Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Una Ayuda Montaje Video

Estas en el tema de Una Ayuda Montaje Video en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola a todos Tengo un problema con un montaje en video. Resulta que con mi cámara hago una grabación, luego la paso a DVD y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 10:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje Una Ayuda Montaje Video

Hola a todos

Tengo un problema con un montaje en video. Resulta que con mi cámara hago una grabación, luego la paso a DVD y se que da en un formato VTS, tipo: Pelicula de DVD. El problema está en que yo quiero hacer un montaje de esa grabacion en el ordenador y ponerle encima musica, tapando el sonido real y el de ambiente. Me gustaría que me dijerais que programa debo usar ya que he probado muchos y ninguno ha funcionado.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 22:03
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Una Ayuda Montaje Video

Primero. Por qué la pasas a DVD??? en qué tipo de cámara grabas, MiniDVD, MiniDV, otro???

Luego, con un formato "normal" de archivo puedes editar en cualquier soft descente
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 12:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Una Ayuda Montaje Video

Hola RobiBaggio

Es que resulta que mi cámara es una 8mm Samsung VP-L500 y necesito pasarlo a DVD primero para luego poder hacer el montaje en el ordenador. Es la grabación de una boda y quiero ponerle música solamente. Si me puedes dar alguna idea de cómo hacerlo te estaré muy agradecido.

Gracias y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 12:37
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Una Ayuda Montaje Video

Pero por qué a DVD??? dónde dice??!!

Si lo pasas por firewire al formato nativo AVI, tal cual viene de la cinta la calidad es mayor aún, es más fácil editar, auqnue ocupa mucho más espacio, ya luego renderizas en mpeg-2 para DVD... Así se hace normalmente. Si necesitas forzosamente pasarlo a DVD primero, luego debes reconvertirlo a otro formato "normal" para editar y luego volver a pasar a DVD, un verdadero lío, tardado y con pérdida de calidad

Por lo menos mi 8mm tiene salida firewire...

A menos que tu 8mm sea analógica... En ese caso debes capturar en otro formato más ligero... ¿Qué programa para capturar usas? puedes capturar en mpeg-1 ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 15:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Una Ayuda Montaje Video

Buenas otra vez RobiBaggio

Perdona si soy un poco pesado pero es que soy un poco novato en el mundo de la conversión y no me entero mucho.
Mi cámara es, efectivamente, una 8mm analógica (tiene unos 6 años más o menos) y no puedo hacerlo con el sistema que tu me dices.
A lo que me refiero es, ¿con qué programa podría capturar el mpeg-2 (que es el DVD) a AVI para luego editarlo y hacer el montaje?

Gracias de nuevo y perdona las molestias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 15:59
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Una Ayuda Montaje Video

Pero, a ver, qué programa usas para capturar??? Primero, y de ahí partimos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 18:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Una Ayuda Montaje Video

Tengo el DVD Decrypter pero no tengo ni idea de como hacer capturas. Solo lo uso para hacer copias exactas de DVD. Si me recomiendas alguno te lo agradeceré. Como te decia antes, soy un poco novato en este mundo de las capturas y demás.
Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 23:24
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Una Ayuda Montaje Video

Cita:
Iniciado por Corvy Ver Mensaje
Resulta que con mi cámara hago una grabación, luego la paso a DVD y se que da en un formato VTS, tipo: Pelicula de DVD.
Bueno, primero dices que las pasas a formato DVD, entonces, ya me perdí, las pasas o no ??? o cómo las pasabas??

Ok, de acuerdo a tu respuesta anterior, no tienes un soft de captura, ok, aunque digas que las pasabas a DVD... Luego, qué tarjeta de video tienes, es alguna capturadora, vamos que necesitas una tarjeta capturadora de analógico para poder hacerlo... O qué tienes???
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 17:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Una Ayuda Montaje Video

[QUOTE=RobiBaggio;1895442]Bueno, primero dices que las pasas a formato DVD, entonces, ya me perdí, las pasas o no ??? o cómo las pasabas??

Siento haberte liado, pero no entiendo dónde te perdiste.

Y la tarjeta que tengo es una ATI de 128 Mb.

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 18:42
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Una Ayuda Montaje Video

Qué modelo ??? para saber si captura analógico y saber cómo hacerle... ATI trae su propio soft para capturar analógico, es el ideal para usar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 13:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Una Ayuda Montaje Video

Muy buenas

La tarjeta es una ATI Radeon 9600 Series. Espero que sirva para lo que tu me dices.

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 14:30
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Una Ayuda Montaje Video

Nop, no es tarjeta capturadora (eso indica la página de ATI).

Bueno, necesitas una tarjeta capturadora, para comenzar... o una capturadora tipo USB, a mi no me agradan, pero igual sirven, o un DVD de sobremesa que grabe y luego el DVD lo bajas a la compu, le cambias el formato y queda listo para editar, luego lo vuelves a grabar... Solo que es un lío, pierdes calidad y lleva su tiempo.

(Supongo que es lo que hacías si dices que te lo dejaba en formato VTS)
Cita:
luego la paso a DVD y se que da en un formato VTS, tipo: Pelicula de DVD.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 06:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Re: Una Ayuda Montaje Video

Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
Pero por qué a DVD??? dónde dice??!!

Si lo pasas por firewire al formato nativo AVI, tal cual viene de la cinta la calidad es mayor aún, es más fácil editar, auqnue ocupa mucho más espacio, ya luego renderizas en mpeg-2 para DVD... Así se hace normalmente. Si necesitas forzosamente pasarlo a DVD primero, luego debes reconvertirlo a otro formato "normal" para editar y luego volver a pasar a DVD, un verdadero lío, tardado y con pérdida de calidad

Por lo menos mi 8mm tiene salida firewire...

A menos que tu 8mm sea analógica... En ese caso debes capturar en otro formato más ligero... ¿Qué programa para capturar usas? puedes capturar en mpeg-1 ???

hola como estais:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.