Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Herramienta TreeView en c#!

Estas en el tema de Herramienta TreeView en c#! en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, pues queria implementar la herramienta TreeView de visual c# 2008.. la idea es: - mostrar una categoria (Opciones) - que al clickear dicha categoria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 20:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Herramienta TreeView en c#!

Hola,
pues queria implementar la herramienta TreeView de visual c# 2008..

la idea es:
- mostrar una categoria (Opciones)
- que al clickear dicha categoria se abran las categorias "hijo"

-que al clickear cualquiera de las categorias hijo el panel1 que tengo a la derecha cambie.

*lo que marque verde me funciona, lo que marque rojo no.

Es decir, tengo a la izquierda el TreeView y a la derecha un panel1.. Ahora quiero que cada categoria "hijo" represente un panel diferente..

Nunca he hecho esto asi que espero me entiendan.. A lo que voy, es que cada vez que se selecciona una categoria "hijo", el panel1 cambia y muestra lo correspondiente a la categoria "hijo"...

Mucha gracias por su ayuda en adelantado,
Chris.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 09:17
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Herramienta TreeView en c#!

puedes hacer en el evento del mouse click o del doble click como prefieras validar que sea una hoja del arbol si e.Nodes es nulo, donde e es el TreeNodeEventArgs si no me falla la memoria. si es nulo entonces es un hijo y en base al valor que tenga puedes cambiar tu panel, el detalle es que garantices cuantos subniveles abra porq si es solo

Padre1
- hijo1
- hijo2
Padre2
- hijo3
- hijo4

con que hijo no tenga mas niveles no hay problema
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 15:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Herramienta TreeView en c#!

hola, pues muchas gracias nuevamente.. pero tendras que disculpar mi ignorancia, no entendi bien que debo hacer.

o sea, entendi que si e.nodes es nulo, entonces es una rama hijo y dependiendo de que "valor" (eso no lo entendi bien) tenga, se cambia el panel..

una pequeña guia podria ayudarme mucho, y te aseguro que tratare y tratare de seguirla..
gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 15:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Herramienta TreeView en c#!

alguien ahi? Es algo urgente, ya que debo entregarlo el lunes :/

disculpen cualquier molestia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Herramienta TreeView en c#!

Pues mira lo que yo hice fue evaluar los Strings de los diferentes nodos de un TreeView

Código:
        private void tv_acciones_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            String tmp = this.tv_acciones.SelectedNode.ToString();
            this.obtenerAccion(tmp);  //Metodo utilizado para mostar los diferentes frames que uso en el panel         
        }
donde tv_acciones es mi TreeView

Código:
        public void obtenerAccion(String nodo)
        {
            if (nodo.Equals("TreeNode: Capturar requisiciones"))
            {
                this.cargarCatalogoAltas();
            }
        }
Y para cargar los elementos se hace lo siguente:

Código:
        public void cargarCatalogoAltas()
        {
            if (!this.pl_desktop.HasChildren)
            {
                GUI.frm_catalogoAltas catalogo = new  GUI.frm_catalogoAltas(this.pl_desktop);
                catalogo.TopLevel = false;
                catalogo.Parent = this.pl_desktop;
                this.pl_desktop.Controls.Add(catalogo);
                catalogo.Height = this.pl_desktop.Height;
                catalogo.Visible = true;
            }
        }
GUI es una capeta donde se guardan todos lo Forms.

Espero haber ayudado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.