Foros del Web » Administración de Sistemas » Seguridad y redes »

[SOLUCIONADO] Quiero que mi PC con apache y mysql, sirva de BD para equipos de internet

Estas en el tema de Quiero que mi PC con apache y mysql, sirva de BD para equipos de internet en el foro de Seguridad y redes en Foros del Web. Buenas!! Lo que necesito es conectarme, escribir y leer datos de una BD en MySQL, que esté instalada localmente en mi PC, con servidor Apache, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 14:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Quiero que mi PC con apache y mysql, sirva de BD para equipos de internet

Buenas!!

Lo que necesito es conectarme, escribir y leer datos de una BD en MySQL, que esté instalada localmente en mi PC, con servidor Apache, por ejemplo.

La idea es que pueda acceder tanto pc´s que estén en mi propia red, como pc´s que están fuera de la red, en internet. ¿Como hacer esto?
Tengo esa duda porque si la cadena de conexión es algo así...

Cita:
"Database=nombre-bd;Server=¿IP DE QUÉ?;User Id=usuario;Password=pass;Pooling=false;Convert Zero Datetime=True;Allow Zero Datetime=True; Port=3306"
Porque si pongo la ip pública de ese equipo..es la misma para todos los equipos de mi red, entonces no sé si el programa entenderá que la BD está justo en ese equipo...

Y si le doy la privada..solo se podrá acceder desde mi red local, no? y no desde internet...

Ayuda por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 14:57
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 9 años
Puntos: 401
Respuesta: Quiero que mi PC con apache y mysql, sirva de BD para equipos de internet

Debes instalar un server local.... por ejemplo con xampp.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 15:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Quiero que mi PC con apache y mysql, sirva de BD para equipos de internet

Cita:
Iniciado por lauser Ver Mensaje
Debes instalar un server local.... por ejemplo con xampp.
Hola, muchas gracias. Eso ya lo tengo hecho. Y la BD creada en MySQL en mi servidor local (localhost).

Pero qué debo poner en la cadena de conexión de los otros equipos para que puedan conectarse? Lo hacen a través de un programa en C#..que tiene dicha cadena de conexión y para todos debe ser igual.

Si pongo localhost, no lo pilla, porque busca en cada máquina del equipo que ejecuta el programa y yo quiero que vaya a leer mi BD.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 15:36
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.933
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 655
Respuesta: Quiero que mi PC con apache y mysql, sirva de BD para equipos de internet

No es lo recomendado, porque el desempeño no va a ser bueno dependiendo de la velocidad de internet contratado y si en la oficina están usando el mismo internet para otras cosas.

Pero en fin, lo que necesitas es tener una IP pública y fija, crear una regla NAT que apunte a la IP y puerto del equipo donde tenes la BD MySQL, en este caso, si es solo a la BD, la IP debe ser fija en ese equipo y el puerto 3306 a menos que se lo cambiaras.

Con solo eso, ya podrías conectarte desde afuera con la IP pública y el puerto.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 16:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Quiero que mi PC con apache y mysql, sirva de BD para equipos de internet

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje

Pero en fin, lo que necesitas es tener una IP pública y fija, crear una regla NAT que apunte a la IP y puerto del equipo donde tenes la BD MySQL, en este caso, si es solo a la BD, la IP debe ser fija en ese equipo y el puerto 3306 a menos que se lo cambiaras.
¿Cómo se hace la regla NAT? No tengo ni idea de eso, nunca lo he hecho. Espero que no sea muy complejo.
¿El NAT tiene que apuntar a la IP privada o pública de mi PC? La pública es la misma para cada PC de mi red...

¡Gracias por responder!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 16:29
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.933
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 655
Respuesta: Quiero que mi PC con apache y mysql, sirva de BD para equipos de internet

Te recomiendo que investigues que es un IP privada y una IP pública.

Los equipos locales, están en una red privada por lo que NUNCA van a tener una IP pública.

Tu proveedor de internet es quien puede decirte si te dieron una IP privada o privada para conectarte a internet y es privada, no vas a poder hacer absolutamente nada de lo que queres sobre conectarte desde fuera de tu red.

