Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Campos Compuestos y Grupos repetidos enBD

Estas en el tema de Campos Compuestos y Grupos repetidos enBD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola! Estoy aprendiendo a normalizar bases de datos, pero llegué a un problema. Es ejercicio es de una factura, y dice lo siguiente. - Los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 21:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Campos Compuestos y Grupos repetidos enBD

Hola! Estoy aprendiendo a normalizar bases de datos, pero llegué a un problema.

Es ejercicio es de una factura, y dice lo siguiente.

- Los pedidos del cliente se entregan en cualquier lugar del pais en las instalaciones del cliente por tal razón es necesaria la información de dirección completa del cliente que incluye:

a. Departamento
b. Ciudad
c. Colonia
d. Calle
e. #edificio

- Para el cliente se registra dos números telefónicos.


Ahora, el campo dirección del cliente en la tabla "Clientes", es un campo compuesto porque se desprende en otros campos o atributos, y para esto se que se hace una nueva tabla, el problema es que no se como relacionarla, cuando yo llene el la direción quiero supongo que debe aparecer otros campos donde pida depto, ciudad, colonia, calle. esto para dejarla en 1FN

y practicamente lo segundo es igual, porque por cada cliente se registran 2 telefonos, osea un grupo por asi decirlo, lo cual se que se tiene que hacer una tabla, pero no se como relacionarla, a la hora de ingresar datos como quedaría?

Todo esto para dejarla en primera forma normal

agradeceré mucho su ayuda

ESTOY TRABAJANDO EN ACCESS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2013, 07:05
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Campos Compuestos y Grupos repetidos enBD

Hola, l222p

La direccion si es un atributo compuesto, pero puedes guardarla en campos diferentes, a no ser que la direccion sea multivalorada, como lo es el telefono.
Pero para una mejor normalizacion, por ejemplo: que dos clientes viven en la misma ciudad o en la misma calle con distinto numero, si deberias hacer:

DIRECCION(#Iddireccion, calle, numero, edificio{etc})

Y pones el campo Iddireccion en la tabla CLIENTES, pero el problema dentro de direccion es lo que te decia de las calles, por ejemplo, en vez de hacer lo anterior pondrias:

CLIENTEDIRECCION(#Iddireccion, Idcliente) Tabla de relacion
DIRECCION(#iddireccion,#Idcalle, numero, etc)
Enotnces:
CALLE(#Idcalle, Descripcion)
Y lo mismo para la ciudad, etc..

Para el telefono tendrias en la tabla CLIENTES un campo idtel relacionado a la tabla TELEFONO
Entonces:

TELEFONO(#Idtel, Idtipo,Numero);
TIPOTEL(Idtipo,Descripcion) {Aqui es constante, o celular o fijo}

Y si deseas consultar de que cliente es un telefono, obtienes el Idtelefono y lo buscas en CLIENTE

Etiquetas: access, campos, grupos, repetidos, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.