Foros del Web » Programación » .NET »

Hacer pantalla de Login y consulta sql

Estas en el tema de Hacer pantalla de Login y consulta sql en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, recien me decidi cambiarme a vb.net asi que estoy perdido, antes en vb usaba algo asi: Código: Sub CNBuscar(SQL As String) Set ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2012, 20:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 221
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Hacer pantalla de Login y consulta sql

Hola a todos, recien me decidi cambiarme a vb.net asi que estoy perdido, antes en vb usaba algo asi:
Código:
Sub CNBuscar(SQL As String)
    Set CN = New ADODB.Connection
    Set RSBuscar = New ADODB.Recordset
    CN.ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};Server=192.168.1.3;Port=3307;Option=131072;St mt=;Database=Sistema;Uid=root;Pwd=antoniope;"
    CN.Open
    RSBuscar.CursorLocation = adUseClient
    RSBuscar.LockType = adLockOptimistic
    RSBuscar.ActiveConnection = CN
    RSBuscar.Open SQL
End Sub
Código:
CNBUSCAR "Select * from Usuarios where ID='" & Text1.text & "'"
If RSBuscar.bof and RSBuscar.Eof then
     'USUARIO NO EXISTE
else
     if text2.text = RSBuscar!Password then
          'ENTRA
     else
          'INCORRECTO
     end if
end if
Quisiera tambien como correr los registros como el Recordset.
Busque por la red encontre como ejecutar comandos pero no se como es, alguien me podria ayudar con el conector .net de mysql porfavor.
__________________
La Sinceridad lo es TODO :si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 07:01
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 535
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

Hola, lo primero que tienes que hacer es descargar el conector para tu DB, por ejemplo aquí tienes el de MySQL, lo siguiente que debes de hacer es leer la documentación del namespace System.Data.Common, pero te puedo adelantar que vas a necesitar un objeto de tipo dbConnection, un dbDataReader y un dbCommand que te los proporciona el conector de acuerdo a la DB que estas utilizando, con esto ya tendrías lo básico para empezar a trabajar con ADO .Net


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 13:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 221
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

Cita:
Iniciado por gedarufi Ver Mensaje
Hola, lo primero que tienes que hacer es descargar el conector para tu DB, por ejemplo aquí tienes el de MySQL, lo siguiente que debes de hacer es leer la documentación del namespace System.Data.Common, pero te puedo adelantar que vas a necesitar un objeto de tipo dbConnection, un dbDataReader y un dbCommand que te los proporciona el conector de acuerdo a la DB que estas utilizando, con esto ya tendrías lo básico para empezar a trabajar con ADO .Net


Saludos
se puede usar el ADO .Net para trabajar con Mysql?, que control puedo usar para mostrar los resultados antes usaba el datagrid pero probe con el datagridview y no me muestra nada :S
__________________
La Sinceridad lo es TODO :si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 13:18
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.104
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 267
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

Cita:
Iniciado por antonio2005pe Ver Mensaje
se puede usar el ADO .Net para trabajar con Mysql?, que control puedo usar para mostrar los resultados antes usaba el datagrid pero probe con el datagridview y no me muestra nada :S
Como tienes tu código para saber que haces mal. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 13:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 221
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

Lo tengo asi.

Código:
Public CN As ADODB.Connection
Public RSbuscar As ADODB.Recordset

Sub CNBuscar(SQL As String)
    Set CN = New ADODB.Connection
    Set RSBuscar = New ADODB.Recordset
    CN.ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};Server=192.168.1.3;Port=3307;Option=131072;St mt=;Database=Sistema;Uid=root;Pwd=pass;"
    CN.Open
    RSBuscar.Open(SQL)
End Sub
Código:
CNBUSCAR "Select * from Users"
If RSBuscar.bof and RSBuscar.Eof then
     'no hay datos
else
     DataGridView1.DataSource = RS
end if
pero no me muestra los datos en el datagridview

Gracias,
__________________
La Sinceridad lo es TODO :si:

Última edición por antonio2005pe; 26/11/2012 a las 13:36
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 14:05
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 76
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

Hola antonio2005pe


Creo que lo primero que vas a tener que hacer es leer la documentacion oficial del MySQL Connector
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...ector-net.html

La ultima version en la pagina es: 6.6.4

Cuando instalas el MySQL Connector, si realizas una instalacion completa el instala ejemplos de codigo C:\Program Files\MySQL\MySQL Connector Net 6.6.4\Samples

La idea seria que bajes la ultima version y mires la documentacion y ejemplos para que comiences a ubicarte de como hacer el codigo.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 16:15
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 535
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

