Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error al importar DB en MySQL

Estas en el tema de Error al importar DB en MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenos días compañeros! Resulta que tengo una DB para mi web (con WordPress aunque también tengo allí más cosas) y hoy he ido a importar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2015, 07:50
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 375
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Exclamación Error al importar DB en MySQL

Buenos días compañeros!
Resulta que tengo una DB para mi web (con WordPress aunque también tengo allí más cosas) y hoy he ido a importar un backup de un foro (con MyBB) y me "casca" un error.
Llevo mucho tiempo que tengo un poco "de lado" todo lo referente a bases de datos y estas cosas, por lo que no me aclaro mucho ahora mismo con estas cosas... Os dejo una captura del error que me da y a ver si alguien puede echar,e una mano o decirme por qué me salta dicho error. Estaría eternamente agradecido.
Por cierto, el backup es del 31 de enero de 2012, pesa 71,9 MB y es de otro server al actual (de otra compañía).
Lo dicho, muchísimas gracias de antemano! :)

__________________
Mi blog personal en WordPress
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2015, 08:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al importar DB en MySQL

TE dice que no hay base de datos seleccionada.
Eso sucede cuando te logueas e intentas cargar el script sin previamente haber clickeado sobre la base que deseas usar.
Crea una base con el nombre deseado, vacía, y seleccionala. Luego importa el script y listo.

El problema se puede haber originado porque por default, phpMyadmin no hace que se incluya la creación de la base en el backup. Algo que debes seleccionar en el formulario de exportación de bases en phpMyadmin...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2015, 10:20
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 375
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Error al importar DB en MySQL

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
TE dice que no hay base de datos seleccionada.
Eso sucede cuando te logueas e intentas cargar el script sin previamente haber clickeado sobre la base que deseas usar.
Crea una base con el nombre deseado, vacía, y seleccionala. Luego importa el script y listo.

El problema se puede haber originado porque por default, phpMyadmin no hace que se incluya la creación de la base en el backup. Algo que debes seleccionar en el formulario de exportación de bases en phpMyadmin...
Muchas gracias, voy a probar a seleccionar la base de datos que tengo, porque es de un hosting que contraté hace tres años y en el cual solo tengo una base de datos (a no ser que pague más, claro. Pero tengo varios CMS alojados en la misma base de datos.
__________________
Mi blog personal en WordPress
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2015, 10:47
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 375
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Error al importar DB en MySQL

Ya he logrado subir el backup y ya está funcionando.
¡GRACIAS! :D
__________________
Mi blog personal en WordPress
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2015, 10:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al importar DB en MySQL

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 07:13
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 375
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Error al importar DB en MySQL

Buenos días de nuevo!
Resulta que tras montar el backup y todo esto, estuve viendo cómo funcionaba todo y he encontrado dos gravísimos fallos...
El primero es el que pongo en la captura, ya que en el foro se puede entrar a todos los sitios, pero cuando voy a entrar a algún tema me salta esto:



Y el segundo fallo es al entrar en el AdminPanel, me salta un Error 500, dejo captura (uso Google Chrome):



¿Alguien sabe qué estoy haciendo mal? Muchísimas gracias de verdad, me estáis echando una mano enorme! :)
__________________
Mi blog personal en WordPress

Última edición por VitoMolina; 01/12/2015 a las 07:23
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 07:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al importar DB en MySQL

El primero es obvio: Esa tabla no existe en la base referida. La pregunta es si la base se llama asi realmente, o le has cambiado el nombre.
Ten cuidado con los scripts donde se generen consultas, así como ten en cuenta que si un site depende de bases de datos accesorias, además de mover la base principal, debes tambien migrar las otras.
Además es importante destacar que si esa tabla es una vista, cuando haces el backup debes asegurarte que también incluya las vistas, porque mysqldump por default NO LO HACE, y phpMyadmin en algunas configuraciones tampoco. En esos casos debes marcarlo en forma expresa, al igual que con los SP.

Lo segundo es un error del WebServer. No está directamente relacionado con MYSQL y lo tienes que consultar con el administrador del host.

