Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

autonumerico

Estas en el tema de autonumerico en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola yo estoy haciendo un programa en php con base de datos posgres y quisiera saber como hago un dato de una tabla autonumerico si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 10:14
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta autonumerico

hola yo estoy haciendo un programa en php con base de datos posgres y quisiera saber como hago un dato de una tabla autonumerico si se puede medio sql osi tengo que crear una funcion. De todoas maneras quisiera saber si pudieran darme una funcion que los genere. Desde ya gracias
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 10:46
Avatar de frisca  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Murcia
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
cuando crees la base de datos con la propiedad AUTO_INCREMENT, por ejemplo en el id de aqui:

CREATE TABLE categorias (
id int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
PRIMARY KEY (id),
)
__________________
Que si contara el tiempo que paso mirando al techo pensando en ella...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 10:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
frisca .. lo que mencionas es para Mysql ..

PostgreSQL no gestiona así los "autoincrementales" ..

En el foro de "Base de datos" te orientaran al respecto (usa su buscador o revisa las FAQ's por qué creo que está mencionado el tema).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 10:51
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
como dijo cluster

Última edición por xcorpion; 15/06/2004 a las 10:53
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 11:49
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
No lo tomes a mal, pero es importante primero agotar todas las posibilidades antes de preguntar, en la página oficinal de Postgresql es el primer lugar y en Google otra alternativa.

4.15.1) How do I create a serial/auto-incrementing field?
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 14:22
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Creas la tabla por ejemplo asi:
------------------------------------
CREATE TABLE usuario (
us_id SERIAL PRIMARY KEY NOT NULL ,
us_nombre varchar(50),
us_fono varchar(10),
)
------------------------------------

Luego insertas valores asi, por ejemplo con PHP:
$nombre="raul alarcon";
$fono="77663636";
Código PHP:
pg_query("INSERT INTO usuario(us_nombre,us_fono) VALUES('$nombre','$fono')"); 
si quieres mas detalle busca en un manual...
Espero que te sirva.....
Saludos
__________________
________________________________________

Ugho.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.