Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

broadcast live video streaming

Estas en el tema de broadcast live video streaming en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. hola amigos!!! en la trabajo en el que estoy van a transmitir un evento en vivo via su web (~1 hora) al parecer la mejor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 16:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
broadcast live video streaming

hola amigos!!!
en la trabajo en el que estoy van a transmitir un evento en vivo via su web
(~1 hora)
al parecer la mejor opcion es flash media server , buscando encontre que hay servicios que rentan host con flashediamserver pero a partir de 4 horas
claro sigo investigando esto... y queiia saber
si alguno de ustedes ha ha transmitido via la web un evento

si podrian contarme sus experiencias o sugerencias de cual es el mejor camino
a tomar


gracias artimus
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 18:37
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: broadcast live video streaming

Pues, Yo he usado el Windows Media Encoder, (un par de cámaras, una compu de edición lineal, otra codificadora conectada a internet) y contratado con una empresa de streaming broadcasting, les puedes contratar las horas que necesites... Pero no es el Flash Media Server... (no tengo experiencia con ese tipo de transmisión)

La forma de trabajar es la siguiente:
Tu envías señal de buena velocidad a la empresa que va a repetir y dar salida en video, y esta empresa te da una dirección donde se mostrará el video, y que puedes usar en tu sitio web... Los planes son por tiempo y por cantidad de compus destino, es decir que no es lo mismo transmitir para 10 que para 100 o 5000... Por ese lado debes planificar bien el evento.

(por cierto, no repitas temas en diferentes foros, no se permite)

[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 11:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Dominican Republic
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: broadcast live video streaming

RobiBaggio, ¿Pudieras dar más detalles acerca de la configuración de tu computador para hacer "Live Streaming"?

Quiero iniciar un "Live Streaming" y me gustaría que me dieras (de serte posible) informaciones lo más detallada posible.

Te dirijo el post mío a tí, porque he andado por el foro respecto al tema y lo más que he encontrado cerca de lo que pudiera ser la sanidad a mi necesidad, es tu post.

Gracias anticipadas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 12:23
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: broadcast live video streaming

Emmm, pero cuando dices que "quieres iniciar un Live Streaming" te refieres a que quieres transmitir un evento o a que quieres dar ese servicio???

Tienes una compu que recibe la señal de las cámaras, por el medio que gustes, haces la edición lineal, por ejemplo usando un soft para vijing, Arkaos o Resolume, luego la señal que sale la metes en otra compu que recibe la señal y la codifica con el Windos Media Encoder, esto no puede ser en la misma compu porque el WME recibe la señal de una línea entrante y los programas de Vijing sacan la señal por línea, entonces, no puedes sacr y meter al mismo tiempo la señal en la misma compu, bueno, esta otra compu procesa la señal de acuerdo a la configuración que hagas para la calidad de la subida que tengas disponible y la envías a una empresa de streaming, donde tu señal la multiplican a la cantidad de compus en la cantidad de tiempo contratados... y ya con eso... Era eso???
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 07:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Dominican Republic
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: broadcast live video streaming

Muchas gracias por contestar RobiBaggio. No obstante, veo que fui tonto al intentar explicarme. A ver si esta vez soy menos tonto.

Lo que deseo hacer es: transmitir cada domingo un evento. Tengo tres cámaras profesionales. Incluso, hoy día, esa señal es tomada y almacenada para la posterior creación de DVDs.

Lo que quisiera hacer es: poder tomar esa misma señal y de alguna forma poder hacer streaming con ella.

Imagino que es posible. Lo único es que: tendría que convertir esa señal que recibo en un formato que me permita hacer "streaming". Según lo que he leido, lo ideal sería hacerlo en Flash. Debido que con un plugin el visitante tiene la señal sin necesidad de utilizar un programa persé (como Real Player, Windows Media Player, etc).

Algunas preguntas puntuales serían:

¿Qué características tiene que tener la PC o MAC que vaya a usar para enviarle el "source" a la empresa que me provea el servicio?
¿Qué tarjeta para la captura de vídeo me recomiendas?
Quiero que la señal tenga un calidad similar a este feed de la NASA (http://www.nasa.gov/145590main_Digital_Media.asx). ¿Qué velocidad y bandwith me recomiendas?