Una explicación la puedes ver aquí: http://www.checkupdown.com/status/E500_es.html
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 08:22
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 375
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Error al importar DB en MySQL

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
El primero es obvio: Esa tabla no existe en la base referida. La pregunta es si la base se llama asi realmente, o le has cambiado el nombre.
Ten cuidado con los scripts donde se generen consultas, así como ten en cuenta que si un site depende de bases de datos accesorias, además de mover la base principal, debes tambien migrar las otras.
Además es importante destacar que si esa tabla es una vista, cuando haces el backup debes asegurarte que también incluya las vistas, porque mysqldump por default NO LO HACE, y phpMyadmin en algunas configuraciones tampoco. En esos casos debes marcarlo en forma expresa, al igual que con los SP.

Lo segundo es un error del WebServer. No está directamente relacionado con MYSQL y lo tienes que consultar con el administrador del host.

Una explicación la puedes ver aquí: http://www.checkupdown.com/status/E500_es.html
Hola, muchas gracias por la rápida respuesta.

Bueno, en cuanto a la primera captura, la base de datos claro que se llama así, no le he cambiado el nombre (si no no funcionaría nada del foro, o eso creo), y he subido el backup que tenía de 2012 (solo del foro) a mi base de datos actual donde tengo también dos WordPress funcionando correctamente. Por cierto, el backup lo hice en 2012, por lo que ya no me acuerdo cómo lo hice, pero sí sé que fue mediante phpMyAdmin.

Y sobre la segunda captura, ahora me pondré en contacto con la empresa de hospedaje.
Lo dicho, millones de gracias de nuevo!
__________________
Mi blog personal en WordPress
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 14:46
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 375
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Error al importar DB en MySQL

Buenas de nuevo... He hablado con los del host y me han dicho que active lo de ver los errores PHP. Bien, he hecho eso y ahora puedo ver el error, que es el siguiente:

Cita:
Fatal error: Call to undefined method pluginSystem::run_hooks_by_ref() in /customers/e/f/6/jcatalan55.es/httpd.www/undergame/foro/admin/modules/myplaza/module_meta.php on line 45
Vale, voy al archivo que me indica el error, y la línea 45 (que me dice) es la siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $plugins->run_hooks_by_ref("admin_myplaza_menu", $sub_menu);

¿Alguna idea? Gracias!
__________________
Mi blog personal en WordPress
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/09/2017, 05:49
Avatar de VitoMolina  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Molina de Aragón, Guadalajara
Mensajes: 375
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Error al importar DB en MySQL

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
El primero es obvio: Esa tabla no existe en la base referida. La pregunta es si la base se llama asi realmente, o le has cambiado el nombre.
Ten cuidado con los scripts donde se generen consultas, así como ten en cuenta que si un site depende de bases de datos accesorias, además de mover la base principal, debes tambien migrar las otras.
Además es importante destacar que si esa tabla es una vista, cuando haces el backup debes asegurarte que también incluya las vistas, porque mysqldump por default NO LO HACE, y phpMyadmin en algunas configuraciones tampoco. En esos casos debes marcarlo en forma expresa, al igual que con los SP.

Lo segundo es un error del WebServer. No está directamente relacionado con MYSQL y lo tienes que consultar con el administrador del host.

Una explicación la puedes ver aquí: http://www.checkupdown.com/status/E500_es.html
Hola, muchas gracias por la rápida respuesta.

Bueno, en cuanto a la primera captura, la base de datos claro que se llama así, no le he cambiado el nombre (si no no funcionaría nada del foro, o eso creo), y he subido el backup que tenía de 2012 (solo del foro) a mi base de datos actual donde tengo también dos WordPress funcionando correctamente. Por cierto, el backup lo hice en 2012, por lo que ya no me acuerdo cómo lo hice, pero sí sé que fue mediante phpMyAdmin.

Y sobre la segunda captura, ahora me pondré en contacto con la empresa de hospedaje.
Lo dicho, millones de gracias de nuevo!
__________________
Mi blog personal en WordPress

Etiquetas: database, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.