Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

Estas en el tema de URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, como estan? Disculpen que los moleste pero soy novato en esto de visual basic 2005 y me ha surgido un problema con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 14:43
Avatar de luisito1  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

Hola amigos, como estan? Disculpen que los moleste pero soy novato en esto de visual basic 2005 y me ha surgido un problema con el evento load de un formulario... ya que detro de ese load creo otros procedimientos y me tira error.. les paso explicar como es el tema. mi formulario es para registrar horarios a docentes el cual permite buscar los docentes a travez del Numero de documento (DNI en argentina) o sino a travez de un combo box con su apellido y nombre.. una vez seleccionado eso me permite seleccionar el dia (tambien en un combox) y despues de seleccionar el dia me permite seleccionar el turno (combobox). bueno entre estos tres combobox ( el de busqueda por apellido y nombre, el de dia, y el de turno) no hay relacion por lo cual a los tres los tengo que llamar desde el evento load del fotmulario, y lo que sucede que siempre en el ultimo que llame me tira un error como por ejemplo este "El procedimiento obtenerdias no tiene parámetros y se han proporcionado argumentos." y arriba dice no se controlo sql Excepion



les dejo el codigo del load asi me ayudan por favor..


Cita:


Private Sub frmHorariosDocentes_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load


llenarcbapellido()

cargardias()


cargarturnos()

cbDias.SelectedValue = 0 - 1

cbTurno.SelectedValue = 0 - 1
cbTurno.Enabled = False

cbHora.SelectedValue = 0 - 1
cbHora.Enabled = False
cbCurso.SelectedValue = 0 - 1
Bgrabar.Enabled = False
cbCurso.Enabled = False


End Sub










y les dejo el procedimiento de cargarturno que es el mismo a llenar personal y cargar dia


Cita:

Public Sub cargarturnos()
Dim dst As DataSet


dst = objpersonal.cargarturnos

cbTurno.DisplayMember = "descripcion"
cbTurno.ValueMember = "turno"
cbTurno.DataSource = dst.Tables("turnos")



End Sub




y su procedimento en sql por las dudas...

Cita:

set ANSI_NULLS ON
set QUOTED_IDENTIFIER ON
go

ALTER procedure [dbo].[obtenerturnos]
as
select * from turnos



POR FAVOR AYUDENME POR ES PARA MI TESIS Y ME ESTA TRABANDO TODO ESTE PROBLEMA

Desde ya les agradezco su tremenda amabilidad y buen año para todos

Última edición por luisito1; 18/02/2011 a las 15:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 15:35
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

Hola luisito1, para ver mas claramente el punto de caida, trata de trabajar siempre con un manejo de excepciones :
Código vb.net:
Ver original
  1. Private Sub frmHorariosDocentes_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  2.  
  3. Try
  4. llenarcbapellido()
  5.  
  6. cargardias()
  7.  
  8.  
  9. cargarturnos()
  10.  
  11. cbDias.SelectedValue = 0 - 1
  12.  
  13. cbTurno.SelectedValue = 0 - 1
  14. cbTurno.Enabled = False
  15.  
  16. cbHora.SelectedValue = 0 - 1
  17. cbHora.Enabled = False
  18. cbCurso.SelectedValue = 0 - 1
  19. Bgrabar.Enabled = False
  20. cbCurso.Enabled = False
  21.  
  22. Catch ex As Exception
  23. MessageBox.Show(ex.Message)
  24. End Try
  25.  
  26. End Sub

prueba y nos dices el error que te muestra para poder ayudarte. Saludos!

PDT: NO VEO EL PROCEDIMIENTO OBTENER DIAS.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 15:41
Avatar de luisito1  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

me dice el procedimiento obtenerdias no tiene parametros y se han proporcionados argumentos....

y el error me la tira en la capa de datos (en lo que esta pintado de rojo amigo aquaventus)

Cita:
Public Function traerdias() As DataSet
comando.Connection = conector
comando.CommandType = CommandType.StoredProcedure

comando.CommandText = "obtenerdias"
adaptador.Fill(dsdia, "dias")

Return dsdia
End Function
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 15:44
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

pega el code de como has creado tu procedure "obtenerdias"
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 15:45
Avatar de luisito1  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

[QUOTE=luisito1;3751062]me dice el procedimiento obtenerdias no tiene parametros y se han proporcionados argumentos....

y el error me la tira en la capa de datos (en lo que esta pintado de rojo amigo aquaventus)


Cita:
Public Function traerturnos() As DataSet

comando.Connection = conector
comando.CommandType = CommandType.StoredProcedure
comando.CommandText = "obtenerturnos"
adaptador.Fill(dst, "turnos")
Return dst

