Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Software General »

Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Estas en el tema de Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02 en el foro de Software General en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un vecino que le han pasado una relikia, un 386, le he instalado el ms-dos, pero el lo necesita para crear ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2002, 16:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Hola a todos.
Tengo un vecino que le han pasado una relikia, un 386, le he instalado el ms-dos, pero el lo necesita para crear textos, he brujuleado por la red pero los que he encontrado no me sirven, no rulan en la maquina, sabeis de algun sitio donde se encuentre alguno para este aparato, si es el wordperfect 5.01 mejor que mejor, gracias a todos.

Un Saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2002, 19:59
Avatar de ba-k  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: México
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

No has intentado con el Write???

Write.exe es un editor semejante a un Word "antiguo" que funciona en DOS, de hecho el sistema lo trae por defecto.

Saludos

<iframe frameborder=0 scrolling=no width=100% height=93 src="http://www.narxiso.com/contador/frame.htm"></iframe>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2002, 00:22
Avatar de RJ
RJ
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Porque la necesidad de poner algo bajo MSDOS ?, porque un Windows 3.11 y hasta un 95 corre bastante bien. No tiene HD ?
Si la necesidad es MSDOS dejame pensar porque hay un procesador de texto muy conocido y yo lo tengo pero no recuerdo el nombre , esteeeeemmmmmmmm ....
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2002, 00:42
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

yo k tu utilizaria el mitico edit c:\edit ) k recuerdos

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2002, 00:51
Avatar de ba-k  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: México
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

un momento

por que no le instalas en Windows 1.0?

seria una verdadera reliquia ;)

si lo quieres escribeme a webmaster@ba-.com y con gusto te lo mando :)

<iframe frameborder=0 scrolling=no width=100% height=93 src="http://www.narxiso.com/contador/frame.htm"></iframe>
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2002, 00:52
Avatar de ba-k  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: México
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

sorry, el mail es [email protected]



<iframe frameborder=0 scrolling=no width=100% height=93 src="http://www.narxiso.com/contador/frame.htm"></iframe>
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2002, 04:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Gracias a todos en especial al tio Ba-k, quisiera intalarle el win 3.11 y lo he bajado de la red, pero el problema es que no tiene lector de Cdrom, y esta es la cuestión.. Como podia meter el win311 en el disco duro?, sabiendo que lo tengo en mi maquina y tengo que pasarlo a la maquina 386 sin lector de cd-rom,, o lo que es lo mismo tengo que copiarlo en discos de 3,5, funcionara asi, o necesitro algun programa que parta el programa???.
Admito cualquier suguerencia.

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2002, 04:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Ah se me olvidaba, El dico duro es de 57Mb, por si sirve de algo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2002, 11:24
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.378
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 422
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Facil, saca el disco duro de la máquina de tu amigo, lo conectas como esclavo a la tuya, pasas el Win 3.11 (a un directorio). Lo vuelves a colocar en la máquina de tu amigo y lo instalas.

Y la otra solución, es que consiguas un CD-ROM para conectarlo a la reliquia.

Te sugieron la primera opción.

Saludos.

<p align="center"><font color="#008080">Si la patria es pequeña, uno
grande la sueña... <u>Ruben Darío</u>
[/CODE]</p>
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2002, 06:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Gracias brujo, era una de las opcciones que manejaba y me has echo ratificarme, seguro que es lo que hare, gracias por el consejo.

Un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2002, 17:09
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.378
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 422
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

De nada y espero te funcione porque a mi si...
Además, tengo el Word Perfect 5.01 y 6.00, Microsoft Office version 4.0 (viejita pero le funcionaria a tu amigo) y un software llamado Stacker para duplicar la capacidad del disco duro comprimiendo la información y descomprimiendo cuando la uses.

Saludos.

