Foros del Web » Soporte técnico » Sistemas Operativos »

Instalar Linux con Virtual Box

Estas en el tema de Instalar Linux con Virtual Box en el foro de Sistemas Operativos en Foros del Web. Hola, he intentando instalar Ubuntu Studio con Virtual Box siguiendo las instrucciones que vienen en esta pagina: http://modestocaballero.com/blog/2007/06/10/ubuntu-studio-bajo-windows-con-virtualbox-sin-particiones-sin-live-cds/ Pero se me ha quedado a medias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 07:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Instalar Linux con Virtual Box

Hola, he intentando instalar Ubuntu Studio con Virtual Box siguiendo las instrucciones que vienen en esta pagina:

http://modestocaballero.com/blog/2007/06/10/ubuntu-studio-bajo-windows-con-virtualbox-sin-particiones-sin-live-cds/

Pero se me ha quedado a medias porque me ha dado un mensaje de error. Os adjunto la imagen del a ventanita con el mensaje de error (aunque no se como se adjunta aqui asi que la e subio a megaupload). Haber si me podeis decir que puedo hacer para solucionarlo.

http://www.megaupload.com/es/?d=QAXAA5GD
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 07:50
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.777
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 76
Re: Instalar Linux con Virtual Box

Hay mil sitios mejores que Megaupload para colgar imágenes, como por ejemplo Imageshack, o Flickr. Además, en vez de subir un BMP de varios MB, podrías haber guardado el archivo como JPG, que ocuparía unos cuantos KB. Es más, podrías haber copiado a mano el texto del error, y sería mucho más útil para todos.

En fin, la imagen es ésta:



No uso Virtual Box, pero parece ser que no le has asignado memoria suficiente, o no hay memoria suficiente instalada en el sistema. El propio mensaje de error te dice qué debes hacer: cerrar otras aplicaciones para liberar memoria. Si no es suficiente, tal vez necesites instalar más memoria RAM en tu sistema.

Por cierto, aunque estés utilizando la máquina virtual para ejecutar Ubuntu, lo cierto es que la estás usando en Windows, así que creo que deberías preguntarlo en el subforo de MS Windows.
__________________
abogado en Errenteria + procuradora en San Sebastián = equipo imparable
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 07:58
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.922
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 652
Re: Instalar Linux con Virtual Box

Concuerdo con Defero.tk de no dejarlo aquí pero tampoco encajaría en windows ya que es más bien de software y más que todo configuración.

Debes empezar a replantear tu consulta con datos de tu equipo, capacidad de procesador, espacio, cantidad de memoria y la forma en que creaste la PC virtual en Virtual Box.

Lo más importante, es ir paso a paso en la creación de la pc virtual, espacio asignado, memoria a utilizar, etc.

Luego de eso, voy a ver donde coloco tu consulta.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 08:08
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.777
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 76
Re: Instalar Linux con Virtual Box

¿Quizás en "sistemas operativos", sin especificar si es Windows o Linux? No, tampoco, porque no es un problema del sistema operativo, sino de una aplicación específica.
__________________
abogado en Errenteria + procuradora en San Sebastián = equipo imparable
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 08:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Re: Instalar Linux con Virtual Box

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
Concuerdo con Defero.tk de no dejarlo aquí pero tampoco encajaría en windows ya que es más bien de software y más que todo configuración.

Debes empezar a replantear tu consulta con datos de tu equipo, capacidad de procesador, espacio, cantidad de memoria y la forma en que creaste la PC virtual en Virtual Box.

Lo más importante, es ir paso a paso en la creación de la pc virtual, espacio asignado, memoria a utilizar, etc.

Luego de eso, voy a ver donde coloco tu consulta.

Tengo un Intel, Pentium IV, 1.60 Ghz, 384 MB de RAM con 40 GB de disco duro ( con 13.6 GB de espacio libre).
A la hora de crear la maquina vitual con ubuntu studio he asignado 256 MB de RAm y 8GB d disco duro . No se que mas datos son de utilidad para que podais ayudarme. Intente cerrar aplicaciones para liberar memoria pero seguia dando el mismo error que os comenté.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 08:43
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.777
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 76
Re: Instalar Linux con Virtual Box

Si asignas 256 MB a VirtualBox eso quiere decir que dejas sólo 128 MB a Windows XP. Quizás el problema es que Windows XP está usando más de esos 128 MB, por lo que no es posible asignarle 256 MB a Virtual Box. Prueba a asignarle menos memoria a Virtual Box, para que tenga suficiente con la memoria RAM libre. Prueba también a aumentar la memoria virtual (SWAP).
__________________
abogado en Errenteria + procuradora en San Sebastián = equipo imparable
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 19:02
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.922
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 652
Re: Instalar Linux con Virtual Box

Estas muy limitado en tu hardware original para crear máquinas virtuales y con lo que estas escribiendo, tendrías como máximo, asignarle solo 128 de RAM a un pc virtual, pero aún así, te puede dar problemas.

Si queres experimentar con PCs virtuales, agregale como mínimo 512 de RAM al equipo principal y NO más de 256 a los equipos virtuales.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 08:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Instalar Linux con Virtual Box

Ya conseguí instalarlo pero va mu lento, es por la RAM asi que gracias por todo.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.