Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Insertar palabras en negrita en mysql

Estas en el tema de Insertar palabras en negrita en mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenos días a todos, Por favor si alguién me pudiera ayudar con el siguiente problema se lo agradecería, la situación es la siguiente: Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 02:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Insertar palabras en negrita en mysql

Buenos días a todos,
Por favor si alguién me pudiera ayudar con el siguiente problema se lo agradecería, la situación es la siguiente:
Tengo una base de datos mysql, en ella tengo una tabla con dos campos, pregunta_id, pregunta.
El campo pregunta_id es numérico, sin problemas.
El campo pregunta contiene frases. Cada frase tiene una palabra que debe estar en negrita para que el alumno luego la sustituya en la página web.
Ejemplo:
Pregunta_id Pregunta
00000001 Ayer comer en casa
00000002 Mañana salir en bicicleta

Yo tengo los datos insertados la base de datos pero no se que poner entre comer, salir, para que al mostrarlos en la página web aparezcan en negrita.

Mchísimas gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 03:01
Avatar de Smolky  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Insertar palabras en negrita en mysql

Una posible solución sería que pusieras <strong> (código HTML) entre la palabra que quieres resaltar, pero si no es recomendable introducir HTML en la base de datos porque quizás no seas tú el único que añada campos en la base de datos siempre se puede crear otro campo que indique la palabra o posición de la palabra que va en negrita.

Código HTML:
Ver original
  1. 00000001 Ayer <strong>comer</strong> en casa
  2. 00000002 Mañana <strong>salir</strong> en bicicleta
__________________
No hay cuerda desafinada sino músico progresivo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 03:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar palabras en negrita en mysql

Muchas gracias pero no me funciona quizás tenga que cambiar algo en mi html.

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Preguntas de Lengua</title>
</head>
<body>

<p align='center'>

Preguntas de Lengua</p>




<form name='formulario' id='formulario' method='post' action='test_php.php'>

<input type="hidden" name="opt">

<TABLE border="0" cellpadding="0">


<TR>
<td> <label>Pregunta </td>
<td>
<?php

$link=mysql_connect("localhost","root","PEMYN11111 ");
mysql_query("SET nombre 'utf8'");
mysql_select_db("mysql",$link);

echo"<select name=pregunta id=nombre_dado>";

$sql="SELECT pregunta FROM pregunta_tbl";

$result=mysql_query($sql);

$i=0;
while ($row=mysql_fetch_row($result))
{
echo "<option value=".$row[$i].">".$row[$i]."</option>\n";
}
echo "</select>";
?>
</p>
</td>
</TR>

</form>

</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 04:48
Avatar de Smolky  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Insertar palabras en negrita en mysql

Ya entiendo. El problema es que quieres modificar el texto que viene dentro de un desplegable ¿verdad?

Yo he hecho una prueba en mi navegador Google Chrome y no me ha dejado personalizar el HTML dentro de cada elemento del despegable, por eso CREO que tendrás que buscar soluciones más complejas para solucionar tu problema:
http://stackoverflow.com/questions/1...e-a-select-box
__________________
No hay cuerda desafinada sino músico progresivo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 15:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar palabras en negrita en mysql

Está perfecto ya me funciona muchisimas gracias, no lo necesito en el deplegable.

Etiquetas: mysql, negrita, palabras, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:02.