<p align="center"><font color="#008080">Si la patria es pequeña, uno
grande la sueña... <u>Ruben Darío</u>
[/CODE]</p>
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2002, 18:31
Avatar de RJ
RJ
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

MMMM, creo que se te va a hacer ajustado el asunto con un HD de 57 MB, seria mejor que lo bajes a discos y de paso si tienes problemas en el futuro no tienes que hacer tanto lio, creo que son 8 o 9 discos no es tanto.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2002, 22:43
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.378
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 422
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Tomar en cuenta tamaños:
1)Güindos 3.11 (completo), 12 Megas
2)Microsoft Office 4.0, 42 Megas
3)Word Perfect 5.1, 4 Megas
4)Word Perfect 6.0, 9.5 Megas
5)Dos 6.0, 2.5 Megas.

RJ tiene razón, trata de conseguirte un HD más grande o limitarte a instalar solo lo que le pueda alcanzar al disco duro.

Los valores mostrados arriba, corresponden a los programas SIN instalar, o sea, tendrías que pasar al disco duro, instalar y borrar el instalador.

Por eso te digo que te puede servir el software llamado Stacker, eso hace que ese disco de 57 megas de vea como uno de 114 megas. Eso NO es real, comprime la información y la descomprime cuando la va a ocupar, pero algo es algo.

Saludos.

<p align="center"><font color="#008080">Si la patria es pequeña, uno
grande la sueña... <u>Ruben Darío</u>
[/CODE]</p>
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/04/2002, 18:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Gracias por los consejos a todos, El colega me acaba de comentar que anda buscando uno de tropecienta mano con mas capacidad y algo mas moderno entre&quot;&quot;.
Lo tiene asumido lo de que la Fe, no amplia el disco duro,ni la placa base, ni la memoria, etc, etc,,

Un saludo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/04/2002, 19:53
Avatar de g_susdaniel  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Frente al Monitor :þ
Mensajes: 995
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Kualkier kosa me me escribes y te mando el WordStar 5.0 no okupa mas de 200K y mi papa todavia lo usa o sea que malo no es... Pero es en serio tengo el WordStar 5.0 6.0 , Bannermania y PrintMaster 1.0 :D

<div align=right><embed src="http://www.jesusdaniel.venezuela.com/jd.swf" height=25 width=200 wmode="transparent"></embed><br>Usuario # 3359 en los foros</div>
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/05/2002, 17:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Despues de muchos intentos, no hemos sido capaces de instalarle el dichoso Cdrom, la placa no lo admite, esta un poco anciana la pobre, asin ke recurro a la caridad, es triste de pedil, pero mas triste es de robar, por lo que rogaria a g_susdaniel u otra alma caritativa me mande algun editor de textos para el dos, muchas gracias, chavales.

[email protected]

Un saludo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 09:32
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.378
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 422
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Parece que no lees bien lo que se coloca aquí... Si no te funciona la unidad de CD-ROM en la máquina, saca el disco duro y lo pegas como esclavo a tu PC y de ahi pas lo que necesitas.

Lee los mensajes anteriores. No te estoy llamando la atención sino que leas un poco más los mensajes.

Saludos.

Con respecto a los programas, con gusto buscare la forma de pasartelos de alguna manera.

<p align="center"><font color="#008080">Si la patria es pequeña, uno
grande la sueña... <u>Ruben Darío</u>
[/CODE]</p>
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 07:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Holas de nuevo, BrujoNic no es que no sepa leer, el problema es que ya probe la opción que tu me comentaste pero,NO me sirvio de nada,Me reconoce el disco de 57 Mb pero no me reconoce mis discos duros, lo he probado de toas forma hasta que me puse de los nervios, pero siempre me reconoce el disco duro de 57Mb y me arranca con el Msdos del citado disco, Te informo que tengo una maquina Amd 750 Th, con 256 de ram, la placa es una aopen AK72, el disco duro tiene 6 particiones, hd1- winMe, hd2-linux, hd3-swap, hd4-linuxdatos, had5-programas, hd6 winXp, Por si te sirve de información, Si he realizado algo mal o tengo que hacer alguna otra cosa ruego me lo expliques, mis orejas son toas tuyas,, No puse esto antes por dejaded, pido disculpas, pero te recuerdo que leo todo lo que cae en mis manos, de echo es la unica forma de aprender algo y considero todas las opiniones, por que como diria mi abuelo, Hasta el mas lelo te puede enseñar algo..

