Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Como comprimo?

Estas en el tema de Como comprimo? en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hace poco me compre una camara de fotos que puede filmar , el tema es que los videos que grabo terminan ocupando una barbaridad. Se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 23:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Como comprimo?

Hace poco me compre una camara de fotos que puede filmar , el tema es que los videos que grabo terminan ocupando una barbaridad. Se que para ver ciertos videos hay que tener codecs , pero no se como lograr que queden comprimidos , puedo usar algun codec para comprimirlo? como lo hago?
Alguien que me de una manito ?
Graciasssssssssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 18:46
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
mmm... En qué fomrato graba tu cámara, es decir ¿te dá alguna opción de grabación? puede ser, alta o baja calidad por ejemplo.

Cuando los bajas a la compu te debe de decir la extención del archivo, si puedes danos un dato de qué formato es y cuanto pesa un archivo de tantos minutos para poder ubicar la situación de tus archivos y qué tipo de compresión te conviene más.

  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 15:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
El formato que graba es MPG y tengo tres posibilidades para poder grabar. Las definiciones son:
1) 160
2) 640 (estandar)
3) 640 (fina)

Lo que me mata es que no tengo termino medio entre 160 y 640 y la definicion de 160 es muy pobre mientras que la de 640 me deja grabar muy poco y encima me ocupa mucho , es por ello que quiero comprimirlo de alguna manera.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 10:48
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Qué lío...

Puedes usar el TMPGEc, que te da el formato para VCD o DVD y quemar en discos, o algún editor de video, o el Canopus Pro Coder que te convierte al formato que desees, por ejemplo wmv que comprime bastante y no pierde tanta calidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 18:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Tengo el TMPGenc , pero como hago para comprimir?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 01:12
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Pues, no es precisamente un compresor, pero sí te deja los archivos listos para ser quemados y almacenados que es lo importante. Solo abres el programa y seleccionas el preset al que deseas dar formato y sigues las indicaciones en pantalla.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 13:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta

El dato me sirve , pero de todas maneras necesito un compresor , tienes idea de alguno?
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 19:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
el mpg es un formato con compresion por lo que más que comprimir lo que te falta es un disco duro más grande ya que 2 horas de video te ocupan tan solo 4 ó 5 gigas...suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 19:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Uh , me mataste , entonces ... yo filmo con mi sucia camara digital y no tengo manera de comprimir ni que pese menos?
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 23:33
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Sí, puedes comprimir a wmv que te da buena relación peso compresión, pero no te lo recomiendo si posteriormente quieres editar... es solo para almacenar si acaso, o subir a internet...

Lo que sí es que, debes capturar, a la mayor calidad recomiendo, luego pasar al HD que como te dicen, necesitas bastantito, y comprimir. Por ejemplo usando Canopus te va bien.

Comprimir desde la gabación, pues, lo que te de la cámara. En esto del video se necesita mucho espacio en todas partes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.