Tienes que olvidarte del código de utilizabas en vb 6, en .Net el acceso a datos es algo completamente diferente, te voy a poner un ejemplo muy sencillo para que puedas ver como debes de trabajar, mas adelante te recomiendo que leas la documentación del namespace para que puedas optimizar tu código, ademas te recomiendo que en tus consultas utilices parametros SQL y no que concatenes la parte del WHERE

Código C#:
Ver original
  1. public void button_Click(Object sender, EventArgs e)
  2. {
  3.                 System.Data.Common.DbConnection dbConn = new MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection();
  4.                 System.Data.Common.DbDataAdapter dbDataAdapter = new MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataAdapter();
  5.                 MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnectionStringBuilder mySqlConnBuilder = new MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnectionStringBuilder();
  6.  
  7.                 mySqlConnBuilder.Server = "localhost";
  8.                 mySqlConnBuilder.UserID = "usuario";
  9.                 mySqlConnBuilder.Password = "password";
  10.                 mySqlConnBuilder.Database = "nombreDB";
  11.  
  12.                 dbConn.ConnectionString = mySqlConnBuilder.ToString();
  13.                 dbDataAdapter.SelectCommand = dbConn.CreateCommand();
  14.                 dbDataAdapter.SelectCommand.CommandText = "SELECT * FROM Productos";
  15.  
  16.                 System.Data.DataTable table = new System.Data.DataTable();
  17.  
  18.                 dbDataAdapter.Fill(table);
  19.  
  20.                 gridView.DataSource = table;
  21. }

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 21:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 221
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

Cita:
Iniciado por gedarufi Ver Mensaje
Tienes que olvidarte del código de utilizabas en vb 6, en .Net el acceso a datos es algo completamente diferente, te voy a poner un ejemplo muy sencillo para que puedas ver como debes de trabajar, mas adelante te recomiendo que leas la documentación del namespace para que puedas optimizar tu código, ademas te recomiendo que en tus consultas utilices parametros SQL y no que concatenes la parte del WHERE

Código C#:
Ver original
  1. public void button_Click(Object sender, EventArgs e)
  2. {
  3.                 System.Data.Common.DbConnection dbConn = new MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection();
  4.                 System.Data.Common.DbDataAdapter dbDataAdapter = new MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataAdapter();
  5.                 MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnectionStringBuilder mySqlConnBuilder = new MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnectionStringBuilder();
  6.  
  7.                 mySqlConnBuilder.Server = "localhost";
  8.                 mySqlConnBuilder.UserID = "usuario";
  9.                 mySqlConnBuilder.Password = "password";
  10.                 mySqlConnBuilder.Database = "nombreDB";
  11.  
  12.                 dbConn.ConnectionString = mySqlConnBuilder.ToString();
  13.                 dbDataAdapter.SelectCommand = dbConn.CreateCommand();
  14.                 dbDataAdapter.SelectCommand.CommandText = "SELECT * FROM Productos";
  15.  
  16.                 System.Data.DataTable table = new System.Data.DataTable();
  17.  
  18.                 dbDataAdapter.Fill(table);
  19.  
  20.                 gridView.DataSource = table;
  21. }

Saludos
Hola, encontre este codigo en internet que me sirve, pero lo que no entiendo es como leer un registro y desplazarme x las filas, por ejemplo si quiero saber un X usuario su clave registrado en la base de datos como ubico el recordset ahi? y como desplazarme con los movefirst, movenext, etc.

Código:
Imports MySql.Data.MySqlClient

Public Class Form1

Private CN As String = "Database=bot;Data Source=192.168.1.2;Port=3306;User Id=root;Password=pass"

    Function updateRecord(ByVal query As String) As Integer
        Try
            Dim rowsEffected As Integer = 0
            Dim connection As New MySqlConnection(CN)
            Dim cmd As New MySqlCommand(query, connection)

            connection.Open()

            rowsEffected = cmd.ExecuteNonQuery()

            connection.Close()

            Return rowsEffected
        Catch ex As Exception
            ListBox1.Items.Add(ex.Message)
        End Try
    End Function
Código:
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        updateRecord("INSERT INTO SERVIDOR (ID_TABLE, ACTION) VALUES ('100','Test Name')")
    End Sub

    Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
        updateRecord("UPDATE SERVIDOR SET ACTION='Test Name2' WHERE ID_TABLE='100'")
    End Sub

    Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
        updateRecord("DELETE FROM SERVIDOR WHERE ID_TABLE ='100'")
    End Sub
Osea como comprobar los datos desde mi form a mi base de datos?
Gracias,
__________________
La Sinceridad lo es TODO :si:
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 06:01
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 76
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

Cita:
Iniciado por antonio2005pe Ver Mensaje
Osea como comprobar los datos desde mi form a mi base de datos?
Gracias,
Realmente el tema de recorrer registros como lo haciamos en el RecordSet de VB6, con ADO.NET creo que no esta, si necesitas esa fucnionalidad tal cual tendrias que simularla.

