Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] consultar que registros no cuentan con un valor en particular

Estas en el tema de consultar que registros no cuentan con un valor en particular en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos tengo una tabla con miles de registros, más o menos es asi de manera simplificada ID Codigo 12 2708 12 2680 12 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2016, 10:29
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Mensaje consultar que registros no cuentan con un valor en particular

hola a todos

tengo una tabla con miles de registros, más o menos es asi de manera simplificada

ID Codigo
12 2708
12 2680
12 2596
15 001
16 2680
16 2708

Quiero conocer cuales ID no poseen el código 2708, como lo tengo actualmente es:

Select productos where codigo not in (2708) pero no me sirve porque me trae

12 2680
12 2596
15 001
16 2680

y solo aplicaria el 15 realmente porque los demás si incluyen el 2708.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2016, 10:32
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consultar que registros no cuentan con un valor en particular

No te estas explicando bien, cuando dices no incluyen te refieres a??? Porque dices que los demas si incluyen el valor a buscar?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2016, 11:15
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: consultar que registros no cuentan con un valor en particular

es decir, si un ID cualquiera posee el codigo 2708 dentro de su historico, este ID no debe aparecer en el resultado de la consulta.

otro ejemplo, has de cuenta que en un supermercado se registran siempre las ventas asociadas a cada cliente y necesito sacar un reporte que NO me incluya a aquellos clientes que en algún momento de su vida hayan comprado leche .

Me comentas si me hago entender..

Última edición por mager3; 14/12/2016 a las 11:21 Razón: para dar otro ejemplo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2016, 11:31
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consultar que registros no cuentan con un valor en particular

Ya entendido, si te explicas mejor se entiende ;) que manejador de bases de datos estas usando??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2016, 11:43
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: consultar que registros no cuentan con un valor en particular

Manejo Oracle
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2016, 11:47
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consultar que registros no cuentan con un valor en particular

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #codigo
  2. (
  3. id INT,
  4. codigo INT
  5. )
  6.  
  7. INSERT INTO #codigo VALUES (12,2708)
  8. INSERT INTO #codigo VALUES (12,2680)
  9. INSERT INTO #codigo VALUES (12 ,2596)
  10. INSERT INTO #codigo VALUES (15 ,001)
  11. INSERT INTO #codigo VALUES (16 ,2680)
  12. INSERT INTO #codigo VALUES (16 ,2708)
  13.  
  14. SELECT id FROM(
  15. SELECT SUM(valor) AS valor, id FROM(
  16. SELECT CASE WHEN codigo=2708 THEN 1 ELSE 0 END AS valor, * FROM #codigo
  17. ) AS total GROUP BY id
  18. ) AS total2 WHERE valor=0

Este codigo es para SQL server, pero igual y te puede dar una idea para resolver tu problema
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2016, 11:53
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Mensaje Respuesta: consultar que registros no cuentan con un valor en particular

Muchas gracias Libras, voy a analizarlo y probarlo y dejo documentado como me fue
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2016, 13:00
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Mensaje Respuesta: consultar que registros no cuentan con un valor en particular

si funciono, en oracle el AS no aplica y arroja error, MUCHAS GRACIAS

Etiquetas: consultar, registros, tabla, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.