Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mensaje cuando no se haya encontrado un registro ASP.NET

Estas en el tema de Mensaje cuando no se haya encontrado un registro ASP.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal como estan les comento, tengo la siguiente consulta Código PHP: Dim connection  As  MySqlConnection         connection  = New  MySqlConnection         connection . ConnectionString  =  System . Configuration ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 15:14
Avatar de eduardo2009  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje cuando no se haya encontrado un registro ASP.NET

Que tal como estan les comento, tengo la siguiente consulta

Código PHP:
Dim connection As MySqlConnection
        connection 
= New MySqlConnection
        connection
.ConnectionString System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings("EDMACminConnectionString").ConnectionString
        connection
.Open()
         
Dim ComandoSQL As New MySqlCommand("Select * From minare"connection)
        
Dim query As String "select idare, fecare, codare, nomare from minare " _
                              
"WHERE codare = ?codare " _
                              
"ORDER BY codare"
        
Dim cmd As New MySqlCommand(queryconnection)
        
cmd.Parameters.AddWithValue("?codare", (TextBox1.Text))
        
Dim ds As New DataSet
        Dim da 
As New MySqlDataAdapter(cmd)
        
da.Fill(ds)
        
GridView1.DataSource ds.Tables(0)
        
GridView1.DataBind() 
La cual me funciona bien...... la cuestion es que no se donde y como poner un mensaje que no ha encontrado el registro que escribi en el texbox......

De antemano saludos y gracias por la ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 16:14
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Mensaje cuando no se haya encontrado un registro ASP.NET

Siempre la mejor manera es trabajar con métodos o funciones.

En tu caso yo aria algo así.
Crearía una función de tipo datatable que me devuelva los datos del filtro.
Código vb.net:
Ver original
  1. Public Function Buscar(filtro As String) As DataTable
  2.     Dim dt As New DataTable()
  3.  
  4.     Dim conexion As New MySqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings("EDMACminConnectionString").ToString())
  5.     Dim consulta As String = "SELECT idare, fecare, codare, nomare from minare
  6.                               WHERE codare = @codare
  7.                               ORDER BY codare"
  8.  
  9.     Dim comando As New MySqlCommand(consulta, conexion)
  10.     comando.Parameters.AddWithValue("@codare", filtro)
  11.     Dim adap As New MySqlDataAdapter(comando)
  12.     adap.Fill(dt)
  13.  
  14.     Return dt
  15. End Function

Ahora en el evento del botón que utilizas para buscar pondrías lo siguiente.
Código vb.net:
Ver original
  1. Dim dt As DataTable = Buscar(textBox1.Text)'envias el dato a buscar
  2.  'si encuentra el dato cargo los datos
  3. If dt.Rows.Count > 0 Then
  4.    GridView1.DataSource = dt
  5.    GridView1.DataBind()  
  6. else
  7.   MessageBox.Show("No Existe Registro")
  8. End If

Eso seria todo como veras asi el codigo queda mas ordenado y lo podes reutilizar las veces que queras.

NOTA: No he probado el código no tengo ningún editor a la mano pero creo que no te dara ningún problema si no avisas.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 17:17
Avatar de eduardo2009  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mensaje cuando no se haya encontrado un registro ASP.NET

Excelente muchas gracias era lo que andaba buscando.....


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2012, 17:45
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Mensaje cuando no se haya encontrado un registro ASP.NET

Cita:
Iniciado por eduardo2009 Ver Mensaje
Excelente muchas gracias era lo que andaba buscando.....


Saludos
De nada que bien que te sirvió y dale a seguir programando
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres

Etiquetas: encontrado, mensaje, registro, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.