Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Validar Arraylist

Estas en el tema de Validar Arraylist en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos Tengo un arraylisy que puede tener de 1 a X valores, y los valores son aleatorios, no los conocemos, puede ser que mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2014, 14:01
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Validar Arraylist

Hola amigos

Tengo un arraylisy que puede tener de 1 a X valores, y los valores son aleatorios, no los conocemos, puede ser que mi arraylist contenga esto.

Nothing
Nothing
Valor
Valor
Nothing
Valor
Nothing

Como validar que al menos contenga 1 Valor sin recorrer el arraylist.

Pense en algo asi, pero no logro encontrar la sentencia justa.

Código:
If noIdentificacion.Contains(noIdentificacion.ToArray) <> Nothing Then

Enf If
No lo quiero hacer recorriendo el arraylist por que eso significa que en cada validación hacer algo, y no es lo que quiero, espero me haya explicado, jijij

Lenguaje C# o VB.NET

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2014, 21:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Validar Arraylist

Mmm pero aunque haya una funcion que sea tieneValor(array) va a recorrerlo internamente, aunque tu no lo sepas. Por qué no quieres recorrer el array?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2014, 01:39
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Validar Arraylist

Con Linq usando el Where podrias hacerlo en una sola linia de código, pero no se si es lo que pide.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2014, 09:15
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Validar Arraylist

Gracias por responder.

No lo quisiera recorrer por que quizás pueda tomar su tiempo, no existe un tamaño fijo para ese arraylist puede ser desde longitud 1 hasta longitud X y recorrerlo cuando sea grande puede tomar cierto tiempo, la idea es ganar procesos, sera para una plataforma que usaran miles de usuarios.

De momento lo estoy haciendo es recorrerlo y cuando encuentra un valor no nothing, se sale del ciclo, pero al fin y acabo lo estoy recorriendo, que pasa si es un arraylist de 500valores, donde el 499 es el unico que tiene un valor no nothing. :(

@Malenko como lo harias en Linq y con el Where?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2014, 21:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Validar Arraylist

Como dije, creo que todo método en definitiva va a recorrer el array. Lo que puedes hacer es guardar en una variable cuando has agregado un valor al array, de esta manera sabras si hay, al menos, un valor no-nothing.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 18:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar Arraylist

de hecho aunque lo hagas en linq este igual lo va a recorrer aunque no se lo digas ya que necesita saber que valores quieres pasar de la tabla que le estas solicitando o la clase que hallas creado ya que este recorre los datos antes de ser almacenados en la variable de retorno la cual puedes despues acceder mediante JSON.
ahora lo que peudes hacer es que si son valores nulos no los almacene en el arreglo y que si guarde los datos que solamente no vengan en null. el codigo de eso te lo encargo eso si xD pero deberia ser algo así en LINQ:
Código:
public List<clase o tabla a solicitar>getDatosArray(parametros de entrada si es que se los solicitas)
var obj = ( from a in nombreDeBaseDeDatos.TablaDeLaBDaObtenerDatos
select a).ToList();
 foreach (var p in obj)
            {
              nombreDeTabla variable = new nombreTabla();
              if (p.nombreAtributoTabla1 != null || p.nombreAtributo2 != null || p.nombreAtributo3
lo que si por lo que ya analizandolo mejor te convendria antes de almacenar los datos y enviarlos para si ingreso en un array o List<> validarlos en ese momento mediante ajax y jquery. creo que seria la mejor opcion para validar que por lo menos acepte 1 valor valido antes de almacenarlo en la BD.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2014, 09:03
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Validar Arraylist

Gracias a ambos, al final tuve que recorrer el arraylist y al primer valor que encuentro no null me salgo del ciclo, por que no requiero conocer lo demas, bueno gracias ^^

Etiquetas: arraylist, net, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.