Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Importar Base Datos por codigo

Estas en el tema de Importar Base Datos por codigo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola estoy tratando de importar una base de datos que esta en formato BAK (la exporte mediante código) desde mi aplicación pero no lo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 10:06
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Importar Base Datos por codigo

Hola estoy tratando de importar una base de datos que esta en formato BAK (la exporte mediante código) desde mi aplicación pero no lo he conseguido, toda la informacion que encuentro es usando el sql management studio.

Estoy usando Winforms y Sql Server Express 2008 R2.

Gracias por cualquier sugerencia.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 10:16
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: Importar Base Datos por codigo

Cita:
Iniciado por Highlander Ver Mensaje
Hola estoy tratando de importar una base de datos que esta en formato BAK (la exporte mediante código) desde mi aplicación pero no lo he conseguido, toda la informacion que encuentro es usando el sql management studio.

Estoy usando Winforms y Sql Server Express 2008 R2.

Gracias por cualquier sugerencia.
Si a "importar" te refieres a restaurar un backup de la base de datos, previamente realizado con el mismo motor de SqlServer puesdes comenzar por hacerlo de forma manual y mirar el script que el te entrega, es algo como esto:

Código Sql Sever 2008 R2:
Ver original
  1. RESTORE DATABASE [base de datos] FROM  DISK = N'D:\ruta backup.bak' WITH  FILE = 1,  MOVE N'mybasededatos_Data' TO N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQL2008R2\MSSQL\DATA\mybasededatos.mdf',  MOVE N'mybasededatos_Log' TO N'D:\mybasededatos_1.LDF',  KEEP_REPLICATION,  NOUNLOAD,  REPLACE,  STATS = 10
  2. GO

Ahora, seria colocar esa ruta en tu instrucion desde .NET y verificar si funciona, porque yo no lo e probado y nunca lo e realizado pero nada pierdes con probar.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 15:17
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Importar Base Datos por codigo

Cita:
Iniciado por jhonwilliams Ver Mensaje
Si a "importar" te refieres a restaurar un backup de la base de datos, previamente realizado con el mismo motor de SqlServer puesdes comenzar por hacerlo de forma manual y mirar el script que el te entrega, es algo como esto:

Código Sql Sever 2008 R2:
Ver original
  1. RESTORE DATABASE [base de datos] FROM  DISK = N'D:\ruta backup.bak' WITH  FILE = 1,  MOVE N'mybasededatos_Data' TO N'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQL2008R2\MSSQL\DATA\mybasededatos.mdf',  MOVE N'mybasededatos_Log' TO N'D:\mybasededatos_1.LDF',  KEEP_REPLICATION,  NOUNLOAD,  REPLACE,  STATS = 10
  2. GO

Ahora, seria colocar esa ruta en tu instrucion desde .NET y verificar si funciona, porque yo no lo e probado y nunca lo e realizado pero nada pierdes con probar.

Saludos
Gracias intente correr el codigo y me tope con un error que claro me parece logico pero no he logrado solucionar:

Me dice que ya tengo una conexión abierta con la base de datos actual, he buscado en google y me dicen que debo cerrarla cosa que intente pero si la cierro como logro conectarme a la base de datos para poder dropearla?
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 15:40
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Importar Base Datos por codigo

Cita:
Iniciado por Highlander Ver Mensaje
pero si la cierro como logro conectarme a la base de datos para poder dropearla?
Podrias usar el Master y desde alli dropear tu base de datos. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 20:23
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Importar Base Datos por codigo

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Podrias usar el Master y desde alli dropear tu base de datos. Saludos!.
El master? no habia oído eso me puedes decir algo mas al respecto?
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.

Etiquetas: sql, studio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.