Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Rango de fechas con Between & Inner Join

Estas en el tema de Rango de fechas con Between & Inner Join en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas Mi consulta es la siguiente: Tengo 2 tablas en mi Base de datos, una se llama usuarios y la otra se llama visitas. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 15:03
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Rango de fechas con Between & Inner Join

Buenas

Mi consulta es la siguiente:

Tengo 2 tablas en mi Base de datos, una se llama usuarios y la otra se llama visitas.

En usuarios se encuentran los campos (cedula,nombre,apellido,etc) y en visitas se encuentran (cedula,fecha, etc).

Mi sistema guarda las visitas del cliente en la tabla "visitas", valga la redundancia, con su cedula y fecha, algo como esto :



Necesito hacer lo siguiente, si es que se puede:

Una consulta que me traiga cedula, nombre y apellido desde la tabla usuarios dependiendo del rango de fechas que se ha seleccionado previamente en una pantalla como esta:



Creo que se deberia usar un Inner Join pero no se como hacerlo este es el codigo con el cual he intentado:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT usuarios.cedula, usuarios.nombre, usuarios.apellido
  2. FROM usuarios
  3. INNER JOIN visitas ON usuarios
  4. WHERE fecha BETWEEN '$fecha' AND '$fecha1'
En la linea del Inner Join no que me falta para poder hacer la consulta.

Última edición por gnzsoloyo; 04/04/2013 a las 19:39 Razón: SQL mal etiquetado y codigo de programacion no permitido en foros de BBDD.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2013, 19:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Rango de fechas con Between & Inner Join

Necesitas leer un manual de SQL básico. Estás cometiendo errores de sitaxis como si jamás hubieses mirado ni un tutorial.
El INNER JOIN iría, por ejemplo:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT U.cedula, U.nombre, U.apellido, V.fecha FechaVisita
  2. FROM usuarios U INNER JOIN visitas V ON U.cedula = V.cedula
  3. WHERE v.fecha BETWEEN '$fecha' AND '$fecha1'
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2013, 12:37
Avatar de DiazMad  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Caracas
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Respuesta: Rango de fechas con Between & Inner Join

Bueno creo que la ciencia de estos foros es para preguntar cosas que no se saben no crees ?

Tu como moderador creo que lo deberias saber, porque si cada persona mandara a leer tutoriales estos foros no existirian Pero igual gracias por la respuesta

Etiquetas: join, query, rango
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.