Foros del Web » Administración de Sistemas » Seguridad y redes »

wifi pci en maquina virtual

Estas en el tema de wifi pci en maquina virtual en el foro de Seguridad y redes en Foros del Web. Tengo un problema. Esto lo "traigo" de otro foro Saludos al foro. Pido disculpas si ya se ha tratado el tema, pero no me ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 12:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
wifi pci en maquina virtual

Tengo un problema.

Esto lo "traigo" de otro foro

Saludos al foro. Pido disculpas si ya se ha tratado el tema, pero no me ha quedado claro y no sé si se ha avanzado algo. Tengo un i5 con una tarjeta inalambrica pci conceptronic en mi windows 7. He instalado el vmware e hice correr un windows xp con una tarjeta inalambrica por usb que va bastante bien. Ahora, tengo además una TP-LINK 150Mbps Wireless Lite-N Adapter (pci express según tengo entendido). He leido que la virtualización sólo es posible con usb, lo que no sé es si puedo hacer una conexión puente con esa tarjeta pci express ya que la tengo pinchada y reconocida por el windows 7 pero no encuentro la manera (no me aclaro por más que leo vaya). He probado con virtual pc 2007 y tampoco sé configurarlo, no sé si probar con virtualbox oalguna más que haya. Pero si aun no hay manera, agradecería algo tajante tipo "olvídate ni NAT, ni host only, , ni bridge , ni conexiones puente de ningun tipo…etc". Y si existe la manera agradecería tambien que me dijesen con que programa y ….bueno si me explican cómo…mejor. Infinitas gracias…o casi infinitas

Imagino que será lo mismo en vmware (tambien tengo en virtualbox). Había oido algo de eso, que la reconocía como ethernet, pero no sé cómo hacer para que se conecte a una red concreta, es decir...como dije antes, tengo 2 pci, una funcionando correctamente en el windows 7 y la otra que está pinchada y reconocida por el windows 7 pero no está conectada a ninguna red. ¿¿Tendría que conectarla a la red que quiero para que luego en la máquina virtual coja la señal como ethernet?? (es decir, la máquina virtual se conectará pero sin saber a que wifi pq no la ve como wifi no?) y....

para crear esa conexión puente..me lio un poco con los vmnet0 1 y 8





Esto es lo que veo y lo que trato de configurar en el vmware o el virtualbox (o el virtual pc 2007). Me podrían indicar qué me falta?

Disculpen las preguntas si son muy "verdes" pero es que yo misma estoy muy verde y muchísimas gracias de antemano

AHORA SÉ QUE SÍ SE PUEDE PERO....y aquí viene mi consulta:

Ahora tengo otro problema. Mi tarjeta pciexpress TP-LINK 150Mbps Wireless N Adapter no tiene (o no encuentro por más que busco) un programa que me administre las redes para windows 7 64 bits , me dice que sólo me instala el driver, así que no puedo conectarla ya que el (perdón si no se dice así..) servicio de administración de redes de windows lo está usando mi otra pci conceptronic, la que uso para el windows 7 en sí. Creo que existen programas que sirven para administralas sin tener que ser de la casa fabricante de la tarjeta. he buscado pero no encuentro más que cosas como el "easy wifi radar" pero le ocurre igual a pesar de que he instalado versiones para el xp y se instalaban en archivos de programa (x86) y funcionaban perfectamente, o el commview creo, pero no sé si eso administra redes o sólo esnifa y cosas de esas. Saben de algun administrador de redes para windows 7 64 bits? Las tarjetas son Conceptronic 54g Wireless PCI Card y TP-LINK 150Mbps Wireless N Adapter (ésta es la que quiero "puentear" a vmware) . muchas gracias otra vez

Entiéndase que los 3 sistemas operativos están conectados a redes diferentes

Acabo de ver esto http://www.audienciaelectronica.net/2011/02/11/programa-gratuito-para-gestionar-conexiones-wifi/

Última edición por mariaperreta; 13/07/2011 a las 13:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 17:39
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.929
Antigüedad: 20 años
Puntos: 652
Respuesta: wifi pci en maquina virtual

He leído casos como el tuyo pero en todos los equipos que he tocado e instalado programas de máquinas virtuales, no he podido ver algo similar que NO me reconozca la tarjeta de red (wired or wireless) para utilizarla con esos programas virtuales (VMware, VirtualBox).

Es muy extraño eso y me gustaría verlo por mi mismo. Si te ve la otra tarjeta de red, entonces mejor le desactivas la PCI y continúas con la USB, aunque es más estable la PCI.

Si queres dejar las 2, el problema es que windows no te va a activar las 2 al mismo tiempo. Me puse a buscar un poco , pero no encontré nada en concreto.

