Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema para integrar un gestor de pdf en vb.net

Estas en el tema de Problema para integrar un gestor de pdf en vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, tengo un code que envia un correo electronico mediante outlook, jalando la variable de Mail To del lable, que asu vez la extraigo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 17:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Problema para integrar un gestor de pdf en vb.net

Buenas, tengo un code que envia un correo electronico mediante outlook, jalando la variable de Mail To del lable, que asu vez la extraigo de un .txt, hasta ahi todo bien, me envia los correos y todo, pero quiero generar un reporte en pdf con datos de una bd en SQL, descargue el iTextsharp, pero no me doy ..perdon por la palabra..ni p*ta idea de como hacerlo xD


aqui esta mi codigo del correo, ojala alguien me ayude con un ejemplo del itextsharp, que si bien encuentro muchos ninguno me ah servido.....


Imports Microsoft.Office.Interop
Imports Microsoft.Office.Interop.Outlook
Imports System
Imports System.IO
Public Class Form1
Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim adDate As DateTime = DateTime.Now
Dim aDate As String = adDate.ToString("MM/dd/yyyy")
Dim lineas() As String = File.ReadAllLines("C:\Users\Training\Desktop\DoppC ontrol\TestFile.txt")
'Reading the data from the .txt
For Each linea As String In lineas
Label1.Text = linea
Next
If aDate = adDate.ToString("MM/01/yyyy") Then
'if Current date = Condition Date then do this
Dim m_OutLook As Application
Dim objMail As Outlook.MailItem
'Creating the mail Obj/Send Params/Destroy the Obj
m_OutLook = New Outlook.Application
objMail = CType(m_OutLook.CreateItem(Outlook.OlItemType.olMa ilItem), MailItem)
'Set the Mail2 the data from teh .txt
objMail.To = Label1.ToString
objMail.Subject = "Report From Dopping Control For This Month"
objMail.Body = "Testing (:"
objMail.Send()
'Testing Messege
'MessageBox.Show("Envìo exitoso.", "Enviar Mail", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
m_OutLook = Nothing
End
End If
'Testing Messege
'MessageBox.Show("lol")
End
End Sub
End Class

Pensandolo bien aqui tengo este codigo simple de Hello world, pero quieo saber como hacerle para guardarlo osea como le puedo hacer para que se guarde en un lugar donde lo pueda tomar como attachment del mail del codigo de arriba, aqui esta el codigo que hasta ahorita es el unico que me ah funcionado:



Dim WorkingFolder = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolde r.Desktop)

''//The file that we are creating
Dim WorkingFile = Path.Combine(WorkingFolder, "Output.pdf")

''//Create our file with an exclusive writer lock
Using FS As New FileStream(WorkingFile, FileMode.Create, FileAccess.Write, FileShare.None)
''//Create our PDF document
Using Doc As New Document(PageSize.LETTER)
''//Bind our PDF object to the physical file using a PdfWriter
Using Writer = PdfWriter.GetInstance(Doc, FS)
''//Open our document for writing
Doc.Open()

''//Insert a blank page
Doc.NewPage()

''//Add a simple paragraph with text
Doc.Add(New Paragraph("Hello World"))

''//Close our document
Doc.Close()
End Using
End Using
End Using



Perdon si es muy confuso pero realmente necesito su apoyo como siempre amigos, aqui es donde resuelvo todas mis dudas, de antemano se les agradece su lectura (:
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 17:26
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Problema para integrar un gestor de pdf en vb.net

Antes que otra cosa porque estás enviando mails a través de la API de Outlook?? es necesario hacerlo de esa forma?

Por cierto, puedes enviar attachments a través de objetos Stream que maneja iTextsharp para que no lo tengas que escribir físicamente en algún lado

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 10:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema para integrar un gestor de pdf en vb.net

Respecto al API, si, tiene que ir enviado por Outlook,respecto al Filestream tambien ya lo modifique, ya quedo funcionando todo! Muchas gracias por la sugerencias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 10:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema para integrar un gestor de pdf en vb.net

Para no abrir otro tema, tengo una consulta que hacerles dentro de este mismo proyecto....tengo un stored procedure con 3 variables: @R,@L,@U, pero no se como hacer que me rellene una una tabla dentro del Itexsharp para que me cree el documento....aqui les dejo parte de mi codigo:

Dim Tran As SqlTransaction = cnn.BeginTransaction()
Dim cmd As New SqlCommand("doppingsort", cnn, Tran)
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure
Dim objSqlParam1 As New SqlParameter("@R", SqlDbType.Int)
Dim objSqlParam2 As New SqlParameter("@U", SqlDbType.Int)
Dim objSqlParam3 As New SqlParameter("@L", SqlDbType.Int)

cmd.Parameters.Add(objSqlParam1)
cmd.Parameters.Add(objSqlParam2)
cmd.Parameters.Add(objSqlParam3)

Using sdr As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader()
While sdr.Read()
n = sdr("name").ToString()
l = sdr("lastname").ToString()
sn = sdr("snumber").ToString()
p = sdr("phone1").ToString()
p2 = sdr("phone2").ToString()
End While
End Using


Este codigo lo corri con el debuggin mode, y ahi se detiene el programa, no me marca errores ni nada, pero me gustaria me pudiesen orientar...de antemano gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 22:10
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Problema para integrar un gestor de pdf en vb.net

Cita:
...
Dim objSqlParam1 As New SqlParameter("@R", SqlDbType.Int)
objSqlParam1.Value = "algun valor"
...
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net

Etiquetas: gestor, integrar, pdf, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.