Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿DATAGRIDVIEW utilizado con parametros?

Estas en el tema de ¿DATAGRIDVIEW utilizado con parametros? en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos cordiales a todos los que deseen ayudar, tengo el siguiente caso: Elaboré un DataSet tipado y lo arrastre como un datagridview a un formulario(la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 14:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa ¿DATAGRIDVIEW utilizado con parametros?

Saludos cordiales a todos los que deseen ayudar, tengo el siguiente caso:

Elaboré un DataSet tipado y lo arrastre como un datagridview a un formulario(la idea es que me funcione como un repositorio de datos temporales para modificarlos e insertarlos modificados a la BD). Este formulario tiene dos comboBox uno para una tarifaOrigen y otro para tarifaDestino.
Estos comboBox hacen referencia a una misma tabla y lo que quiero es que al elegir un posición del comboBox1 todos los registros con ese mismo codigo se carguen en el datagridview. Tambien que al elegir una posición distinta en el comboBox2 sustituya el codigo en el datagriedview por el que otorga el comboBox2 para luego insertar estos registros con el codigo cambiado en la tabla original.



cualquier ayuda sera bien recibida....
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 21:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: ¿DATAGRIDVIEW utilizado con parametros?

Lo que puedes hacer es poner en la sentencia WHERE de tu consulta a la BD variables y estas tomen el valor de los Combobox, esto lo podrias ejecutar en el evento selectedindex, selectedvalue, etc. de los combobox depende de tus necesidades, cuando el evento del combo se dispare cargas el DataGridView.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 07:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿DATAGRIDVIEW utilizado con parametros?

Muy bien, ya tengo adelantado lo de las propiedades selectedindex y selectedvalue.
y me quedo asi:


Cita:
Dim DesplegadoData_DGW As New tbRangoDespDSTableAdapters.tbRangoDespTableAdapter
TbRangoDespBindingSource.DataSource = TbRangoDespDS.Tables("tbRangoDesp")

TbRangoDespDataGridView.DataSource = DesplegadoData_DGW.GetDataBycdr_codigo(codigoOrige n.ToString)
Ahora quiero cambiar el valor de una columna del datagridview para luego insertar todos los registros con el valor cambiado a la tabla...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 08:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: ¿DATAGRIDVIEW utilizado con parametros?

Te refieres a cambiar el valor de un registro que ya existe? Si es asi pues usa el comando UPDATE. Porque a lo que entiendo cambiar el valor de una columna del datagridview para luego insertar todos los registros con el valor cambiado a la tabla es mas bien una actualización y no una inserción.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 10:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿DATAGRIDVIEW utilizado con parametros?

Cita:
Iniciado por Ka0stj Ver Mensaje
Te refieres a cambiar el valor de un registro que ya existe? Si es asi pues usa el comando UPDATE. Porque a lo que entiendo cambiar el valor de una columna del datagridview para luego insertar todos los registros con el valor cambiado a la tabla es mas bien una actualización y no una inserción.
no porque se trata de adicionar en la tabla los mismos registros con el valor de un campo cambiado.

ya logre realizar el cambio del campo en el datagridview y me permito compartir el codigo:

Código HTML:
 Dim DesplegadoData__DGW As New tbRangoDespDSTableAdapters.tbRangoDespTableAdapter
                    TbRangoDespBindingSource.DataSource = TbRangoDespDS.Tables("tbRangoDesp")

                    TbRangoDespDataGridView.DataSource = DesplegadoData__DGW.GetDataBycdr_codigo(codigoOrigen.ToString)
                    Dim i As Integer = TbRangoDespDataGridView.RowCount

                    Dim contador As Integer
                    For contador = 0 To i - 1

                        TbRangoDespDataGridView.Item(0, contador).Value = codigoDestino.ToString
                        Dim Variable As String = CStr(TbRangoDespDataGridView.Item(0, contador).Value)

                    Next


Luego de esto lo unico que me falta es insertarlo en la tabla y aqui es donde necesito la ayuda de alquien que me de una idea de como INSERTAR los registros que estan en TbRangoDespDataGridView en la tabla que me imagino que es el tbRangoDespTableAdapter...

