Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

After Effects CS3 probl de tamaños

Estas en el tema de After Effects CS3 probl de tamaños en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola a ver si pueden ayudar al novato. Utilizando After Effects CS3, al crear una composición, me altera el tamaño original del video y le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 12:34
Avatar de man_el_creador  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mar del Plata, Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
After Effects CS3 probl de tamaños

Hola a ver si pueden ayudar al novato.

Utilizando After Effects CS3, al crear una composición, me altera el tamaño original del video y le cambia el aspecto de luz y colores con tan sólo editar un archivo avi sin compresión y exportarlo como otro avi uncompressed. Lo que para Sony Vegas es 720X480 NTSC, en after effects lo puedo dejar parecido configurándolo como 720X528 en el mismo formato. Para mi sorpresa, al hacer lo mismo con el premiere y luego abrirlo en Vegas, no se alteraba el tamaño, pero cuando abro desde el Vegas un archivo exportado como JPG de Photoshop me pasa lo mismo. la resolución tiene que ser de 720X528 para que coincida el tamaño con el proyecto de Vegas de 720X480.

Notas: todas las pruebas fueron realizadas con la mejor calidad y sin compresión, excepto el jpg del Photoshop.

Gracias chicos por vuestro tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 12:57
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: After Effects CS3 probl de tamaños

Al crear una composición en AE .... Cómo la configuras?? Qué es lo del "aspecto de la luz"?? vamos, eso te lo creo en composiciones 3D, la luz sí puede afectar... Los colores...¿? No tendrás problemas de codecs??? Raro porque hablas de video uncopressed...


No se , me perdí en la pregunta... hay conflictos entre NTSC y PAL, si estas en Argentina debes usar PAL, los videos deben ser PAL, o se deformarán.. o no entiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 15:12
Avatar de man_el_creador  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mar del Plata, Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: After Effects CS3 probl de tamaños

Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
Al crear una composición en AE .... Cómo la configuras?? Qué es lo del "aspecto de la luz"?? vamos, eso te lo creo en composiciones 3D, la luz sí puede afectar... Los colores...¿? No tendrás problemas de codecs??? Raro porque hablas de video uncopressed...


No se , me perdí en la pregunta... hay conflictos entre NTSC y PAL, si estas en Argentina debes usar PAL, los videos deben ser PAL, o se deformarán.. o no entiendo...
El tema es el sig: Grabé un video con una NTSC. Como quiero editar sólo algunas partecitas en AE, empecé un proyecto con el Sony vegas y lo configuré como NTSC DV, resolución 720X480, y le corté algunos pedacitos, los cuales exporté como avi. Hasta ahí sólo lo que hice fue dividir el crudo en partes pequeñas y exportar algunas como AVI independientes (reitero descomprimidos), para luego editarlas con AE y exportarlas una vez terminadas nuevamente como AVI descomprimido para agregarlas al proyecto inicial, el del Vegas.
El problema es que cuando esos videos vuelven de AE (cuando los exporto con AE), por más que la composición está configurada igual que en el vegas (NTSC DV 720X480) y es también un avi descomprimido, la partecita que viene del AE está achatada y no cubre los márgenes superior e inferior al importarlo con el Vegas. Es decir, se achica el alto y conserva el ancho. Por otro lado, cambia la nitidez del video, cambia los colores, por eso mi segunda pregunta es si AE agrega algún retoque de video de forma predeterminada, o si simplemente se distorciona la imagen como lo hace con el audio. Lo dudo porque hablamos de un programa profesional. Tengo core duo 2.0 con geforce 8500 GT 256, 2 GB de RAM.

Espero entiendas ahora. Gracias

Última edición por man_el_creador; 19/06/2008 a las 15:15 Razón: Me faltó aclarar algo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 16:35
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: After Effects CS3 probl de tamaños

Ah! más claro ahora...

Veamos, hablas de exportar, pero no dices las configuraciones ... Por ejemplo, exportas del Vegas en 720x480 con un aspect ratio de 0.9... bien, creas una composición en AE con las mismas dimensiones y el aspecxt ratio de 0.9, ok, luego dices que exportas, pero no dices cómo exportas, porque tienes unas opciones de stretch, que te permiten asegurarte del tamaño del archivo, supongo exportas como viene por defecto que es sin compresión... intenta a hacerlo como formato DV que cuadra a la norma NTSC, el formato sin compresión puede hacerlo con aspect ratio de 1.0 y es donde te deforma el video. Así debe entrar al Vegas de manera correcta...

Otra, sobre el audio, AE es especialista en video, no así en audio, procura no manejar audio en el AE a menos que sea absolutamente necesario, mejor ocupa el audio original en el programa de edición.

Y no, AE no recolorea la imagen, depende el video de entrada el que la calidad pueda bajar un poco o dejarla igual, editar mpeg es frustrante por como cae la calidad, pero con AVI no pasa nada... Te recomiendo trabajar en formatos DV y no uncompressed, la calidad igual es excelente pero se mantiene dentro de una norma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 20:14
Avatar de man_el_creador  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Mar del Plata, Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: After Effects CS3 probl de tamaños

Bueno muchas gracias por tomarte el tiempo de leer y responder. El problema es que ya probé exportarlo de todos los modos posibles dentro del formato avi. Sin compresión primero y luego las otras formas y sigue deformando el video. No sé si se te ocurre qué podrá ser.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 20:19
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: After Effects CS3 probl de tamaños

Solo que crees la composición a aprtir del video importado, no crear la composición aparte...

Lo consigues, importando el video, y arrastrándolo al iconito de nueva composición, se debe crear exactamente igual que las propiedades del video importado. Se me hace que por ahí te esta cambiando el pixel aspect ratio.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.