Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ASP.NET. Problema con HttpCookie

Estas en el tema de ASP.NET. Problema con HttpCookie en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Estoy realizando una aplicación en ASP.NET, ya casi está finalizada pero en las pruebas finales me di cuenta de que en una máquina la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 17:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
ASP.NET. Problema con HttpCookie

Hola.

Estoy realizando una aplicación en ASP.NET, ya casi está
finalizada pero en las pruebas finales me di cuenta de que
en una máquina la aplicación no funciona.

Utilizo el tipo de autenticación "Forms" para el ingreso,
utilizando las cuentas del dominio del Active Directory. El
código que utilizo lo bajé de Internet y lo he visto varias
veces en diversos sitios.

Para crear la cookie el código es el siguiente:
"Dim authCookie As HttpCookie = New
HttpCookie(FormsAuthentication.FormsCookieName,
encryptedTicket)"

Y para leerlo es el siguiente código en el evento
Application_AuthenticateRequest:
"Dim authCookie As HttpCookie =
Request.Cookies(FormsAuthentication.FormsCookieNam e)"

Este código funciona perfectamente, pero en determinado
equipo, cuando realizo el logon, no encuentra la cookie y
me despliega nuevamente la página de logon. Lo interesante
es que se ve cuando por un pequeño instante muestra la
página principal pero luego la redirecciona al logon.
Originalmente estaba usando Response.Redirect y lo cambié a
Server.Transfer pero aún no funciona.

El comportamiento normal sería que cuando intento ingresar,
pasa por el Application_AuthenticateRequest una vez y no
encuentra la cookie. Pero continúa con el código y crea la
cookie y luego entra a la página principal de la aplicación
y todo funciona perfectamente. No sé si en el equipo que
esté dando el error, cuando pasa la primera vez por
Application_AuthenticateRequest no sigue ejecutando el
resto del código que crea la cookie y por eso cuando
intenta desplegar la página principal no la encuentra y
redirecciona a la página de logon. Lo que pasa es que si no
ejecutara el resto del código no debería siquiera verse la
pantalla principal por unos instantes.

El problema suena como a la administración del cookies de
ese equipo. Le hice los cambios respectivos pero el error
se sigue presentando.

Les agradezco toda la ayuda que me puedan brindar con
respecto a este problema que me está desesperando.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 17:12
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola y bienvenido..

Una pregunta antes que cualquier cosa.

Estas seguro que la makina donde te estas firmando soporta cookies..??

En caso contrario puedes forzar a que ocupe una cookie editando tu web.config.. y colocar algo como ésto:

Cita:
<sessionState cookieless="true" timeout="20" />
Aunque en tu URL se va a ver una cadena parecida a ésta:

Cita:
http://localhost/sitio/(lvymatawljpjtl55d4awjg55)/login.aspx
Ya que la cookie no se escribe en el cliente pero se mantiene en una especie de Querystring.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 18:01
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Código:
En caso contrario puedes forzar a que ocupe una cookie editando tu web.config.. y colocar algo como ésto:
orale root k yo no sabia que se puede forzar al navegador una pc a tener cookies... gracias diarios se aprende algo nuevo...


__________________
solo firma
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 09:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Sigo con el problema

Muchas gracias por la ayuda.

Lastimosamente todavía sigo con el problem. Hice el cambio y efectivamente se muestra la cadena en la barra de dirección pero igual me carga de nuevo la página de logon.

Si pudieran saber de alguna otra alternativa, especialmente sobre el manejo de las cookies en el browser se los agradecería. Inclusive le activé la administracióna automática de cookies en el explorar del equipo con problemas para que siempre la aceptara pero sigue el error.

Lo que me parece verdaderamente extraño es que aunque con la opción "cookieless=true" (que según entiendo es para no poner la cookie en el cliente), el error se presente. Eso me hace pensar que no es problema del browser, más bien podría estar en el web server o sea algún problema del .Net framework.

Gracias a todos.

Última edición por cax18; 04/10/2004 a las 10:16
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.