Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Operador Like para filtrar reporte de Crystal Reports

Estas en el tema de Operador Like para filtrar reporte de Crystal Reports en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, soy nueva aqui y me urge su ayuda. Tengo un programa en vb.net con el que abro reportes de crystal reports, ya sea que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 10:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Operador Like para filtrar reporte de Crystal Reports

Hola, soy nueva aqui y me urge su ayuda. Tengo un programa en vb.net con el que abro reportes de crystal reports, ya sea que me muestre todo el reporte o que muestre solo a los proveedores, eso lo hice asi:

En el evento btn_imprimir_Click

If rbt_proveedor.Checked = True Then
Frm.SetFormula = "{vista_cargo_transacciones_rpt.id_proveedor} = " & Me.cmb_proveedor.SelectedValue & " "
Frm.ShowDialog(Me)
End If

Pero ahora quiero que si escribo el nombre de un beneficiario en un textbox, me muestre los resultados de mi busqueda en el reporte de crystal reports. Me habian dicho que eso lo podia hacer con el operador like pero ya he intentado y no me sale, por favor ayudenme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 10:23
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Operador Like para filtrar reporte de Crystal Reports

nos podrias mostrar el codigo de como has hecho el like?
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 10:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Operador Like para filtrar reporte de Crystal Reports

Esto es lo que he intentado en base a lo que he encontrado en internet

Frm.SetFormula = "{vista_cargo_transacciones_rpt.beneficiario} = like " & (Me.txt_beneficiario.Text) & " * "

Frm.SetFormula = "{vista_cargo_transacciones_rpt.beneficiario} like "*"+{Me.txt_beneficiario.Text}+"*"
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 10:37
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Operador Like para filtrar reporte de Crystal Reports

EDITO : ... mira este link, usa los ' '. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Operador Like para filtrar reporte de Crystal Reports

hola, ya hice que me muestre el reporte lo hice asi:

If rbt_beneficiario.Checked = True Then
'Dim id As Integer
'Frm.SetFormula = "{vista_cargo_transacciones_rpt.nom_beneficiar io} = SELECT * FROM tbl_cargo_transacciones WHERE " & id >= 1 & " LIKE '%" & Me.txt_beneficiario.Text & "%' "
Frm.ShowDialog(Me)
End If

Pero ahora el problema esta en que me muestra el reporte completo no lo filtra (creo q es por que pongo WHERE " & id >= 1 & ") pero si lo quito no me muestra el reporte marcandome error y no se q hacer. Por favor diganme como le puedo hacer para solucionarlo.

De antemano gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:14
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Operador Like para filtrar reporte de Crystal Reports

si te das cuenta sera porque tu condicional ID esta fuera del where??

"......WHERE " & id >= 1 & " LIKE '....."

haces un where y luego adjuntas un like
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Operador Like para filtrar reporte de Crystal Reports

Lo hago asi porque si le quito el where y solo dejo el like, no me muestra el reporte y me marca error, pero no se que puedo poner en lugar de id >= 1
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:21
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Operador Like para filtrar reporte de Crystal Reports

que campo quieres filtrar con el "txt_beneficiario" y el "ID"?
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 22/07/2011 a las 10:26
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Operador Like para filtrar reporte de Crystal Reports

el nombre del beneficiario, pero en la tabla de la base de datos ese campo no tiene id ni nada parecido y no puedo hacer cambios en la tabla
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:31
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Operador Like para filtrar reporte de Crystal Reports

Espera... Dime el nombre del campo completo (asi como indicas :{vista_cargo_transacciones_rpt.xxxxxxxxx} ) que quieres filtrar y asumo que quieres almacenar aqui {vista_cargo_transacciones_rpt.nom_beneficiario}
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Operador Like para filtrar reporte de Crystal Reports

el nombre del campo en la base de datos es nom_beneficiario y si lo quiero almacenar en {vista_cargo_transacciones_rpt.nom_beneficiario} y lo siento mucho si a veces no me explico bien.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 10:51
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Operador Like para filtrar reporte de Crystal Reports

Prueba con esto :
Código vb:
Ver original
  1. Frm.SetFormula = "{vista_cargo_transacciones_rpt.nom_beneficiario} = SELECT * FROM tbl_cargo_transacciones WHERE nom_beneficiario LIKE '%" & Me.txt_beneficiario.Text & "%' "
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 11:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Operador Like para filtrar reporte de Crystal Reports

lo probe pero me marca lo sig.:

Aqui se espera un numero, monto monetario, booleano, fecha, hora, o cadena.
error en el archivo c:\...\reporte.rpt:
error en la formula <record selection>.
'{vista_cargo_transacciones_rpt.nom_beneficiario} = SELECT * FROM tbl_cargo_transacciones WHERE nom_beneficiario LIKE '%cristian ivan%''
aqui se espera un numero, monto monetario, booleano, fecha, hora, o cadena.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 11:09
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Operador Like para filtrar reporte de Crystal Reports

Prueba esto :
Código vb:
Ver original
  1. Frm.SetFormula = "{vista_cargo_transacciones_rpt.nom_beneficiario} = LIKE '*" & Me.txt_beneficiario.Text & "*'"
Sino te sale algo anda mal, te dejo este link del blog de mi compañero en la cual explica detalladamente sobre esto : filtro CR
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 11:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Operador Like para filtrar reporte de Crystal Reports

tampoco me funciono, me marca el mismo error...

Etiquetas: crystal, filtrar, net, operador, reporte, reports, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.