Pero en mis años de experiencia con .NET (como 7 años) nunca he tenido que implementar eso.

Basicamente si necesitas consultar si un usuario exite realizas la consulta asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tblUsuarios WHERE USERNAME='NOMBRE DEL USUARIO' y PASSWORD='CONTRASEÑA DEL USUARIO'

Y lo mejor es que seria que esa consulta se encuentre en un procedimiento almacenado y lo llames desde la capa de acceso a datos.

Ya esta un poco mas claro el tema? que otra duda tienes?

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 07:17
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 535
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

Cita:
Iniciado por jhonwilliams Ver Mensaje
Realmente el tema de recorrer registros como lo haciamos en el RecordSet de VB6, con ADO.NET creo que no esta, si necesitas esa fucnionalidad tal cual tendrias que simularla.

Pero en mis años de experiencia con .NET (como 7 años) nunca he tenido que implementar eso.

Basicamente si necesitas consultar si un usuario exite realizas la consulta asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tblUsuarios WHERE USERNAME='NOMBRE DEL USUARIO' y PASSWORD='CONTRASEÑA DEL USUARIO'

Y lo mejor es que seria que esa consulta se encuentre en un procedimiento almacenado y lo llames desde la capa de acceso a datos.

Ya esta un poco mas claro el tema? que otra duda tienes?

Saludos
Exactamente, lo que puedes hacer es utilizar una DataReader y leer solo los registros que no necesitas.


Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 11:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 221
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

Cita:
Iniciado por jhonwilliams Ver Mensaje
Realmente el tema de recorrer registros como lo haciamos en el RecordSet de VB6, con ADO.NET creo que no esta, si necesitas esa fucnionalidad tal cual tendrias que simularla.

Pero en mis años de experiencia con .NET (como 7 años) nunca he tenido que implementar eso.

Basicamente si necesitas consultar si un usuario exite realizas la consulta asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tblUsuarios WHERE USERNAME='NOMBRE DEL USUARIO' y PASSWORD='CONTRASEÑA DEL USUARIO'

Y lo mejor es que seria que esa consulta se encuentre en un procedimiento almacenado y lo llames desde la capa de acceso a datos.

Ya esta un poco mas claro el tema? que otra duda tienes?

Saludos
y como compruebo si el usuario es el correcto?, o compruebo la tabla si esta vacio? con .Bof y .Eof?, hay algun comando como .Find o algo para buscar?

Gracias.
__________________
La Sinceridad lo es TODO :si:
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 12:10
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 76
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

Cita:
Iniciado por antonio2005pe Ver Mensaje
y como compruebo si el usuario es el correcto?, o compruebo la tabla si esta vacio? con .Bof y .Eof?, hay algun comando como .Find o algo para buscar?

Gracias.
Mira este ejemplo.

http://ltuttini.blogspot.com/2010/05...-con-hash.html

Aun que resumiendo, cuando consultas en la base de datos YO llevo la informacion a un DataTable otros lo hacen un con DataReader y lo que hago es preguntar si la tabla tiene registros.

Código:
if (tblMyData.Rows.Count > 0)
{
     //El usuario existe
}
else
{
   //El usuario no existe, se muestra mensaje de credenciales erradas
}
Seria erroneo, consultar toda la tabla de usuarios para luego buscar el usuario que se esta logueando, por eso la consulta SQL apunta a traer el usuario y password que se especificaron en el WHERE

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 12:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 221
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

Cita:
Iniciado por jhonwilliams Ver Mensaje
Mira este ejemplo.

http://ltuttini.blogspot.com/2010/05...-con-hash.html

Aun que resumiendo, cuando consultas en la base de datos YO llevo la informacion a un DataTable otros lo hacen un con DataReader y lo que hago es preguntar si la tabla tiene registros.

Código:
if (tblMyData.Rows.Count > 0)
{
     //El usuario existe
}
else
{
   //El usuario no existe, se muestra mensaje de credenciales erradas
}
Seria erroneo, consultar toda la tabla de usuarios para luego buscar el usuario que se esta logueando, por eso la consulta SQL apunta a traer el usuario y password que se especificaron en el WHERE

Saludos
Me podrias dar un pequeño ejemplo porfavor es que recien estoy empezando en VB.net T_T y no se que Variables se declaran o como llenar un datatable :S
__________________
La Sinceridad lo es TODO :si:
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 12:44
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.104
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 267
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

Aún así para que traer todos los datos?
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tblUsuarios WHERE USERNAME='NOMBRE DEL USUARIO' y PASSWORD='CONTRASEÑA DEL USUARIO'
Cuando solamente puedes retornar el conteo :
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) FROM tblUsuarios WHERE USERNAME='NOMBRE DEL USUARIO' y PASSWORD='CONTRASEÑA DEL USUARIO'
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 13:13
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 76
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Aún así para que traer todos los datos?

