Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Generacion de archivos planos vs Tiempo

Estas en el tema de Generacion de archivos planos vs Tiempo en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes, tengo una duda, necesito generar muchos archivos planos desde consultas a un sql server, mi problema es que no puedo hacer esperar al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 15:57
Avatar de maxcds  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Generacion de archivos planos vs Tiempo

Buenas tardes,

tengo una duda, necesito generar muchos archivos planos desde consultas a un sql server, mi problema es que no puedo hacer esperar al usuario los archivos planos mirando la pagina necesito que se empiecen a generar y despues el pueda seguir navegando en la pag y de alguna forma avisarle con algun tipo de alarma, tambien necesito saber como seguir la consulta no se si pueda hacerlo con hilos en background o algo asi, porfa ayudaaaaa :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 11:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Generacion de archivos planos vs Tiempo

Pues yo haría que el proceso en vez de mostrar una página mostrar un PopUp y un gif de carga y una vez terminado el proceso podes cerrar el popup o en el mismo mostrar un flash con un sonido de aviso

No te sugiero que para consultas a base de datos uses threads ya esto te consumira muchos recursos.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 07:29
Avatar de maxcds  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generacion de archivos planos vs Tiempo

alguien me recomendo usar msmq para lanzar la solicitud a la cola de tareas, para que el usuario no se quede esperando pero ahora el dilema es como le aviso al usuario que acabo estaba pensando algo asi como utiliza facebook para avisar de un mensaje nuevo no se si sea posible en c#
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2011, 07:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Generacion de archivos planos vs Tiempo

hola

Si que lo puedes hacer, pero básicamente no es con c#, mas bien deberías usar javascript y ajax(te recomiendo jquery) para que en las páginas muestres una ventanita

Jquery tiene una funcion que te permite cargar en una etiqueta html "div" el contenido de una pagina, por lo tanto podrías tener una página web que se encarge de mostrar si hay una petición pendiente y si lo hay mostras algo como "en proceso" y finalizado cuando termine. Para esto una vez que largas el proceso de tu sql creas una variable de session que tenga un valor en true, y la página que mostrarías en el div vería si esta variable esta en true o false, esa sería mas o menos la idea.

Investiga para mostrar como lo que queres de facebook, en google Jquery.Load()
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 14:01
Avatar de maxcds  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generacion de archivos planos vs Tiempo

voy a investigar la opcion que me das a ver como me desenvuelvo, muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 16:44
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Generacion de archivos planos vs Tiempo

Hola que tal, puedes utilizar un hilo para lanzar el proceso y el usuario siga trabajando normal y cuando el hilo termine, mandar un msjs indicando que termino
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 08:00
Avatar de maxcds  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generacion de archivos planos vs Tiempo

como podria lanzar un hilo desde la web y como podria recibir el mensaje el usuario? me tocaria hacer algo en la pag general para mostrar el mensaje?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 07:52
Avatar de maxcds  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Generacion de archivos planos vs Tiempo

Bueno les cuento que a la final lo que hice fue mandar por un message queue la orden de generacion de los planos, los recibe un proxy que los manda a un wcf el cual a la final los devuelve a una bll que es la que los procesa para la generacion hice un metodo que me convierte las colecciones en listas y otro que pasa las listas a archivos planos para a la final guardarlos en el disco, utilice una libreria dotnetzip para colocar dentro de un zip toda la carpeta y luego con la libreria io borro la carpeta y coloco en la base de datos la ruta y el nombre del archivo generado, hasta ahi ya tengo la generacion y la descarga y todo bien, ahora necesito avisarle al usuario cuando el archivo ya se alla generado, he pensado como la pagina tiene un masterpage colocar ahi un timer y un popup de devexpress dentro de un update panel para que cuando se active la generacion del archivo activo el timer despues con un webmethod mandar a hacer una consulta a la base de datos para saber si ya esta y cuando este enviar al popup a que muestre un mensaje, es la idea pero pues si alguien me puede colaborar mas, les agradezco :D

Etiquetas: planos, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.