Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Detectar un insert de sql 2005 desde c#

Estas en el tema de Detectar un insert de sql 2005 desde c# en el foro de .NET en Foros del Web. Amigos, Sere lo mas breve. Tengo un Sitio Wep en asp. Un grid que a cada 5 minutos esta cargando una fila con 6 datos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 07:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Detectar un insert de sql 2005 desde c#

Amigos, Sere lo mas breve.
Tengo un Sitio Wep en asp. Un grid que a cada 5 minutos esta cargando una fila con 6 datos.
Cada fila tiene una columna que se llama estado pero ese estado poede variar. "Peligro" o "SInNovedad".
entonces:
Cada vez que haya un nuevo registro en este grid debo verificar la columna de estado para cada registro, lo que me esta provocando que sea muy lento todo ya que al haber muchos registros debe verificarlos cada uno. y esto cada 5 minutos o menos.
Tngo la idea de detectar cuando se presente un nuevo insert en esa tabla, solo capturar ese registro y verificar el estado. (Si, como una esecie de Desencadenador). Me podrian ayudar como hacer algo asi, debo saber que registro se ingreso para saber que código voy a evaluarle el estado.
Gracias cualquier aporte.

Posdata: Es un poquito MUY urgentee!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 09:27
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: Detectar un insert de sql 2005 desde c#

Por que no guardas la hora o el id del ultimo que trajiste y luego sólo muestras los que están desde esa hora en adelante o desde ese id en adelante.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 03:47
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 606
Respuesta: Detectar un insert de sql 2005 desde c#

Yo investigaría el SqlDependency, creo que es el camino que tendrías que seguir para hacerlo de forma óptima.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 06:50
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Detectar un insert de sql 2005 desde c#

También podrías intentar con un Trigger ya que con esto tendrías la facilidad de detectar en automático cuando la tabla que de donde extraes la información que llena el gridtabla tiene algún movimiento y en base a esto pues tomas acciones, la otra es que utilices el campo tsTamp de sql y con ese campo podrías detectar su existe un nuevo registro en la tabla.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."

Etiquetas: csharp, detectar, insert, sql2005
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.