Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ejecutar un .exe con usuario y contraseña

Estas en el tema de ejecutar un .exe con usuario y contraseña en el foro de .NET en Foros del Web. Hola otra vez. Quiero ejecutar un .exe, pero la primer ventana que me muestra pide usuario y contraseña, se puede mandar como parametros esos datos? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
ejecutar un .exe con usuario y contraseña

Hola otra vez.

Quiero ejecutar un .exe, pero la primer ventana que me muestra pide usuario y contraseña, se puede mandar como parametros esos datos?

tengo este código pero me marca error

System.Diagnostics.Process.Start("D:/archivo.exe", "usuario", "password"," ");

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 19:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ejecutar un .exe con usuario y contraseña

Cita:
Quiero ejecutar un .exe, pero la primer ventana que me muestra pide usuario y contraseña, se puede mandar como parametros esos datos?
Teóricamente si, en tanto esa aplicación haya sido creada para aceptar parámetros al inicio. De lo contrario no los recibirá.
No todas las aplicaciones se parametrizan, o no se lo hace de la misma forma.
Tomemos como ejemplo la consola de comandos de MySQL. Esta es un .exe (mysql.exe) que acepta parámetros diversos. Si la ejecutas sin parámetros, te pedirá username y password, pero no sirve usar:
Cita:
mysql.exe username password
porque eso no lo entenderá. Para que lo s acepte puedes usar una de dos formas:

Cita:
mysql.exe -uusername -ppassword
o bien
Cita:
mysql.exe --user=username --password=password
¿Se entiende? No sirve sólo con saber cuáles son los parámetros, también debes enviarlos de la forma en que la aplicación los está esperando...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ejecutar un .exe con usuario y contraseña

Gracias por tu contestación.

lo puse de esta manera:

System.Diagnostics.Process.Start("D:/archivo.exe", "-u usuario.nombre", "- p contraseña");

me marca que no acepta 3 parametros, falta el dominio, ese parámetro como iría?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 09:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ejecutar un .exe con usuario y contraseña

le puse un string en el dominio
System.Diagnostics.Process.Start("D:/archivo.exe", "-u usuario.nombre", "- p contraseña","Dominio");

y ahora marca:
Error 2 Argumento '3': no se puede convertir de 'string' a 'System.Security.SecureString'

esto lo marca en el password
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 13:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ejecutar un .exe con usuario y contraseña

cambie el código de esta manera:

password = new SecureString();
contraseña = "contras";
foreach (char c in contraseña)
{
password.AppendChar(c);
}

myProcess.StartInfo.FileName = "d:/archivo.exe";
myProcess.StartInfo.UseShellExecute = false;
myProcess.StartInfo.UserName= "usuario";
myProcess.StartInfo.Password = password;
myProcess.StartInfo.Domain = "dominio";
myProcess.Start();

me marca que no encuentra el archivo especificado excepcion win32.
que estoy haciendo mal o que me falta?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 15:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ejecutar un .exe con usuario y contraseña

Entendamos una cosa: Lo que tienes que averiguar es cuál es la forma de escribir los parámetros en esa aplicación en particular.
La consola de MySQL , para volver al ejemplo que te di, usa -u y -p como iniciadores de esos parámetros, porque así está definido en esa aplicación, no porque sea algo genérico. Lo que debes averiguar es la forma de esos parámetros en tú aplicación... Y eso sólo puedes saberlo en el manual de referencia.
¿Qué aplicación es la que tratas de usar?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 15:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ejecutar un .exe con usuario y contraseña

Es una programa echo en java (creo), me lo instalaron, al momento de darle doble clic aparece una ventanita que pide usuario y contraseña.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 15:51
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: ejecutar un .exe con usuario y contraseña

Cita:
al momento de darle doble clic aparece una ventanita que pide usuario y contraseña.
Si te pide mediante una ventana usuario y password obviamente estamos hablando de una aplicación cliente que ya es propia del programa, (independiente a net)

Resumen - no se puede de forma directa

En cambio si es un proceso que recibe parámetros como argumentos ahi si se puede,

ejemplo:

notepad c:\archivo.txt
winword c:\archivo.docx

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 17:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ejecutar un .exe con usuario y contraseña

Cita:
Si te pide mediante una ventana usuario y password obviamente estamos hablando de una aplicación cliente que ya es propia del programa, (independiente a net)

