Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Relacion uno a muchos Access

Estas en el tema de Relacion uno a muchos Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Soy medio novato y no se usar aun SQL, tons resulta que diseñe una base de datos en access, diseñe un directorio telefónico, pero adaptado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 21:56
Avatar de earaval  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Orosi, Costa Rica
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Relacion uno a muchos Access

Soy medio novato y no se usar aun SQL, tons resulta que diseñe una base de datos en access, diseñe un directorio telefónico, pero adaptado a las necesidades para la institución que trabajo, lo que quiero hacer es x ejemplo lo siguiente. Si selecciono una provincia, Cartago, que este me despliegue los cantones de Cartago y si selecciono un cantón, por ejemplo paraíso, que me despliegue los distritos de paraíso, No le llego a eso.
Graciasssssssssssssssssssssssssssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 08:43
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Relacion uno a muchos Access

Seria relacionar las tablas mas o menos con esta estructura

Paises
Id_pais
Nombre Pais

Estados o Provincias
Id_estado
Id_Pais
Nombre

Ciudad
Id_ciudad
Id_estado
Id_Pais
Nombre

Con esto relacionas las 3 tablas, seleccionas un pais, obtienes su id, entonces en la tabla de Estados seleccionas todos los estados donde el pais sea el primer seleccionado y asi sucesivamente :)

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 12:03
Avatar de earaval  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Orosi, Costa Rica
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Relacion uno a muchos Access

Me falta un poquito nada mas, entonces cuales campos son los que tengo que relacionar, cual seria la pk??
Gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 12:53
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Relacion uno a muchos Access

Seria que los relacionaras por el id_pais, id_estado e id_ciudad las pk serian estos campos para cada tabla.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 12:56
Avatar de earaval  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Orosi, Costa Rica
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Relacion uno a muchos Access

Eres todo un experto, muchas gracias, saludos desde costa rica!

Etiquetas: access, muchos, relacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.