En servidores, hay programas para hacer TEAM de tarjetas para que se activen todas y se vean como una sola pero para SO NO servidores no he visto.

Investiga a ver si encuentras algo sobre Bounding Team a ver que logras encontrar.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 18:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: wifi pci en maquina virtual

Muchísimas gracias BrujoNic. Aunque no lo consiga me alegra las indicaciones (por el mero hecho de que las hagas). Seguiré buscando, a ver si encuentro algo, en tal caso lo postearé aquí. Gracias una vez más
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 05:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: wifi pci en maquina virtual

ojo--> está en inglés pero se entiende Windows 7 - Multiple Wireless Networks

Última edición por BrujoNic; 14/07/2011 a las 08:51
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 08:50
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.929
Antigüedad: 20 años
Puntos: 652
Respuesta: wifi pci en maquina virtual

Gracias por compartir y si estaba muy sencilla la respuesta.

Simplemente seleccionas las tarjetas luego botón derecho y seleccionar Conexiones de puente.

Si te funciona, entonces con los programas de máquina virtual, espero que veas la conexión puente y de esa forma usarla.

Comenta resultados por favor.

Pdta, te edité tu mensaje para poner el enlace de la referencia.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 09:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: wifi pci en maquina virtual

Podría ser esta una guía para lo que busco? [URL="http://foro.seguridadwireless.net/emulacion-de-gnulinux-sobre-windows/manual-para-compartir-la-conexion-a-internet-de-windows-con-vmware"]foro de seguridad wireless[/URL]
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 11:10
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.929
Antigüedad: 20 años
Puntos: 652
Respuesta: wifi pci en maquina virtual

La única forma de saberlo es que lo pruebes.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 11:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: wifi pci en maquina virtual

( antes de nada perdon por la falta de las letras que an despues de la "u" - despues de la "l" y despues de la "b") Perdona se e había olidado Es ierto que se en las dos tarjetas- he onseguido que se oneten las dos pero no sé qué pasa luego.
Estoy tratando se seguir los pasos del enlae anterior oo guía. Ya onseguí onetar las dos tarjetas a redes distintas. Ahora siguiendo los pasos fui al irtual network editor y lo onfiguré dejándolo oo está en la iagen



Ahora debería funionar? es deir...tal oo está entiendo que la TP-link una e onetada enia la señal a la aquina irtual que la pilla oo ethernet... Es así?
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 07:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: wifi pci en maquina virtual

Pues parece que si.......
Así es como se e...la oneccion inalambria 13 es la del tplink...por encima se en otras que son de la coneptronic.


Se e que está conetada


Así se queda por defeto la configuracion de la tplink



y así está la configuracion del mware



Lo dí por álido cuando i que la ip essterna del irtual era distinta a la del host

a lento pero no sé si es por la configuracion del "puenteo" ese o por la wifi en sí.

En cualquier caso..en el irtual no me aparece el iono de ethernet lo cual e despistaba bastante

Aun tengo que hacer más pruebas pero estoy loka o funciona
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 08:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: wifi pci en maquina virtual

Definitivamente creo que puedo decir que ya está resuelto...con la última configuraión que puse en el anterior post....me va de perlas Gracias por toda la ayuda
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 08:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: wifi pci en maquina virtual

Ahora me surge otra duda...disculpen mis frikadas...

Teniendo en cuenta que tengo 2 tarjetas wifi pci una (conceptronic) para el host y otra ("tplink")para un xp virtual(2) en el vwmare en modo bridge con lo que le da internet pero éste la recibe como si fuese por ethernet. Hasta ahí todo correcto. También tengo otro xp virtual (llamemosle "3") que se conecta al host, es decir, usa la misma red que le da la primera tarjeta wifi (conceptronic)....peeeeero, ahora yo quiero crear otro xp virtual (4) que se conecte a la segunda tarjeta wifi ("tplink",que ya le da conexion al xp virtual (2) "como si fuese por ethernet") Es esto posible en vmware? gracias por aguantarme

Última edición por mariaperreta; 23/09/2011 a las 06:21
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 06:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: wifi pci en maquina virtual

agradecería cualquier pista
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 09:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: wifi pci en maquina virtual

En otro foro me dijeron que es mediante NAT. Pero se pueden tener dos maquinas virtuales conectadas por nat a dos tarjetas pci distintas?
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 19:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: wifi pci en maquina virtual

He visto la luz. Me he tomado 7 wiskis, 3 tequilas y un vodka caramelo, y he conseguido ordenar mis ideas. La pregunta es:

En el vmware se puede puentear una tarjeta wifi por pci para dos máquinas virtuales? Si es así....gomo sería. Tracias.

Etiquetas: ip, maquina, pc, pci, red, virtual, wifi, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.