Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ayuda: Recursos Locales y Globales

Estas en el tema de Ayuda: Recursos Locales y Globales en el foro de .NET en Foros del Web. Hola colegas, les escribo para ver si alguien ha tenido una experiencia similar a la mía y ha podido solucionar el problema. He leído temas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 11:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda: Recursos Locales y Globales

Hola colegas, les escribo para ver si alguien ha tenido una experiencia similar a la mía y ha podido solucionar el problema. He leído temas en el foro relacionados pero la mayoría antiguos y no se relacionan directamente a mi problema, por lo que decidí crear este nuevo tema.

Mi situación es la siguiente:

Tengo un Sistema bastante amplio, al rededor de 80 aspx, que está desarrollado en C# en .NET 2005

Se me pidió que se le agregue soporte al multilenguaje de varios idiomas, con la traducción no hay problemas, he investigado y encontré esta manera, así como el uso de XML, pero en realidad me pareció más simple y manejable el utilizar los recursos, en este momento estoy probando con un ejemplo por separado que hice para aprender a dominar esta herramienta.

Resulta que en foros y demás, leo que es necesario el uso de estas librerías para la culturización:

Código:
using System.Globalization;
using System.Threading;
Ya tengo creados los archivos RESX tanto en App_GlobalResources, como en App_LocalResources...

De hecho el idioma me cambia bien, el problema me surge cuando intento realizar una asignación de los recursos globales en tiempo de ejecución, o sea, por código.

Por ejemplo, se me da esta manera:

Código:
Label1.Text = Resources.LocalizedText.Saludos;
El problema es que en mi entorno no existe el namespace "Resources", no me lo muestra y no sé cómo agregarlo.

Una opción alterna es esta:

Código:
Image1.ImageUrl = (String)GetGlobalResourceObject("WRGlobal","LogoUrl");
Sin embargo, el resultado siempre es vacío, me parece que la aplicación no está viendo los recursos globales o algo por el estilo.

Alguien cree que me pueda ayudar en este tema? Ya probé con agregar la propiedad Expressions a la etiqueta desde el modo de diseño, y ella toma el valor que le corresponde, pero al ejecutar la solución, me da un error en el HTML indicándome que el recurso no fue encontrado.

Agradezco cualquier información útil que me puedan brindar. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 12:46
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Ayuda: Recursos Locales y Globales

Solo asegurate que tus archivos resx vivan en los ASPNet folders como App_GlobalResources, y ahi colocas los resources correspondientes así con su terminación mx, fr, uk, o la gloabalización que vayas a ocupar, y después en tus etiquetas solo basta con que coloques algo como ésto: (por ejemplo)

<asp:Label runat="server" ID="lblTitle" SkinID="Title"
Text="<%$ Resources:SRTGlobalResources, MyTitle %>" />


Te paso una referencia para que lo tengas más claro:

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.80%29.aspx

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 13:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda: Recursos Locales y Globales

Hola, muchas gracias por tu ayuda... realicé unas pruebas y logré hacer que me funcionara el GetGlobalResourceObject...

Lo de la etiqueta en el HTML lo tenía bien, parece ser que me da problemas con el nombre del recurso..

Yo lo tenía como

Text.es.resx
Text.en.resx

Y ello no me lo está permitiendo, les quité el primer punto del nombre y me quedaron

Textes.resx
Texten.resx

Y con ello me comenzó a cargar la información correcta...

Sin embargo veo que ahora los Recursos Locales me dejaron de funcionar, qué vida... voy a revisar, en este caso los Recursos Locales y Globales pueden coexistir en un mismo proyecto verdad? no debería de haber problema supongo?

PD: Gracias por la referencia

Etiquetas: globales, locales, recursos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.