No te puedo explicar como hacer una regla NAT o apertura de puertos, porque no se quien es tu proveedor de internet, no se si te dejaron un modem o un modem/router, no se si podes ingresar a las configuraciones de router (en caso que sea un modem/(router), pero lo principal, si no tenes IP pública y fija (recomendado) nada de lo que te he dicho, sirve.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 19:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 529
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Quiero que mi PC con apache y mysql, sirva de BD para equipos de internet

Pues como comentan los demas foreros son varias cuestiones que debes tener en cuenta.

Te recomiendo que te crees una cuenta gratuita en NO-IP
https://www.noip.com/sign-up

Y te instalas el programa que te indican en tu PC que sera el servidor, con esto no tendras que contratar una ip publica fijam y solo apuntaras digamos a "dominiox.no-ip.com" y con eso llegaras al router de tu casa.

Ahora bien cuando el trafico llega a tu router/firewall de tu casa, si es que hay uno administrable como indican. Suponiendo que si, te dejo un ejemplo:
https://www.youtube.com/watch?v=wSwssC_A2t4

Ahi los esta abriendo los puertos para un DVR, pero en tu caso sera el de MYSQL TCP 3306.

Te recomiendo que googlees "NAT + el modelo de tu router" para que veas unos ejemplo.

Con eso ya llegarias desde internet al router de tu casa, este te reenviaria y dejaria pasar el trafico a la ip interna de tu servidor y listo. Ya puedes conectarte desde fuera a la BD de tu computador en casa... BUENO TODO ESTO EN TEORIA..JEJEJEJE


"Database=nombre-bd;Server=dominiox.no-ip.org;User Id=usuario;Password=pass;Pooling=false;Convert Zero Datetime=True;Allow Zero Datetime=True; Port=3306"
__________________
"Yo solo se, que no se NADA" y "Daria todo lo que se por la mitad de lo que no se".
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 01:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Quiero que mi PC con apache y mysql, sirva de BD para equipos de internet

He creado una no-ip gratis de prueba. Esa dirección la he puesto en la cadena de conexión a la BD como me indicaste, en el apartado SERVER.

Ahora bien, he abierto el puerto 3306 de mi router y también lo he puesto en excepciones del equipo que tiene la BD local. En ese mismo equipo, tengo abierto el programa que me descargué del no-ip. (el DUC).

Estoy intentando entrar desde un PC de mi propia red, no sé si tiene algo que ver.

Hecho todo eso, no me funciona. Da el siguiente error:

"Host 192.168.1.1 (es decir, el router) is not allowed to connect to this MySQL Server "

Me da a mi que no he hecho bien el NAT...Pero hice algo así:

Ip LOCAL: 192.168.1.115 (la del equipo que tiene la BD en mi red)
puerto inicio: 3306 (el de mysql)
puerto fin: 3306 (el de mysql)
Protocolo: TCP y UDP (ambos)


No sé si estoy solo abriendo puertos o si estoy haciendo NAT, o es lo mismo?


Última edición por dandorf; 25/11/2015 a las 07:45
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2015, 12:46
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.933
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 655
Respuesta: Quiero que mi PC con apache y mysql, sirva de BD para equipos de internet

Si te hubieras molestado en responder lo que te puse, podríamos avanzar, pero como no lo hiciste, entonces suerte.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/11/2015, 06:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Quiero que mi PC con apache y mysql, sirva de BD para equipos de internet

Pues al final el problema era el Appserv.

Me instalé el XAMPP y ya todo funciona correctamente.

Gracias a todos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/11/2015, 09:23
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 9 años
Puntos: 401
Respuesta: Quiero que mi PC con apache y mysql, sirva de BD para equipos de internet

Lógico...... no se actualiza desde hace dos años.
Por si alguien le interesa, parece que un usuario quiere continuar el proyecto abandonado.
http://sourceforge.net/projects/apps...urce=directory
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-

Etiquetas: apache, bd, equipos, internet, ip, mysql, pc, quiero, red, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.