Cualquier comentario, sugerencia o fuente de información que tengas, me será INMENSAMENTE ÚTIL.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 09:34
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: broadcast live video streaming

- Características de una PC, pues, desde una P4 a 2.8 con 1G en RAM para arriba, sobre todo por la manipulación de video en tiempo real.

- Tarjeta de captura, pues, mira, en teoría la que sea (el programa toma todas las entradas de video), pero las Pinnacle no son compatibles con nada, y nunca probé si funcionaban así... Con puertos Firewire te evitas problemas, aunque, debes tirar cables largos Firewire y no son baratos. O usar de las ATI All in Wonder, eso te levanta el rendimiento de la compu y acepta video analógico, como para enviar la señal inalámbrica

- velocidad? Por ejemplo ese video transmite a 146 kbps, si solo vas a enviar la señal a la empresa de streaming, no necesitas tanto, pero claro qeu, entre más mejor, porque vas a evitar posibles cortes en la señal, con unos 256 de subida es suficiente para cubrir los 146 kbps, ya la empresa de streaming se encargará de distribuirlos constantes a la cantidad de compus que contrates.

Por otra parte, al igual que el WMP las transmisiones por Flash requieren Flash, y ambos vienen instalados en la mayoría de Windows, por lo que vienen siendo cási lo mismo, pero eso ya es a gusto, codificadores de Flash tipo WME no conozco, solo he trabajado con el WME...

(otra ventaja del WME es que puedes ir grabando en disco lo que se va transmitiendo)
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 09:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Dominican Republic
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: broadcast live video streaming

Eres muy amable RobiBaggio.

Muchísimas gracias. Intentaré irme tras esas especificaciones y te dejo saber en estae mismo tema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 15:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Dominican Republic
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: broadcast live video streaming

RobiBaggio,

Perdona que moleste nuevamente por acá.

¿Conoces alguna tarjeta de vídeo All-In-One específica (Nvidia o ATI o de cualquier marca de calidad)? He buscado "reviews" a través de la internet y no he encontrado una que tenga la suficiente informaciones para tomar una correcta decisión. También puede ser, que como soy un neófito (desconocedor), no sé elegir.

Por otro lado, me dices en la primera respuesta a mis preguntas, que necesito dos cumputadores u ordenadores: uno que maneje la señal que entra desde las cámaras (en este caso y tal como te comenté, son tres cámaras envíando señal en formato DV) y el otro para enviarle la salida procesada. Imagino que conoces perfectamente el formato DV y sabes lo grande que es. La persona que se encarga multimedia en el lugar donde queremos montar el servicio de "Video Streaming Live", me dice que por hora se genera un archivo de apróximadamente 15 GB por hora.

He aquí algunas preguntas más:

El programa de Vijing (que por cierto, he buscado en la internet y en este foro y no hay mucha información del concepto) que me sugieres más arriba (Arkaos o Resolume), ¿Cómo funciona o dónde encuentro información importante?

¿Tengo que tener dos buenas tarjetas de vídeo para hacer el proceso?
¿Hay en algún lugar un "workflow" de todo esto que te pregunto de forma detallada?

Sinceramente siento que molesto un poco con preguntas que de repente son tontas. Pero es que para finales de año quiero tener listo un sistema de transmisión de Vídeo en tiempo real.

Incluso, te hago todas estas preguntas por acá porque no quiero recibir un boche por enviar mensajes privados. Me parece que una de las políticas es: que no se envíen mensajes privados para este tipo de preguntas.

De nuevo, muchas gracias por tus respuestas anteriores y si logras tener algo de tiempo para estas también.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 16:17
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: broadcast live video streaming

Desafortunadamente las All In wonder ya estan descontinuadas, pero en mi última actualización de puerto AGP a PCI-E la busqué hasta que la encontré

Efectivamente, debes usar 2 compus por la simple razón que el WME recibe la señal por una entrada física... y el Arkaos o Resolume sacan la señal por una salida física, entonces si metes y sacas señal en la misma compu se vicia todo, entonces, sacas señal por una salida física desde la compu de producción, y la metes a la compu de envío de señal.

