Foros del Web » Diseño web » Edición de video y audio »

¿cómo se hacen imagenes en 360 grados?

Estas en el tema de ¿cómo se hacen imagenes en 360 grados? en el foro de Edición de video y audio en Foros del Web. Buenas a todos. Alguien sabe como se hace las imágenes en 360 grados, ósea que al mostrarme la imagen pues yo con el ratón hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 11:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2
¿cómo se hacen imagenes en 360 grados?

Buenas a todos.

Alguien sabe como se hace las imágenes en 360 grados, ósea que al mostrarme la imagen pues yo con el ratón hago un arrastre hacia la izquierda o derecha como también para arriba o abajo la imagen se mueva dando la sensación que nosotros estamos dentro de ese panorama, como también hay un ZOOM que disminuye y acerca la imagen.

Si alguien pueda ayudarme como hacer eso, le agradecería infinitamente no tengo ni la menor idea como se hace eso, ni con que programas pues nada ¿¿???

Aquí les dejo unas muestras que he encontrado, pues quisiera hacer algo similar para unas imágenes de museos, vi en otros ejemplos que algunas estaban hechos en Java que adjuntaba una imagen distorsionada el cual ese programita Java lo hacia y otra del cual esta en la siguiente dirección para que lo bajen y lo vean esta en archivos ( *.MOV ) deben de tener el (Quicktime Player) para poder visualizarlo.

www.geocities.com/jabin_2/file/muestra01.zip y muestra02

Última edición por nncazador; 24/09/2005 a las 10:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 16:29
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 464
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 7
Tienes 3 opciones

Para este tipo de interacción tienes 3 opciones:

- JAVA
- FLASH
- QUICKTIME

Y lo 1º que tienes que hacer es crear una imagen unica que abarque lo que quieres mostrar, para eso hay muchos programas, pero creo que el Photoshop CS tiene una opción para crear una imagen panoramica unica a partir de varias superpuestas, aunque te repito que hay varios programas para eso.

PARA JAVA y FLAH (te recomiendo este ultimo, pues normalmente no tienen que bajarse un plug in o software para ver las panoramicas) sé de un software bastante bueno, lo puedes ver en este web www.360dof.com

Si quieres hacerlo para quicktime, tienes que crear un archivo .mov, y creo que quicktime tiene un software especifico para ello, pero seguro que existen otras opciones, porque yo por ejemplo tengo un programa que me crea las panoramicas uniendo imágenes y me las exporta a .mov, que me vino junto con el driver de una camara fotografica digital muy simple que compré hace ya 4 o 5 años. El software es Ulead www.ulead.com

Por cierto si te gusta este tipo de imagen no te pierdas este site http://www.panoramas.dk/

que tengas suerte
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 10:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2
Bueno gracias por el mensaje voy a bajarme el software haber que tal me va?? ok gracias y una pregunta seria las fotos las tomo cuadro por cuadro posicionandome yo en un punto y luego tomo un cuadro doy un pequeñp giro a la continuacion del cuadro que tome y asi sucesivamente hasta completar el circulo de las fotos que he tomado y de ahi unirlos con el photoshop encajando las fotos de manera que sea una sola imagen y haciando que esta sea una sola imagen ¡¡?? oh hay otro metodo ¿bueno es lo que se me ocurre a mi?.

Con respecto al ulead en si cual programa es el que me dices, se que tiene varios productos bueno yo tengo ulead video y y ulead gif animator en si cual es segun su sitio?? para bajarme un demo y gracias nuevamente

Última edición por nncazador; 24/09/2005 a las 10:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 11:17
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 464
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 7
Ulead COOL 360

Las fotos es mejor que las tomes con un tripode y que como minimo coincida un 20 o 30% de una foto con la siguiente,( eso depende de cada programa), así hasta abarcar los 360º

suerte





.
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 21:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2
Disculpa que siga molestandote pero en donde digiste "Las fotos es mejor que las tomes con un tripode" que se entiende por Tripode no entiendo que quiere decir eso, hum gracias por todo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 03:46
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 54
Esto es un trípode
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 06:13
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 464
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 7
Gracias Ferny

Iba a explicar, bla bla bla, lo que es un trípode...( y he visto tu post)

Es cierto :
Cita:
Una Imagen vale mas que mil palabras

nncazador otra vez cuando no sepas una palabra, usa por ejemplo, Google, escribe: trípode, y pulsa en imágenes

Tu mismo lo podras saber al instante,

Un saludo
.
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com

Última edición por bhagat; 25/09/2005 a las 06:22
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 16:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 4
Saludos:

Bueno, realmente este tipo de imagenes de llaman ipix, y se utiliza un software y hardware especial(camara 360 grados), donde realmente son 360 de izquierda a derecha y de arriba a abajo y la unica imagen que no toma es la base de la camara pero todo lo demas, muy bien. cosa que seria imposible hacer tomando tu las fotos de una por una.

checa esta pagina:

http://www.ipix.com/

hasta pronto....
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 18:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2
Gracias a todos se les agradede por cierto, tienen razon hubiera buscado esa palabra donde el maestro google pero ya lo se, causa gracia lo que pregunte pero gracias por todo y por tomarse el tiempo en responderme

