Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

altavoces no funcionan

Estas en el tema de altavoces no funcionan en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. buenas,mis altavoces que funcionaban`perfectamente ya no funcionan,y es por mi ordenador,lo se,pq he probado en otro ordenador y si funciona,necesito un consejo de que voy ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 05:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 209
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
altavoces no funcionan

buenas,mis altavoces que funcionaban`perfectamente ya no funcionan,y es por mi ordenador,lo se,pq he probado en otro ordenador y si funciona,necesito un consejo de que voy a hacer,estoy perdidisimo,y necesito ayuda,menos formatear ,acepto todos los consejos,gracias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 09:57
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
En qué momento dejaron de funcionar???

Instalaste algo? Desinstalaste algo? Un día ya no sonaron al encender la compu?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 10:39
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 24
probaste reinstalando los dirvers de la placa de sonido?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 10:48
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
Yo probaría a enchufar el cable en el sitio adecuado, porque me parece que lo has conectado en la entrada del micro
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 10:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 209
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias a todos por vuestras respuestas.Bien,primero: dejo de funcionar de golpe,estando utilizandolo,segundo,he enchufado y desenchufado en todos las entradas posibles,tercero,le instalare los drivers a ver pero me extraña.Al principio pense ke era un virus ke intentaba colarse,al iniciar el pc me decia que la computador ahabia detectado un nuevo componente de hardware, un tal xbar,bien lo elimine,pero continua igual
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 11:09
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 24
despues nos cuentas que paso. Si no funciona nada de eso, entonces prueva otro par de parlantes en las salidas de audio, si tampoco suenan entonces tu placa de sonido esta quemada o desconectada, fijate que este bien puesta en el slot, si es que no es integrada.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 11:51
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
uuuuuuyyyy :

Si dejó de sonar de golpe, como dice TolaWare, se pudo haber quemado tu chip... lo bueno es que las tarjetas de audio son baratas

Intenta con los drivers, si no queda con eso, adiós chipset de audio
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 16:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 209
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
pues he probado con otros parlantes y nada,me va atocar cambiar la placa,otra pregunta,tengo ke cambiar la placa de audio entera?gracias a todos
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 16:12
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Pues, sí, enterita, si tienes un chipset (chip integrado a la mother board) debes tener un slot vació de PCI para ponerle ahí la nueva tarjeta... Si tu tarjeta de sonido es PCI, la quitas y colocas la nueva, al encender te pide los drivers del nuevo hardware, insertas el disco que trae la tarjeta y le das en buscar automáticamente, si no encuentra los controladores dentro del Win entonces los sacará del disco, una vez terminado, ya deberías tener audio...

  #10 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 16:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 209
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
tengo otro ordenador ke le kiero sacar la chipset para ponersela al mio,pero es ke no soy capaz esta sujeta a la placa madre,y no se como hacerlo,me podriais dar unos consejos,creo ke tengo ke sacar toda la placa base,gracias a todos
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 16:37
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Bueno, un chipset integrado a la mother board no lo puedes sacar, puedes cambiar tarjetas de audio PCI...




Última edición por RobiBaggio; 30/09/2007 a las 23:24
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 07:24
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 24
Robbie Baggio tiene razón, no puedes cambiarlo.
VAs a tener que ponerle una tarjeta de audio en el PCI.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 09:11
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
ponle una pci, no cuestan nada.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 09:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 209
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
pues bien ya le he puesto una pci,y sigue sin escucharse,es una Trust 5.1 surround soundcard.instalo segun me pone en el manual,y en el paso antes de que me pida que reinicie me aparece una pantalla que pone,"error al instalar hardware,ha fallado el archivo bad-cool....."a que puede ser debido? que debo de hacer? gracias a todos por anticipado
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 09:37
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 24
si tienes otros puertos PCI, porba la placa en esos puertos, puede ser que se te haya quemado uno de ellos.
Podrías colocar cual es el mensaje de error completo?

Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 12:02
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Sobre el icono de "Mi PC" Botón derecho -> Propiedades -> Hardware -> Administrador de dispositivos
Aparece esto:



Despliegas el contenido de Dispositivos de sonido, video y juegos:



Ubicas el controlador anterior y lo quitas. (en este caso tengo instalado un controlador para VIA AC'97)
Si tienes el nuevo instalado, también lo quitas para reinstalar en limpio...

