Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cristal y MySQL

Estas en el tema de Cristal y MySQL en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Foro Tengo una bd sobre mysql, y una aplicacion sobre vb.net pero cuando cargo la conexion con la bd para generar los reportes, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 14:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Cristal y MySQL

Hola Foro

Tengo una bd sobre mysql, y una aplicacion sobre vb.net pero cuando cargo la conexion con la bd para generar los reportes, me aparecen las tablas con campos que no identifico alguien tiene una idea de cual puede ser el problema o alguna ligaque conozcan gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 21:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Cristal y MySQL

Bueno foro despues de un rato de lectura y ayuda hay que utilizar otro conector aparte del que ya usamos para conectar con mysql
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 13:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cristal y MySQL

Buenas, yo también estoy con el mismo problema, hasta ahora he conseguido tres formas pero ninguna cumple con lo que necesito.

1. Una sola tabla.
2. Varias tablas pero sin estar relacionadas con lo cual no puedo agrupar.
3. Usar subreportes pero llega un momento en que no puedo enlazar las claves para presentar los datos correctamente.


Sólo me he bajado un conector para .net y los datos los leo desde datasets (el crystal es el que trae el visual studio) pero no consigo mostrar tan siquiera dos tablas relacionadas sin tener que recurrir a un subreporte para que se muestren los datos... y en la consulta que necesito para mi caso intervienen 6 tablas de Mysql.

Me gustaría saber si tu consigues quitar un reporte con varias tablas relacionadas, y donde poder buscar información, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 05:35
Avatar de Ausberto  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cristal y MySQL

haber si puedo colaborar, creo que lo que necesitas es Conectarte a Mysql, personalmente utilizo la Dll de mysql para hacerle referencia y luego realizar mi conexion, y en cuanto a reportes usar un Dataset para mandarlos al crystal :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 11:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cristal y MySQL

En donde es donde te aparecen los campos diferentes? ya al momento de ejecutar la aplicación con los reportes? o en el diseñador de Reportes de Crystal Reports?.

Si te aparecen en el Diseñador de Crystal Reportes y aparecen campos con la leyenda azul, rojo etc, o con los dias de la semana o con nombres de frutas esto es super normal, ya que son solo ejemplos que el Crystal saca y a la hora de ejecutar, ya aparecen los verdaderos campos, a mi me pasaba y tambien me espanté pero despues ya vi que en a ejecucion era diferente.

Por otro lado si en donde te aparecen ya es en la ejecucion del Reporte (cuando ya ejecutas con F5) lo mas seguro es que tu conecion esté mal, asi que lo que te aconsejo es que en el código, la consulta de donde se genera tu reporte, la exportes a un archivo XML y a partir de ese archivo XML generes el reporte, yo lo he hecho y jala muy bien, si te sirvio mi respuesta responde y si necesitas mas ayuda al expostar XML con gusto te ayudaré.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 14:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cristal y MySQL

Cita:
Iniciado por Hypnoss Ver Mensaje
En donde es donde te aparecen los campos diferentes? ya al momento de ejecutar la aplicación con los reportes? o en el diseñador de Reportes de Crystal Reports?.

....
El problema es al ejecutar el reporte, aparece el nombre de los campos pero no los datos.

La consulta es correcta, hize un "WriteXml" del dataset que genera la consulta en modo depuración y vi que si está cargando todos los datos.

La duda detallada la tengo escrita aquí [URL="http://www.forosdelweb.com/f29/cargar-dataset-mysql-crystal-c-878551/"]http://www.forosdelweb.com/f29/cargar-dataset-mysql-crystal-c-878551/[/URL]

a partir de este punto con el dataset cargado no sé como continuar para que el reporte salga correctamente, ahora estoy intentandolo con subreportes a ver si tengo más suerte :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 20:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Cristal y MySQL

No se por que tienen tanto problema yo solo busque otro conector para conectar con mysql y al desarrollar los reportes con cristal desde vb.net no tengo problemas puedo incluso ver el contenido de los campos cuando esta en diseño con la herramienta de previsualizacion o no recuerdo como se llama y tambien cuando corre la aplicacion, instalas tu conector que es otro diferente del que te conecta .net con mysql y conectas por ado si no mal recuerdo con la bd entonces te muestra base, tablas y campos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 15:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cristal y MySQL

Pues yo tampoco sé porque aparecen tantos problemas tengo el conector para mysql y creo los datasets, Crystal (itegrado con visual studio) reconoce dicho dataset, tomo los campos los agrupo y no da ningún error de conexión.

