Foros del Web » Administración de Sistemas » Seguridad y redes »

Por que tengo 2 redes en lugar de 1?

Estas en el tema de Por que tengo 2 redes en lugar de 1? en el foro de Seguridad y redes en Foros del Web. Saludos a Todos y muy buenas tardes. Pues tengo mi modem infinitum el cual tiene 4 entradas UTP rj-45 por defecto, Pero adquirí un Router ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 18:22
Avatar de io_web  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Por que tengo 2 redes en lugar de 1?

Saludos a Todos y muy buenas tardes.

Pues tengo mi modem infinitum el cual tiene 4 entradas UTP rj-45 por defecto, Pero adquirí un Router Linksys y conecté el router en una de las entradas de mi modem.

El punto es que al parecer es como si tubiera 2 redes, las ip's que maneja el router Linksys son 192.168.0. mientras qué mi modem maneja ip's 192.168.1. y así. la vdd no sé si me explico bien ó si alguien me puede ayudar =).

lo qué necesito hacer es lograr tener acceso de mis Pc's que tengo conectadas a mi modem con las conectadas al router.

Soy novato aclarando =) Gracias x todo =)
__________________
"Sabio es aquel que tiene sabiduría, Pero también es aquel que acepta la corrección"
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 21:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 529
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Por que tengo 2 redes en lugar de 1?

Hola "io_web", te comento que el problema es que tienes DOS ROUTERS y ambos deben de tener su propio servicio de DHCP, que es el que te da las direcciones.

Te recomiendo que si no te quieres meter en muchos problemas y te sobran unos 200 pesos mexicanos, te compres un SWITCH de esos del STEREN digamos, y este si lo puedes conectar como lo estas haciendo.

Si no quieres gastar y quieres superar este "reto", pues te recomiendo que te bajes el manual del Router Linksys, te metas a la consola web de administracion de este y le deshabilites el DHCP. Con esto sera suficiente y solo habra un solo DHCP y un solo segmento de red. Aunque no podras utilizar, asi por asi, el puerto del Linksys, que seguramente dice WAN. Ademas si lo resetearas en el futuro el Linksys pues tendrias que volver a configurarlo.

Saludos y suerte, espero que te haya servidor un poco mi comentario.
__________________
"Yo solo se, que no se NADA" y "Daria todo lo que se por la mitad de lo que no se".
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 16:26
Avatar de io_web  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por que tengo 2 redes en lugar de 1?

Hola "larrysys"

muchas gracias por tù comentario, sinceramente si he pensado lo del shwich solo què quise intentar de esta manera pues ya tengo el Linksys a la mano y ya entrè a la configuraciòn del router y deshabilitè la opciòn DHCP pero me bloquea el acceso a internet en las maquinas conectadas al router.

si tienes algun comentario respecto al tema te voy a estar muy agradecido y desde ya te agradesco por ayudarme. Saludos =)
__________________
"Sabio es aquel que tiene sabiduría, Pero también es aquel que acepta la corrección"
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 16:43
Avatar de io_web  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por que tengo 2 redes en lugar de 1?

Okay ya revisè y no me niega el acceso a internet y ya deshabilitè la opciòn DHCP del router ahora, como es ke podrìa entrelazar las ip's de manera que pueda tener acceso de mis maquinas del modem a las del router? Gracias x la ayuda =)
__________________
"Sabio es aquel que tiene sabiduría, Pero también es aquel que acepta la corrección"
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 00:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 529
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Por que tengo 2 redes en lugar de 1?

Ya puedes tener internet tanto de las pcs conectadas al primer router y de las del segundo router tambien???. Si es asi, ya este todo bien y tienes a todas en "una sola red".

Si aun sigues sin tener internet de las del router extra pues creo que deberias verificar que no estes conectando NINGUN cable al puerto que dice WAN de este segundo router, ya que como lo quieres solo como un switch, no se debe utilizar este puerto.
__________________
"Yo solo se, que no se NADA" y "Daria todo lo que se por la mitad de lo que no se".
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 20:46
Avatar de io_web  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por que tengo 2 redes en lugar de 1?

Pues el problema es que el 2 router no dice puerto WAN, nada mas tiene 4 puertos ethernet y uno de Internet qué es el qué yo utilizé para el primer router =).

y pues deshabilité la opción DHCP y me empieza a negar las ip's de los equipos =( y por consecuencia me niega el acceso a Internet.

aclaro, mi modem es el de la compañía de teléfonos y el 2 router es un cisco Linksys E1000.
__________________
"Sabio es aquel que tiene sabiduría, Pero también es aquel que acepta la corrección"
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 03:50
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.933
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 655
Respuesta: Por que tengo 2 redes en lugar de 1?

No debería ayudarte porque para mi es INSOPORTABLE e IRRESPETUOSO cuando las personas deshonran nuestro hermoso idioma español.

Pero para que hagas las cosas a como se debe, lo voy a hacer esperando que para el futuro, trates de escribir lo mejor posible y si te cuesta, instales un diccionario en el explorador que uses para que te ayude. No se trata de ser perfectos en la escritura pero SI tratar de NO estropearla más.

Si el modem/router te da IPs en el rango 192.168.1.x, entonces debes poner una IP fija en el router Linksys seccion LAN que sea 192.168.1.x.

Tu modem/router actual, se debe configurar por la IP 192.168.1.1 o para que te sea más fácil comprender, el gateway o puerta de enlace, tiene la IP de administración.

Primer paso, aplica un reset al linksys por el botón que trae atrás diciendo RESET, lo mantienes presionado unos 10 segundos hasta que veas que todas las luces se apaguen y vuelvan a encender.

En caso de que el modem/router tenga la IP 192.168.1.1, pones la IP 192.168.1.2 en el Linksys.

Conectas el linkys directamente a cualquier equipo de tu casa, o sea, desconectas del modem/router y conectas al linkys. Esperas que el linksys le proporcione una IP y luego entras a cualquier navegador web, pones la IP 192.168.0.1 que decís trae por defecto el Linksys, te vas a la sección LAN, cambias la IP que trae 192.168.0.1 a 192.168.1.2, guardas los cambios, vas a perder conexión, luego entras nuevamente con cualquier navegador web poniendo ahora 192.168.1.2 y desactivas el DHCP. Salvas y ya está configurado.

El siguiente paso, es conectar el Linksys al modem/router pero NO uses el puerto Internet (Amarillo) del Linksys, o sea, vas a conectar tu modem/router a cualquier puerto LAN (Azul) del Linksys que son 4.

Con solo eso, el modem/router va a ser el servidor de DHCP y el linksys un simple repetidor o brigde.

Cuando quieras administrar tu modem/router, lo haces con su IP original y cuando quieras administrar el Linksys lo haces por la 192.168.1.2.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 09:29
Avatar de io_web  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por que tengo 2 redes en lugar de 1?

Saludos “BrujoNic”

Gracias por la respuesta que me brindaste.
Por favor te pido me disculpes por mí mala ortografía la verdad pienso que tienes razón referente a tu firma.
Voy a probar tu método, gracias por tu ayuda.
__________________
"Sabio es aquel que tiene sabiduría, Pero también es aquel que acepta la corrección"

Etiquetas: ip, lugar, pc, red, redes, router
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.