Espero me puedas echar una mano con este tema, y gracias por estar al loro de los post.

Un saludo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 09:33
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.378
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 422
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Ok ok, tranquilo <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>. Preguntas básicas pero ahora le vamos a hacer de todo. ¿Pusiste el HD de tu amigo como esclavo? o sea, ¿Le moviste los jumper necesarios para que lo reconozca como esclavo?. ¿Cuando el BIOS lo reconoce te pone como maestro el tuyo y esclavo el de tu amigo?

El paso anterior lo debes hacer siempre y cuando coloques el HD de tu amigo en la misma banda IDE (IDE Primario) los 2 HD.

La otra opción, es que lo coloques igual (como maestro) en el IDE secundario y dejar la unidad de CD como esclavo.

Hay algunos equipos o bandas IDE que son quisquillosas respecto a el orden de los HD, o sea, tienes que poner el primario completamente en el extremo y el secundario en la conexión de en medio.

Si necesitas más información me dices. Con gusto tratare de ayudarte.

Fiuu por suerte que justifique lo que puse en el post para que no te molestaras porque si no lo aclaraba, me dejarías así .

Saludos

<p align="center"><font color="#008080">Si la patria es pequeña, uno
grande la sueña... <u>Ruben Darío</u>
[/CODE]</p>
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 12:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Hola de nuevo, Gracias brujo por la aclaración, pero te comento que el disco duro de mi colega no tiene jumper, solo tiene, entrada de datos y corriente, Por si te sirve de algo, Si no es a esos jumper a los que te refieres y son a las conexiones, este fin de semana volvere a intertarlo, y seguire al pie de la letra tus indicaciones, y no me he molestado, no passsa na, Tenias buenos argumentos para darme un toqué, y por eso no te puedo llamar la atención al contrario, se te agradece el interes.

Un saludo tronki.
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/05/2002, 16:01
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.378
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 422
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Escribi el modelo y marca del disco duro para ver si tiene o no jumper.

¿Lo otro que puse sobre bandas IDE, sabes a que me refiero?

Es importante que tengas claro lo que te puse porque si no es así, te envío link donde podes ver eso.

Saludos.

<p align="center"><font color="#008080">Si la patria es pequeña, uno
grande la sueña... <u>Ruben Darío</u>
[/CODE]</p>
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/05/2002, 13:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Kay brujoNic, Aki te paso la información que me pedias, el disco es un samsung model- SHD-3061A , lo de los jumper te refieres a los que trae el disco en el circuito, no, ya me comentaras.

Un saludo.
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/05/2002, 19:08
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.378
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 422
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Oye, encontre esto que considero te va a servir... <a href='ir.asp?http://theref.aquascape.com/hard_drives/h_shd-3061a.html' target='_blank'>http://theref.aquascape.com/hard_drives/...</a>, te vas directamente a Setup Instructions . Ahí vas a ver que si tiene jumper para que trates de localizarlo y pegarlo como esclavo.

Saludos

<p align="center"><font color="#008080">Si la patria es pequeña, uno
grande la sueña... <u>Ruben Darío</u>
[/CODE]</p>
  #24 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 06:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Oido cocina,,, Yo habia copiado la intalación de los jumper para pasartela.
Aunque no biene los mismos jumper que en la pagina que me has recomendado, si son casi los mismos, en el Hd vienen:
. . stc
. . c/d Aki es donde esta ahora punteado.
. . Dsp
. . Ecc

Por lo que veo tengo que cambiar el jumper a ecc o como pone en la pagina esa, C/D. Dual Drive Slave.. es esto correcto, muchas gracias brujo por toas las molestias que te estoy ocasionando, than you, grache, molto obrigado,gracias...

Un saludo.
  #25 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 13:20
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.378
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 422
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Ok, bien por ti... No toques los otros jumper, solo los que estan en C/D y DSP . Es con esos con los que vamos a jugar, quita los 2 jumper de C/D y DSP y pega el HD a tu PC a ver que pasa, según eso, quedara como esclavo.