Algunos drivers vienen como Instaladores, que traen más cosillas para funcionar, es decir, además de la instalación del driver, deberías instalar el soft que trae. (no las utilidades, como reproductores y cosas así).

Última edición por RobiBaggio; 30/09/2007 a las 23:25
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 07:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 209
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
pues bien he colocado todo como me habeis dicho ,he cambiado de puerto,etc,y ahora me pone lo siguiente:"can not find audio chip" alguna sugerencia
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 08:26
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Eso quiere decir que hay algún programa que esta pidiendo el controlador anterior... en qué momento te indica ese aviso???
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 09:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 209
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
me lo pide en el momento que instalo el driver,ademas he eliminado el anterior,gracias.
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 09:27
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Entonces no es el driver correcto, ¿dejas que lo autoinstale Windows? Usas XP??? Esto es importante ¿Usas XP?
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 09:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 209
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
si uso xp,y el driver es el original,que lo compre,es un "5.1 surround soundcard" TRUST
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 10:12
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
¿Dejas que lo autoinstale Windows?? Porque no puede ser que tengas una tarjeta con su driver y que te diga que no encuentra el el hardware Quizá te dieron mal el disco de instalación o, hay que instalar alguna utilidad desde el disco que instala el driver. ¿Trae algún ejecutable el CD? (que no sean utilidades alternativas)
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 10:27
Avatar de PSIONIC  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: San Hilarion Alto-Lima-Perú
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Primero lo primero señores, si es que tenías antes un audio integrado, no basta con eliminar los drivers, en el arranque ingresa a la BIOS y luego deshabilita el AUDIO Integrado, luego colocas la nueva ACard y al iniciar el sistema detectará el hardware nuevo y cuando te pida el controlador insertas el Cd de Driver y con esto y un reinicio debe estar terminado el asunto....un Saludo!
__________________
"ERRARE HUMANUM EST".......LA DIVINA EXCUSA DE NUESTRA IMPERFECCION!!!!
  #24 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 10:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 209
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
si que he dejado que lo autoinstale windows,y nada,y te puedo asegurar que el disco es el autentico,pero debe haber algun fallo,en mi ordenador que no me deja,muchas gracias robi
  #25 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 10:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 209
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
solo una cosa psionic,al iniciar el computador ,este me detecta un nuevo hardware
  #26 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 10:31
Avatar de PSIONIC  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: San Hilarion Alto-Lima-Perú
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Es el ACard que has colocado en la ranura PCI, sino que no te permite continuar la instalacion por que hay un coflicto con el Integrado...primero deshabilitala y luego continua con lo demás....
__________________
"ERRARE HUMANUM EST".......LA DIVINA EXCUSA DE NUESTRA IMPERFECCION!!!!
  #27 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 10:33
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
PSIONIC tiene toda la razón primero lo primero (lo olvidé por completo )

Recomiendo comenzar de nuevo, quita tu tarjeta PCI, reinicia... ok luego Apaga, entra al Bios y deshabilita el sonido, reinicia... Luego, apaga, coloca la PCI, enciende y dejas que Win autoinstale el Driver...

De todas formas revisa si tienes alguna utilidad para instalar con tu hardware. Así me pasa con mi Escaner, si solo instalao los drivers no funciona, tengo que instalarle su software y listo.... Probá pues.

Sorry si te hice más lío con estas instrucciones, recomiendo las imprimas y vayas palomeando los pasos uno a uno
-------------

(cómo no había FDW hace 8 años cuando me topaba con estos problemas??? )
  #28 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 10:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 209
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ok,ahora mismo voya hacerlo,gracias robi y psionic
  #29 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 17:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 209
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Nada mas ,deciros que todo ha salido segun me han guiado los amigos robi y psionic,que bueno es solucionar los problemas,un saludo a todos,especialmente a ellos dos
  #30 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 17:09
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
uajuuuu!!! Es la primer compu reparada de daño a hardware que salvo vía internet y en equipo

Que bueno que se resolviera el problema

Buen equipo PSIONIC
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.