End Function


o aca dependiento el orden en que pongo los procedimientos en el load, digamos que es igual ya que lo unico que hacen es cargar datos en el combobox pero como son independientes uno de otro no le envian valores y es por eso que creo que me tira error.. Puede ser?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 15:46
Avatar de luisito1  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

Cita:
Iniciado por luisito1 Ver Mensaje
me dice el procedimiento obtenerdias no tiene parametros y se han proporcionados argumentos....

y el error me la tira en la capa de datos (en lo que esta pintado de rojo amigo aquaventus)
Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
pega el code de como has creado tu procedure "obtenerdias"
asi lo hice hermano


Cita:
set ANSI_NULLS ON
set QUOTED_IDENTIFIER ON
go

ALTER procedure [dbo].[obtenerdias]
as
select * from dias order by dia
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 16:00
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

Me parece raro porque el mensaje de :
me dice el procedimiento obtenerdias no tiene parametros y se han proporcionados argumentos....
es que le debes mandar parametros a la consulta pero tu procedure no tiene parametros... debe haber en otra parte en que le asignes enviar parametro y este haciendo conflicto con tu proceso
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 16:02
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

espera.... obtener dias o obtener turnos...? pega el otro code con respecto a turnos.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 16:06
Avatar de luisito1  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Me parece raro porque el mensaje de :
me dice el procedimiento obtenerdias no tiene parametros y se han proporcionados argumentos....
es que le debes mandar parametros a la consulta pero tu procedure no tiene parametros... debe haber en otra parte en que le asignes enviar parametro y este haciendo conflicto con tu proceso
no amigo, eso lo pense pero tampoco ya que yo les pongo a los procedimientos nombres distintos... y tanto a los procediemientos cargar dia, cargar turno y llenarcombopersonal,, son procediemientos independientes y por eso los pongo del load.. es mas probe poniendo cargar turnos en el procedimientos click de cbdias (asi se llama mi combobox donde cargo los dias y tambien me tira el mismo error y no es la primera vez que me pasa) para el colmo este es mi tesis y sino la termino no me recibo :( y eso me pone muy triste hermano
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 16:09
Avatar de luisito1  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

este es el code de obtener turnos amigo.. lo llamo de la misma forma mira

Cita:
set ANSI_NULLS ON
set QUOTED_IDENTIFIER ON
go

ALTER procedure [dbo].[obtenerturnos]
as
select * from turnos
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 17:25
Avatar de luisito1  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

Creo que esta bien complicado mi tema por que hasta ahora nadie lo pudo sacar lamentablemente :(
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 17:41
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

haber enviame tu proyecto a mi correo con bd, y tratare de verlo.
PDT: Mi correo esta en la parte inferior de mi avatar en la mariposa de msn.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 17:52
Avatar de luisito1  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
haber enviame tu proyecto a mi correo con bd, y tratare de verlo.
PDT: Mi correo esta en la parte inferior de mi avatar en la mariposa de msn.
ok hermano ahi te lo envio y te puedo agregar a mis contactos?
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 17:52
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

no hay problema
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 18:07
Avatar de luisito1  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

Avisame si te llego hermano... mi mail es luissantini_df hotmail
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 18:39
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

Qué ya resolvieron el misterio O.o Si no yo también quiero ver el proyecto.. a ver por que tanto alboroto.
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 19:00
Avatar de luisito1  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

Cita:
Iniciado por dual3nigma Ver Mensaje
Qué ya resolvieron el misterio O.o Si no yo también quiero ver el proyecto.. a ver por que tanto alboroto.
Eso me gusta hermano je. pasame tu direccion de mail y te lo envio.. queres? y Desde ya muchisimas gracias amigo
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 22:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

Hola Luis, me esta pasando exactamente lo que te pasaba, lo estoy buscando por todos lados pero nada... Agradecería si comentas como lo solucionaste. Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 07:18
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

Hola lucasmoiraghi para ello crea un nuevo post y mostranos tu codigo para ver tu problema. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 10:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Hola lucasmoiraghi para ello crea un nuevo post y mostranos tu codigo para ver tu problema. Saludos!.
Soy nuevo en esto, voy a ver como queda. Gracias
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 10:26
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

Pero crea un nuevo tema y y menciona que tienes el problema de este hilo, y nos muestras tu codigo para ver y observar el posible error que puedas cometer para ayudarte. sinos dices asi por texto no somos adivinos para ver tu codigo, por eso te menciono que pegues tu code para ayudarte. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 10:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: URGENTE AYUDAAA :( Problemas con el evento load

Ok, ya lo cree al tema "Probelma para actualizar un datagridview". Gracias

Etiquetas: load, procedimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.