Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mostrar y recoger datos de combobox

Estas en el tema de Mostrar y recoger datos de combobox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda. Necesito saber como puedo coger unos datos, y mostrarlos en un combobox, y esos datos poder manipularlos al mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 04:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Mostrar y recoger datos de combobox

Hola a todos, tengo una duda. Necesito saber como puedo coger unos datos, y mostrarlos en un combobox, y esos datos poder manipularlos al mismo tiempo.

En clase no trabajamos con bases de datos, lo hacemos mediante clases, colecciones y arrays y ese es mi problema... que no encuentro material por internet que no involucre bases de datos.

Por ejemplo:

Tengo un sistema de hospital, y tengo unos MEDICOS, unas CATEGORIAS (pediatria, oftalmologia...) y a su vez unos PACIENTES.

Si quisiera por poner un ejemplo... tener un formulario donde pusiera el nombre del paciente, y a la especialidad que quiere ir mediante un combobox...

¿PODRIA HACER QUE A RAIZ DE LA ESPECIALIDAD ME SALIERA OTRO COMBOBOX CON LOS NOMBRES DE LOS MEDICOS QUE TRATAN ESA ESPECIALIDAD?


Si alguien tiene algún enlace con un ejemplo similar o me puede explicar con que se tratarian esos datos....(Por ejemplo: Los pacientes los tengo que almacenar en un array y luego los llamo desde...)

Cualquier enlace con ejemplos o ayuda es buena. Un saludo y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 08:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Mostrar y recoger datos de combobox

Hola AverAver

Primeramente yo utilizo lo siguiente para cargar mi combobox desde mi BD:

Código vb.net:
Ver original
  1. Public Sub cargar_Combo( _
  2.         ByVal ComboBox As ComboBox, _
  3.         ByVal sql As String)
  4.  
  5.         ' nueva conexión indicando al SqlConnection la cadena de conexión  
  6.         objConn = New SqlConnection(miconexion.StrConexion)
  7.  
  8.         Try
  9.             ' Abrir la conexión a Sql  
  10.             objConn.Open()
  11.             ' Pasar la consulta sql y la conexión al Sql Command  
  12.             Dim cmd As New SqlCommand(sql, objConn)
  13.             ' Inicializar un nuevo SqlDataAdapter  
  14.             Dim da As New SqlDataAdapter(cmd)
  15.             'Crear y Llenar un Dataset  
  16.             Dim ds As New DataSet
  17.             da.Fill(ds)
  18.             ' asignar el DataSource al combobox  
  19.             ComboBox.DataSource = ds.Tables(0)
  20.             ' Asignar el campo a la propiedad DisplayMember del combo  
  21.             ComboBox.DisplayMember = ds.Tables(0).Columns(0).Caption.ToString
  22.             'ComboBox.ValueMember = ds.Tables(0).Columns(0).Caption.ToString
  23.  
  24.         Catch ex As Exception
  25.             MessageBox.Show(ex.Message.ToString, _
  26.                              "error", MessageBoxButtons.OK, _
  27.                              MessageBoxIcon.Error)
  28.         Finally
  29.             If objConn.State = ConnectionState.Open Then
  30.                 objConn.Close()
  31.             End If
  32.         End Try
  33.     End Sub

Posteriormete puedes haces el llamado asi:

Código vb.net:
Ver original
  1. cargar_Combo(MiComboBox, MiQuery)

Respecto a tu pregunta se me ocurre que en tu query para cargar el segundo combobox lo filtres con información o el valor seleccionado del primer combobox esto por supuesto en el query que recibe como parámetro el método cargar combo.

Intentalo y cuestas como te fue. Saludos...

Etiquetas: combobox, recoger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.