Saludos!.
Mi buen Aquaventus, el * era a manera de ejemplo, resulta que realmente un query en mis logins, traen informacion adiciona segun la regla de negocio como si esta Activo, Si caudo el password, Intentos de Ingreso, El tipo de Usurio, etc, etc.

Entonces en ese caso uso el DataTable para poder recuperar las reglas de negocio asociadas a un usuario


Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 13:15
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 76
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

Cita:
Iniciado por antonio2005pe Ver Mensaje
Me podrias dar un pequeño ejemplo porfavor es que recien estoy empezando en VB.net T_T y no se que Variables se declaran o como llenar un datatable :S
Si viste el link que te pase?

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 13:19
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 76
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

Mira, este otro:

http://enatorv.wordpress.com/2011/09...atos-sql-en-c/

Esta mas sencillo, pero tiene cosas que se deben de mejorar, pero para empesar puedes comprederlo y luego lo mejoramos.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 13:34
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.104
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 267
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

Cita:
Iniciado por jhonwilliams Ver Mensaje
Mi buen Aquaventus, el * era a manera de ejemplo, resulta que realmente un query en mis logins, traen informacion adiciona segun la regla de negocio como si esta Activo, Si caudo el password, Intentos de Ingreso, El tipo de Usurio, etc, etc.

Entonces en ese caso uso el DataTable para poder recuperar las reglas de negocio asociadas a un usuario


Saludos
Claro! De todas maneras ahi que especificarle , porque... para que traer datos que no se van a usar? .
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 221
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

si, suena logico no traer los datos que no se van a usar pero mi idea era traer los datos de otra tabla para asi poder usarlos luego como las configuraciones del sistema, Boletas m Facturas, Datos de los clientes etc.

PD. vi los links pero no logro entenderlos bien si me podrias explicar cada variable para que sirve.

Gracias,
__________________
La Sinceridad lo es TODO :si:
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 23:43
Avatar de TheAlkaline  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 91
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

Cita:
Iniciado por antonio2005pe Ver Mensaje
Lo tengo asi.

Código:
Public CN As ADODB.Connection
Public RSbuscar As ADODB.Recordset

Sub CNBuscar(SQL As String)
    Set CN = New ADODB.Connection
    Set RSBuscar = New ADODB.Recordset
    CN.ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};Server=192.168.1.3;Port=3307;Option=131072;St mt=;Database=Sistema;Uid=root;Pwd=pass;"
    CN.Open
    RSBuscar.Open(SQL)
End Sub
Código:
CNBUSCAR "Select * from Users"
If RSBuscar.bof and RSBuscar.Eof then
     'no hay datos
else
     DataGridView1.DataSource = RS
end if
pero no me muestra los datos en el datagridview

Gracias,
No se si escribiste mal pero DataGridView1.DataSource = RS que no debería ser RSBuscar?
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 05:38
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 535
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

Por favor deja de utilizar los objetos ADOBD que va en contra del rendimiento de tu aplicación, utiliza los conectores nativos de la DB, si quieres agregame al Skype (gedarufi) para sacarte de tus dudas
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/11/2012, 20:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 221
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Hacer pantalla de Login y consulta sql

ya soluciene lo de la pantalla de login, ahora tengo un textbox y un datagridview con una consulta sql "select * from tabla" y me lo muestra en el datagridview, como puedo seleccionar el siguiente record del datagridview cuando presiono en el textbox la flecha abajo y arriba?
mi codigo es este:

Código:
Private Sub TXTSearch_KeyDown(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles TXTSearch.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Down Then
            If (DG.CurrentRow.Index < DG.Rows.Count) Then
                DG.Rows(DG.CurrentRow.Index + 1).Selected = True
            End If
        ElseIf e.KeyCode = Keys.Up Then
            If (DG.CurrentRow.Index > 0) Then
                DG.Rows(DG.CurrentRow.Index - 1).Selected = True
            End If
        End If
    End Sub
Pero no me funciona, solo funciona 1 vez y tampoco corre al siguiente registro solo se queda en la primera fila del datagridview.

Gracias.
__________________
La Sinceridad lo es TODO :si:

Etiquetas: login, net, pantalla, server, sql, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.
SEO by vBSEO 3.3.2