
var $mailer = 'mail';
var $mailfrom = '';
var $fromname = '';
var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';

he supuesto que var $db = 'NewImmigration_Def';
es la base de datos, pero no encuentro ese fichero en mi sitio web
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 11:24
Avatar de antigoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: mx
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 83
Respuesta: Subir una web a un Hosting

No la base de datos se guarda aparte en el servidor, si hizo un buen back up o respaldo debe de estar alli en el dvd, la cosa es la guardaria?
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 11:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir una web a un Hosting

Exacto, eso es lo que yo sospecho, que solamente ha descargado los ficheros vis ftp y de phpmyadmin no ha bajado la base de datos, pero no estoy seguro.

Hay alguna forma de recuperar esa base de datos si ya no tienen contratado ese hosting? Creo recordar que hace 3 meses que lo dejaron.

Si no se pudiera recuperar.... Que me recomendais que haga?

Muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 12:11
Avatar de antigoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: mx
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 83
Respuesta: Subir una web a un Hosting

Pues comunicarte con el hosting, y preguntarles, si no tendras que reiniciar el proyecto.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 13:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir una web a un Hosting

Muchas gracias a todos.

Ya tengo la base de datos he conseguido subirla a mi hosting pero sigo sin poder hacer que mi web se conecte a esta...

mi hosting me obliga a tener usuario y contraseña para la base de datos, y en mi fichero configurarion.pho de joomla no tengo la opcion de password, he cambiado user, nombre de la base de datos, etc, pero password no la tengo y si creo la variable me da error.

Teneis alguna idea de como puedo solucionar esto?

Muchas gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 13:51
Avatar de emcl21  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir una web a un Hosting

mira el archivo de configuración de conectividad, ahi te tiene que poner el nombre de la base de datos. Por lo general es config.php, o bd.php.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/03/2013, 09:08
Avatar de stormy  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Oviedo, Asturias
Mensajes: 2.683
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 85
Respuesta: Subir una web a un Hosting

Es imposible que tengas un usuario de MySQL que no tenga contraseña. En Joomla debes configurar el servidor (localhost, normalmente), la base de datos, el usuario y la contraseña del usuario. Recuerda que el usuario tiene que tener los permisos adecuados para esa base de datos.
__________________
Doominio.com
Dominios | Hosting cPanel ultrarrápido | Correo | WordPress | desde 2003

Etiquetas: hosting, mysql, php, web-hosting
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.