Cuando hablas del formato DV es un formato grabado, acá estamos hablando de señal al vuelo, lo que ve la cámara se pasa a la compu de producción y la compu procesa el video y lo muestra en pantalla, la salida va a ser a la resolución que le indiques, usualmente para broadcasting son unos 320x240, y el WME se encargará de reducir la señal a la cantidad de kbps que necesites para eviar la señal a la "repetidora", por ejemplo, el WME puede codificar la señal en tiempo real para enviárla a unos 256 kbps, debes tener algo más de velocidad de subida, y esa señal única es recibida por la repetidora y ella a su vez la multiplica por el número de usuarios finales, entonces, lo del DV nunca lo tocas en realidad, el WME puede estar grabando la salida final, pero a 320x240 y a 256 kbps, un milésima parte del formato DV...

El Vijing es un hobbie no muy conocido, cada vez se van haciendo eventos más seguido, pero como es algo más complicado, pocos se meten en ello, si mezclar audio puede ser complicado, mezclar video es para locos maniáticos, además que necesitas todo el equipo de audio y además de video, pantallas gigantes y esas cosas, por eso no es tan común escuchar sobre ello, de los programas que menciono, la verdad depende de cómo te comodes, ambos son buenos, pero creo que el Arkaos tiene más capacidad, pero el Resolume mayor manejo de los clips.

Ahora, desafortunadamente al haber poca info, hay pocois usuarios que conocen del tema, y los que hay en su mayoría son ingleses o franceses, Latinos no conozco y en España solo conozco a un usuario de nick txampa, que fue quien me orientó a mi sobre el uso de los programas de vijing, la demás información de suo de los programas la tomé de páginas en inglés y frances, con traductor en mano, no es tan simple encontrar info sobre eso, por eso apoyo con lo que pueda.

De las tarjetas de video, solo en la compu de producción, porque vas a manejar video en masa y sobre todo vas a exportarlo mientras entra, eso requiere un trabajo full de la tarjeta. La compu de codificación en realidad no, solo captura la señal y la codifica para sacarla por la tarjeta de red.

Workflow o Howto.. je je, lo estoy haciendo aquí.

Siempre una transmisión en vio es costosa y complicada te sugiero hagas pruebas antes de hacer una transmisión en vivo y tengas gente que domine todos los campos para poder apoyar en lo que sea...

Lo de los MP, pues imagína que esto que te platico ya lo hubiera dicho 2 veces por privado y tuviera que volverlo a escribir, la idea del foro es que todos puedan ver las respuestas y al que le sirva que le sirva y si tiene dudas que pregunte por aquí y ampliamos la base de conocimiento

Tu pregunta y si te puedo ayudar con todo gusto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 21:12
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: broadcast live video streaming

Mira, en la página de VJZoo encuentras más info, ahí tienen un manual de Vijing y explican algo sobre el Resolume... Además mencionan algunos otros softs que te pueden interesar, no conozco más que el Resolime y el Arkaos, solo te podría ayudar con esos.

  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 23:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: broadcast live video streaming

Hay alguna forma de hacerlo free, claro no busco un servidor streaming free, pero alguien siempre pone algo similar free o a cambio de publicidad, conocen algún sitio como lo que comento, aunque sea con limitaciones.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 23:58
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: broadcast live video streaming

Solo que preguntes en el foro de Hostigg, ejm Hosting, quizá alguien haga cambalaches...
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 22:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ibague
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: broadcast live video streaming

stream tv te lo hace gratis y a muy buena calidad para ser gratis, si lo vas a hacer de pago con flash media server te recomiendo 100% con influxis.com te dan hasta la aplicacion para transmitir lo malo es el costo, pero puedes contratar solo el tiempo necesario. lo he trabajado con los dos y total el cliente y san billete decide con quien se hace la transmision, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.