Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error enviando email (sólo falla en 1 PC) - VB 2008

Estas en el tema de Error enviando email (sólo falla en 1 PC) - VB 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola: me surge el siguiente error cuando intento enviar un email desde una cuenta de correo ONO. Lo raro es que sólo ocurre en 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 10:20
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Exclamación Error enviando email (sólo falla en 1 PC) - VB 2008

Hola:

me surge el siguiente error cuando intento enviar un email desde una cuenta de correo ONO. Lo raro es que sólo ocurre en 1 PC, en los demás con el mismo programa, parámetros y SO funciona ok

uso la clase System.Web.Mail.


Cita:
System.Web.HttpException: Error de transporte en la conexión al servidor.
---> System.Reflection.TargetInvocationException: Se produjo una excepción en el destino de la invocación. ---> System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80040213): Error de transporte en la conexión al servidor.
¿alguna idea?
__________________
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 10:56
Avatar de devilinside  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En Perú
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Error enviando email (sólo falla en 1 PC) - VB 2008

No será que esa PC tiene algún puerto desabilitado?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 11:09
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Error enviando email (sólo falla en 1 PC) - VB 2008

pero si fuera eso no podría enviar correos con otros de programa de correo ¿no? Ya que para descartar ya se ha probado de enviar con otros programas de correo y sí puede desde esos.

También se ha desactivado el antivirus y el firewall, y nada...
__________________
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 11:45
Avatar de devilinside  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En Perú
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Error enviando email (sólo falla en 1 PC) - VB 2008

No he trabajado con la librería que estás usando, pero tengo entendido que cada programa puede usar un puerto diferente para enviar correos; y si no me equivoco el puerto que se usa por defecto para enviar correos el 25.
También leí que la clase que usas ha sido reemplazada por System.Net.Mail

te dejo 2 links

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...8VS.80%29.aspx

http://varionet.wordpress.com/category/systemnetmail/

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 13:12
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Error enviando email (sólo falla en 1 PC) - VB 2008

sip. he usado el puerto 25 e incluso otro puerto alternativo que da el proveedor


Ahora he actualizado el código de esa clase, y estoy en espera de probarlo...Es que lo raro es que el código que da fallo, funciona en todos los equipos, menos en ese....¿podría ser que su proveedor de adsl rechazara o bloqueara?
__________________
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:40
Avatar de devilinside  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En Perú
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Error enviando email (sólo falla en 1 PC) - VB 2008

Ejecuta "telnet smtp.ono.com 25" en la línea de comandos para verificar que el servidor no rechace las conexiones de tu pc.
Por otro lado, te has planteado la existencia de algún virus?, o también puede ser que haya un bloqueo a nivel de router. Y por último, si estás intentando acceder desde una red corporativa, puede ser que hayan restricciones programadas por los administradores de red.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 04:11
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Error enviando email (sólo falla en 1 PC) - VB 2008

gracias por las sugerencias. Bueno ese PC no es mío, es de un cliente.

A priori, por las pruebas que he hecho, yo me decantaría por un problema del proveedor adsl y/o del router. Si siguen los problemas probaré eso del telnet.

El problema es que ese cliente ya estuvo hablando +1 hora con el sat del proveedor de adsl, haciendo pruebas y tal, y no solucionaron nada. por lo que si fuera un problema de éstos....
__________________
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 07:38
Avatar de devilinside  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En Perú
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Error enviando email (sólo falla en 1 PC) - VB 2008

hmmm ya veo, espero que se solucione pronto. Luego nos cuentas... ;)

Saludos

Etiquetas: email, falla, pc, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.