Resumen - no se puede de forma directa
Como podrás notar por lo que le comento en el primer post mío, acerca de la consola de MySQL, eso no es general: la consola de comandos de MySQL te pide username y password, si y sólo si no se los has pasado como parámetros. Tiene la posibilidad de hacerse de as dos formas con el mismo ejecutable...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 17:18
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: ejecutar un .exe con usuario y contraseña

Cita:
acerca de la consola de MySQL, eso no es general: la consola de comandos de MySQL te pide username y password
Tooootalmente de acuerdo gnzsoloyo, pero por eso es "la consola de comandos de MySQL" CONSOLA

Las consolas pueden recibir o no parámetros, pero para el caso que menciona Betina232022, es algo toootalmente distinto, no es un CONSOLA es una aplicación cliente que no recibe parámetros, es una aplicación que mediante controles como textbox solicitan la "captura" de información que se debe proporcionar a la aplicación cliente, para los casos de CONSOLAS son distintos, espero haberme explicado

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 20:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ejecutar un .exe con usuario y contraseña

Cita:
Tooootalmente de acuerdo gnzsoloyo, pero por eso es "la consola de comandos de MySQL" CONSOLA

Las consolas pueden recibir o no parámetros, pero para el caso que menciona Betina232022, es algo toootalmente distinto, no es un CONSOLA es una aplicación cliente que no recibe parámetros, es una aplicación que mediante controles como textbox solicitan la "captura" de información que se debe proporcionar a la aplicación cliente, para los casos de CONSOLAS son distintos, espero haberme explicado
Creo, por lo que dices, que nunca has usado la consola de MySQL.

Lamento tener que ser yo quien te lo diga, pero la consola de MySQL es simplemente un ejecutable (mysql.exe), que es independiente del servicio de MySQL (el que se carga con mysqld.exe), y que no compone ninguna parte del resto del DBMS, porque es una aplicación D.O.S. que usa ODBC para comunicarse con él.

En el manual, incluso, se lo denomina simplemente "intérprete de comandos", no como componente de MySQL. Nada más...

O sea: Entra en la descripción de lo pedido, y simplemente lo mencioné como caso ejemplo.

Por otra parte, yo también programo en C y C++, y he tenido que, en ocasiones, crear aplicaciones DOS que reciban parámetros, y precisamente las he tenido que construir para que los parámetros ingresen en una determinada forma y no en otra, así que puedo asegurarte de que sé de lo que estoy hablando.

Por otra parte, ella está lanzando el ejecutable desde un Process, por lo que puede ser en realidad cualquier cosa, incluyendo ejemplos como el dado, ya que si lo haces así, la consola de MySQL también se carga...
El problema que no queda claro, es cuál es la forma correcta de cargar esos parámetros en la llamada.
Por citar otro caso, tengo una aplicación de Windows que realiza copias de respaldo en forma automática y que lanzo desde el las Tarea programadas. En ese caso la línea de comandos debe incluir en el acceso directo "-R --pwd=xxxx --usr=xxx", o de lo contrario no inicia. Y también debe incluir --H=ipdelhost" si el respaldo se descargará en un servidor de la red.
En definitiva esa es la pregunta que no se responde aún: ¿CUál es la forma en que esa aplicación espera recibir los parámetros?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 09/07/2010 a las 20:17
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 09:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 366
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ejecutar un .exe con usuario y contraseña

Gracias por su contestación.

Pues se hizo la propuesta de que no se pidiera usuario y contraseña, pero los que lo desarrollaron no me han dado respuesta, asi que seguiré buscando como pasarle esos parametros.

saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 09:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ejecutar un .exe con usuario y contraseña


Cuando lo resuelvas coméntanos cómo terminó la historia.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 16:13
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: ejecutar un .exe con usuario y contraseña

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo
Creo, por lo que dices, que nunca has usado la consola de MySQL.


no.., nunca la he usado

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo
Lamento tener que ser yo quien te lo diga, pero la consola de MySQL es simplemente un ejecutable (mysql.exe), que es independiente del servicio de MySQL
oorale gracias por el dato me voy a poner a estudiar , como se dice my??? myesecuele? o mysiquel?? ahh perdon.. es mysql .. . tomaré nota ¬¬

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo
pero la consola de MySQL es simplemente un ejecutable
ventana aplicación cliente será igual a una consola de un ejecutable? , wow, he vivio engañado muchos años... que voy a hacer

... sin comentarios (todos somos ignorantes pero no todos ignoramos lo mismo)
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 16:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ejecutar un .exe con usuario y contraseña





__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: contraseña, ejecutar, exe, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.