Última edición por nncazador; 09/10/2005 a las 18:54
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 19:33
Avatar de futilidad  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 388
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Mira en el deposito de flash, ya hay un ejemplo para que lo estudies. :) http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=136147

Salud2
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 20:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 120
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Vi el deposito de flash pero no funciona cuando lo convierto a flash 7 o flash 8aunque esta bien el ejemplo no me quejo pero si alguien a actualizado el action scrip pues que comparta yo tambien tratare de actualizarlo ese archivo de flash en 360 grados bye y sigan posteando mas si alguien tiene mas ejemplos
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 20:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 120
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Por cierto me baje el programa de www.360dof.com VRstitcher Fisheye el beta muy bueno por cierto solo exporta en java pero el gran problema es que es version beta si alguien tiene algun porgrama algo similar para Linux o windows please haganlo saber aqui en el foro y si alguien tiene un programita de 360 grados que exporte tanto para Java flash y mov hum pues seria geniallllllllll ok eso todo eso es todo amigos
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 06:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
hola a todos yo soy nuevo por aqui pero he leido todo lo que han dicho pero me gustaria saber si con estos programas puedo hacer lo que pasa en esta pagina ...........chequenla
www.sonystyle.com.mx/lounge
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 19:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2
Lo que he aprendido gracias al post que yo e iniciado con esto y a mi poca experiencia en esto, me parece que no se puede hacer con lo que yo he posteado, lo que vi en la direccion que enviaste a mi parecer me parece que es un video hecho en 3D Studio o una filmacion con acercamientos y sencuancias, y eso esta importado a Flash Macromedia con secuencias, pues clarito se puede apreciar y ver los pixeles a cuadritos que es tipico de un video comprimido en flash dando una sensacion de panorama claro que no es igual a lo que yo postee, es una para averiguar y gracias a esto entendi como se hacia esas imagenes ojo son fotos unidas entre otras que gracias a un porgrama los distorciona y los convierte en lo que puedes ver dando una sensacion como si estuvieras dentro de esa imagen bueno no se si me deje explicar

Última edición por nncazador; 05/11/2005 a las 19:49
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 11:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
tripode es un tripie no se si lo conoscas con algun otro nombre en tu pais es una cosa que sostiene la camara para evitar que se mueva la camara saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 22:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
pregunta parecida???

yo estoy queriendo hacer algo asi pero es para un catálogo virtual de joyeria, el cliente quiere que algunos productos tengan esto de girar 360° en horizontal y vertical, alguien sabe como o que programa hace eso para productos tan pequeños como un anillo?


cualquier ayudaria será totalmente agradecida, busco algo como lo que viene en el link de abajo, es una camara de sony... gracias

diantres, todavia no puedo poner links, pero bueno, si alguien tiene tiempo y quiere checar en la pag de sony usa en la camara digital dsc t5 veran a lo que me refiero, gracias de nuevo
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 11:01
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 150
Puedes poner el link con espacios... eso de andar buscando...

No se, para un producto es diferente a un espacio, me explico, un espacio puede ser visto desde un centro y hacia todas partes, un producto debe ser visto desde todas partes a un centro, eso se consigue haciendo el objeto en un modelo 3d. Mera sugerencia.

ah! bienvenido al foro.
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 15:10
Avatar de cmarboro  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 237
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
vieron esto?=? http://www.sonystyle.com.mx/lounge/## como se hace algo asi??
que bien que esta!!!
__________________
:policia: Aqui estoy por que he venido
por que he venido aqui estoy
si no le gusta mi precensia por donde he venido me voy
...... jijiji
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 04:56
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 464
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 7
Para odin09 - Creo que esto puede servirte

Mirar este Web, yo he probado el software y es bastante completo y simple ademas puedes bajarte un trial para que experimentes antes de comprarlo.

http://www.360dof.com

saludo a todos/as
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 08:08
Avatar de pabloveintimill  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿cómo se hacen imagenes en 360 grados?

Hola una ves que tengas la imagen puedes usar un generador de visores, esto evita el uso de software especial y ademas es totalmente libre. Miralo permite cargar cualquier imagen y automáticamente genera el visor en la mas reciente version de flash player (9).

- Es totalmente libre.
- Solo pesa 10kb
- Totalmente configurable, pues usa xml
- Permite incluir texto.
- Carga segmentos de la imagen en lugar de mostrar la inteminable barra de carga.

Tiene un demo en linea

Su url es http://miralo.undermedia.com.ec o precionando aqui
__________________
Blog Undermedia, articulos relacionados con el mundo del desarrollo Web
http://blog.undermedia.com.ec
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 14:52
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 464
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 7
De acuerdo Re: ¿cómo se hacen imagenes en 360 grados?

pabloveintimill



me ha gustado mucho ese programa y ademas en flash que es el plugin mas universal.



Felicidades a quien lo haya creado
__________________
Por prudencia, la palabra SIEMPRE,
no la deberiamos usar NUNCA

Bhagat Dominguez
www.percusioncreativa.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.
SEO by vBSEO 3.3.2