Si tu máquina tiene Hard Disk Auto Detect, verifica que quede reconocido el tuyo como maestro y el de tu amigo como esclavo. Siempre y cuando ese disco este conectado a la misma banda IDE. Si es así y no te funciona, recorda lo que te puse que algunas PC son quisquillosas con respecto al orden de conexión de los HD si te da problemas, apaga el PC y cambia el orden de conexión de los discos en la banda IDE. Si te sigue dando problemas, conecta el HD de tu amigo en el IDE secundario COMO MAESTRO y desconecta lo que este conectado ahi y vuelve a mandarlo a reconocer los discos. Debe aparecerte reconocido como maestro primario el tuyo y maestro secundario el de tu amigo.

Saludos y tranquilo que si necesitas ayuda aqui estare yo o algún otro del foro.
;)

<p align="center"><font color="#008080">Si la patria es pequeña, uno
grande la sueña... <u>Ruben Darío</u>
[/CODE]</p>
  #26 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 13:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Gracias brujonic, el sabado te cuento la experiencia..

Un saludo.
  #27 (permalink)  
Antiguo 11/05/2002, 19:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

HHHeeeeeyyyyyy,,, lo consegui,,, gracias a tu enorme ayuda brujoNic, MUCHAS GRACIASSSS, he grabado el win311 en el disco duro y sin problemas, luego se lo he instalado al ordenata 386 y hay le he dado al setup y se ha grabado sin problemas, y ostras, si aparece el win311, la vieja reliquia, que recuerdos,,,,ayyy,,, al grano, que lo abro y me aperecen las ventanitas, pero cuando quiero abrir una de las ventanas de control se va al C:\, y ya no rula, le he metido un win 311 que me baje de la red y esta en ingles, sabes tu que puede ser, ahhh, esto solo me lo hace con algunas, abro el notepad y rula bien, por curiosidad tu sabes lo que pesa el win95??...

Muchas gracias por todo, gran BrujoNic, ke los atros os sean favorables, muchos,muchos sigloss, o mas...

Un saludo.
  #28 (permalink)  
Antiguo 11/05/2002, 21:46
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.378
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 422
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

, me alegre que todo te este saliendo bien hasta ahora, yo tengo el Güindos 3.11 en español por si lo quieres pero decime que capacidad tiene tu correo para pasartelo por partes.

El tamaño del Win95 que yo tengo, es de 51 megas, o sea, olvidado a menos que compren un HD más grande. Lastima que no estas cerca ya que yo tengo un HD de 100 que me esta estorbando y estoy por botarlo.

Saludos.

<p align="center"><font color="#008080">Si la patria es pequeña, uno
grande la sueña... <u>Ruben Darío</u>
[/CODE]</p>
  #29 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 13:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Holas de nuevo brujonic, al final con tantos post, nos vamos a coger hasta cariño...jajaja. Te cuento, estaria agradecidisimo que me pudieras mandar o colgar el win 311 espanis, por que este que tengo no rula bien, se cuelga costantemente el jodio, si me lo quieres mandar hay esta mi correo si no te mando otro, si lo cuelgas por ay, comentamelo para descargarlo.
Lo del disco duro, CAGO EN TOO, PA una vez que iva a pillar algo, nos separan tropecientos km,la life es asin de dura, que vamos a hacer,,,.

Pero se agradece y se tendra en cuenta el detalle, aunque me taches de pesado o como yo digo, cansino, te vuelvo a dar las gracias por todo, un saludo tron.
  #30 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 15:51
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 15.378
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 422
Re: Help, necesito editor de textos para Ms-dos 6.02

Okidoki, lo del cariño... te lo cambio por $$$ por el soporte .

Dame un correo donde pueda enviarte la información pero decime la capacidad ya que si te envio todo junto me lo va a rechazar. Los compri con winrar pero estan junto con un ejecutable y fraccionado. Son 9 archivos de 1.4 Megas.

Mi correo es [email protected] para que me avise apenas me respondas.

Saludos.

<p align="center"><font color="#008080">Si la patria es pequeña, uno
grande la sueña... <u>Ruben Darío</u>
[/CODE]</p>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.
SEO by vBSEO 3.3.2