Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como incluir BD en el ejecutable

Estas en el tema de como incluir BD en el ejecutable en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos! tengo una aplicación hecha con Visual Studio 2005 (VbNet) y se conecta a una base de datos Sql Server 2005 sin ningun problema. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 07:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta como incluir BD en el ejecutable

Hola amigos!

tengo una aplicación hecha con Visual Studio 2005 (VbNet) y se conecta a una base de datos Sql Server 2005 sin ningun problema.

tengo el ejecutable listo y cuando lo instalo a otro PC me da error con el acceso a datos.

mi pregunta es:

¿¿debo instalar Sql Server 2005 a cada PC donde quiero ejecutarlo o existe alguna forma práctica de almacenar los datos?? debe existirla digo yo...

muchas gracias a todos !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 09:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Re: como incluir BD en el ejecutable

Si,

Si utilizas el express puedes agregarlo en la isntaalción ya es asusnto resuelto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 18:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: como incluir BD en el ejecutable

Perdona REHome, ¿ pero puedes concretar un poquito más con eso del "express" ?
gracias y disculpa mi ignorancia
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 07:22
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: como incluir BD en el ejecutable

Express son las versiones libres del Visual Studio .NET y no necesitan licencia para poder trabajar con ellas, viene cada lenguaje separado uno del otro, asi que la instalacion de cada uno es independiente.

Y sea Express o no se puede agregar el archivo de la base de datos dentro del paquete de instalacion.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 10:11
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: como incluir BD en el ejecutable

Hola JhonWilliams, será que nos puedes explicar como se puede hacer eso???
O sea que se puede montar una base de datos desde la instalación??? o Como se hace??


Saludos y perdon por la ignorancia
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 18:57
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Re: como incluir BD en el ejecutable

Hola, para aportar mi granito de arena te doy un ejemplo que yo hice hace poco.

Primero generas la solucion de tu programa. Cerras y abris un proyecto nuevo, en la parte de instaladores hay un "Wizard (Asistente)" para crear un instalador.

Le tenes que dar siguiente a todo, y hay una parte que te dice si queres agregar un archivo adicional.

En esa parte tenes que incluir 1 instalador del SQL (Cliente), asi lo instalas en cada maquina para que luego se conecte al SQL (Servidor). Y despues, cargas el ".exe" que te genero tu proyecto anterior a una de las carpetas que tiene (no me acuerdo el nombre, porque no lo tengo a mano, pero creo que es la primera carpeta que esta) y listo, al lado del botoncito de "Play" hay un combo, que dice "Debug", ahi pones "Release" y depe le das "Generar solucion" y listo, te fijas en la carpeta de ese proyecto hay una carpeta qe se llama "Release" y ahi adentro vaa estar el Setup.exe y un archivo ".msi".

Creeria que asi te funciona, igual estaria bueno que expliquen lo que estan pidiendo alguien con mas experiencia...

Suerte!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 19:21
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: como incluir BD en el ejecutable

Pues realmente yo tampoco lo e echo pero lo lei en un manual que un usuario del foro abria preparado en algun tiempo. Segun recuerdo es algo como esto:

1 Tienes tu proyecto.

2 Creas un proyecto de instalacion, por lo general yo lo hago dentro de la misma solucion para crearlo mas facilmente.

3. Agregar el archivo .mdf y .ldf que son los de la base de datos, al proyecto de instalación.

4 Y este si es muy importante, en los prerequisitos del paquete de instalacion debes agregar el SQL Express y el windows installer 3.1, Esto para que el instalador del aplicativo tambien instale el motor de base de datos, y la aplicacion se encarga de trabajar con la base de datos.

4.1 Para esto le das clic derecho al proyecto de instalacion, propiedades, clic en el boton Requisitos Previos, en la lista YO marcaria

Framework 2.0
Windows Installer 3.1
SQLServer Express para este caso
Cryslta Reports .NET (Solo si el aplicativo usa reportes en Crystal).

En los radio button marcar "Descargar los instaladores de los prerequisitos desde la misma ubicacion de la aplicacion", Si no me equivoco es el radiobutton de la mitad.

Esto para que busque los instaladores del Framework, SQL, Windows Installer donde esta el instalador y no los busque en internet porque intentara descargarlos y se puede demorar un buen rato.

5. Crear el instalador y probar.

Con relacion al paso 3 si no les funciona agreguenlo a la solución del proyecto y compilan nuevamente el instaldor.

Bueno creo que eso seria asi que me comentan como les fue.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2007, 09:57
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: como incluir BD en el ejecutable

Vale.... y solo basta con agregar los archivos .mdf y .ldf de la base de datos que trabaje!! En mi pais cuando algo te impresiona se dice "Que chiivo va vos!!"

Saludos y muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 04:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: como incluir BD en el ejecutable

como seria pues la cadena de conexion para enlazar a los archivos .mdf y .ldf desde código??

otra pregunta.. para los reports como puedo utilizar la cadena de conexión sin asistentes (wizards)??

gracias!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 10:22
Avatar de VelascoCalderon  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: como incluir BD en el ejecutable

Hola compañeros, he ledio el foro en busca de ayuda y este apartado me ha sido util para ver que lo que estaba haciendo iba bien. Ahora bien, si se realiza una primera instalacion del programa, y luego otra, y luego otra... la base de datos se machacaria perdiendo asi que todos los datos. ¿Como podemos subsanar esto?, ¿Podemos hacer algo en la instalacion para preguntar si desea sobreescribir la base de datos?

Gracias!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 17:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como incluir BD en el ejecutable

Alguien me podría explicar como puedo hacer el instalador. Ya que tengo una aplicación en c# y la base de datos en sql.

Muchas gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 19:51
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: como incluir BD en el ejecutable

Y no miraste el post donde deje todos los pasos? porque esta en este mismo tema.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.