Cuando llego al código para mostrar el dataset está cubierto correctamente e depuración he hecho un "writexml" y he visto que si cubre los datos. Pero en el reporte misteriosamente sólo aparecen el nombre de los campos que intervienen pero no el contenido de dichos campos.

El sistema en si mismo es hacer un seguimiento del pedido de un cliente, en el pedido aparecen varios datos del cliente y todos los productos (piezas de aluminio) que ha pedido... esto sería un clásico maestro detalle para el cual no tengo problemas para hacerlo y consigo quitar los datos...

El problema es que las piezas no se sirven inmediatamente ni de una sóla vez por lo que por cada tipo de pieza de aluminio hay que mostrar cuantas se han servido y cuando se han envíado, cuantas están en almacén pendientes de servir y cuantas faltan por cortar.

simplificando sería:

DATOS CLIENTE
PEDIDO estado: pendiente
tipo pieza uno 3000 pendiente
14/01/2011 500 piezas
20/01/2011 800 piezas
10/02/2011 900 piezas
Cortadas en almacén 100; pendientes 700
tipo pieza dos 5000 finalizado
15/01/2011 5000 piezas

Entonces tengo una tabla de clientes, una tabla de pedido, una tabla linea pedido, otra de detalleLineaPedido y otra tbPedidoSalida. 5 tablitas...

que he hecho y que en ningún caso a funcionado.

1. Una macroconsulta de innerjoins, el dataset carga los datos correctamente en cualquier caso.
a) tablas enlazadas: No muestra los datos sólo los nombres.
b) tablas sin enlazar: Muestra algunos datos pero curiosamente de distintas tablas es decir, si muestra datos de la tabla clientes hay datos que muestra y otros que no. Y repito en el dataset están todos cargados correctamente.

2. Tablas independientes es decir un dataset por tabla, todas sin enlazar.
a) hago un nuevo dataset que tiene todos los datasets de cada una de las tablas: unos datos se muestran y otros no.
b) Los datasets sueltos haciendo subreportes a pesar de tener mis claves primarias y foráneas llega un momento que no puedo enlazar para mostrar los datos correspondientes....

Es decir si en el reporte principal saco clientes, luego pongo un subreporte con pedido (datos de entrada, si está servido o no).... cuando quiero meter una línea de pedido que está relacionada por el campo idPedido, no la puedo relacionar correctamente porque me pide enlazar con el campo cliente.

Si pongo pedido como reporte principal no puedo enlazar las lineas de detalle para cada producto.

Y lamentablemente al menos con visual Studio 2008 parece que no se pueden crear / controlar subreportes que contengan a su vez subreportes... a pesar de que programando el entorno te da la ayuda contextual para hacerlo cuando pasa a ejecutarse da error.

Hace unos días que lo he dejado pero estoy trabajando en una solución "chapuza" con subreportes que voy quitando y tengo que modificar la base de datos para que me permita hacer esto insertando campos redundantes pasando del uso de la tercero forma normal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 09:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Cristal y MySQL

Que raro que no te muestre el contenido de los campos usando consultas anidadas no te recomiendo que alteres la estructura de tu base de datos ya que si mueves esta tambien modificas toda tu aplicacion, no quiero parecer mala onda pero hiciste bien el diseño de tu base de datos, por que no haces un mapeo igual y algun campo esta en un lugar en donde no debe de estar y eso te esta generando problemas, ya que si obtienes algunos campos de algunas tablas la conexion esta bien.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 10:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cristal y MySQL

Yo lo hago tambien con XML para geneerar los reportes. Pero lo malo es que si quiero actualizar el XML con otra consulta, me trae siempre los mismos datos. ¿que podre hacer al respecto? limpio el dataset y aun me sigue saliendo el reporte de inicio aunque cambie los datos de consulta.

Etiquetas: cristal, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.