Última edición por josiasdaniel_; 06/08/2010 a las 14:18
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 14:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: ¿DATAGRIDVIEW utilizado con parametros?

La inserción la puedes hacer de distintas formas, por ejemplo, mediante Procedimientos Almacenados o bien desde VB.

Si te decides por la segunda opción puedes hacer algo asi:
Código vb:
Ver original
  1. Public Sub EjecutarQuery(ByVal sql As String, ByVal objConn As SqlConnection)
  2.  
  3.         '-- Declaro una variable tipo SqlCommand
  4.        Dim cmd As System.Data.SqlClient.SqlCommand
  5.  
  6.         Try
  7.             '-- Creo una nueva instancia de SqlCommand
  8.            cmd = New System.Data.SqlClient.SqlCommand()
  9.  
  10.             '-- Asigno mi Conexión
  11.            cmd.Connection = objConn
  12.  
  13.             '-- Asigo el Comando SQL a ejecutar
  14.            cmd.CommandText = sql
  15.  
  16.             '--Ejecuto mi Comando
  17.            cmd.ExecuteNonQuery()
  18.  
  19.         Catch ex As Exception
  20.             MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Error")
  21.         End Try
  22.  
  23.     End Sub

Solo le mandas la conexión y tu instrucción sql de insertar.

Checa el siguiente enlace ahi explica sobre los procedimientos almancenados.

http://interconectate.blogspot.com/2...en-vb-net.html

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 08:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿DATAGRIDVIEW utilizado con parametros?

Saludos amigo Ka0stj, gracias por tu valiosa colaboración, te pongo el codigo para ponerte en contexto, y en negro la parte donde intento hacer el insert. Me esta dando error en tiempo de ejecución, dice que no se puede convertir un objeto de tipo "System.window.form.datagridview" al tipo "System.data.dataRow". Entonces te pregunto ¿como podria hacer la conversión de forma correcta?
Código:
Select Case (tipo)
                Case (tipoAviso.Desplegado)

                    'Habilito el TbRangoDespDataGridView para vizualizarlo
                    TbRangoDespDataGridView.Enabled = True
                    TbRangoDespDataGridView.Visible = True

                    ' cargando nuevo dataset
                    Dim DesplegadoData__DGW As New tbRangoDespDSTableAdapters.tbRangoDespTableAdapter

                    'Asignando la tabla TbRangoDesp como fuente de datos al BindingSource
                    TbRangoDespBindingSource.DataSource = TbRangoDespDS.Tables("tbRangoDesp")

                    'Asignamos a la grilla los valores resultantes del select diseñado en el metodo GetDataBycrd_codigo
                    'del tableAdapter
                    TbRangoDespDataGridView.DataSource = DesplegadoData__DGW.GetDataBycdr_codigo(codigoOrigen.ToString)

                    'almaceno el contador de registros del select en la variable i
                    Dim i As Integer = TbRangoDespDataGridView.RowCount

                    'contador es variable indice
                    Dim contador As Integer
                    For contador = 0 To i - 1

                        'Valido que los codigos no correspondan a la opciòn Default
                        If codigoDestino.ToString = "00000" Or codigoOrigen = "00000" Then
                            MsgBox("ORIGEN Ó DESTINO NO PUEDE SER DEFAULT")
                        Else
                            TbRangoDespDataGridView.Item(0, contador).Value = codigoDestino.ToString
                            Dim Variable As String = CStr(TbRangoDespDataGridView.Item(0, contador).Value)
                        End If

                    Next

                   
                    Static a As Integer = 0
                    For Each dtr As Data.DataRow In TbRangoDespDataGridView.Rows
                        Dim registro As DataRow = TbRangoDespDS.tbRangoDesp.NewRow
                        registro(a) = dtr(a)
                        TbRangoDespDS.tbRangoDesp.Rows.Add(registro)
                        a += 1
                    Next

                    TbRangoDespDS.AcceptChanges()


                Case (tipoAviso.Clasificado)

Última edición por josiasdaniel_; 09/08/2010 a las 08:33

Etiquetas: datagridview, parametros, utilidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.