Foros del Web » Diseño web » Edición de video y audio »

Como pasar una grabacion en una camara de video al pc

Estas en el tema de Como pasar una grabacion en una camara de video al pc en el foro de Edición de video y audio en Foros del Web. Hola a todos, Intento pasar de mi camara de video toda la cinta a mi ordenador para tener una copia digital de la cinta, pero ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 02:12
Tua
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Como pasar una grabacion en una camara de video al pc

Hola a todos,

Intento pasar de mi camara de video toda la cinta a mi ordenador para tener una copia digital de la cinta, pero no se como hacerlo, alguien me podría ayudar?? muxas gracias a todos
__________________
MIR (Tua)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 04:15
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
Si la cámara es digital, necesitarás un puerto firewire en tu ordenador. A veces vienen incluidos en la placa base, otras veces hay que comprarse una tarjeta de puertos firewire (por suerte son baratas). La camara la conectas al puerto firewire del ordenador mediante un cable que te vendrá bien con la tarjeta bien con la cámara (o si no toca comprarlo).

Luego necesitas un programa de captura de video digital, te puede servir el windows movie maker de microsoft, aunque a mi no me gusta y prefiero otro como el Adobe Premiere. En estos programas también puedes editar el video, por ejemplo para poner cartelitos o transiciones o efectos de video...

También necesitarás un disco duro rápido (7200 rpm), de gran capacidad (pues una media hora de video digital ocupa unos 6 GB en el PC) y formateado en NTFS (para que no te afecte el límite de 4 GB máximo por archivo que tiene el formato FAT32).

Aunque lo normal no es guardar el video en formato digital, lo normal es que una vez lo tengas en el ordenador, lo conviertas a algún formato compatible con DVD y lo grabes en discos DVD, para lo cual además necesitarás grabadora de DVD.

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 07:43
Tua
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias x tu respuesta

Gracias por tú respuesta me será de gran ayuda.
La única cosa q deseo saber es q tipo de cable es el firewire, no sera tipo USB?? pq ese es el único q me venía con la cámara digital sino ya lo compraré muchas gracias Ferny.
__________________
MIR (Tua)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 13:24
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
No, no... el firewire es distinto al USB. Si con la camara no te venía nada evidentemente necesitarás el cable. Sólo comprueba si tu ordenador tiene puerto firewire o no.

Esto es lo que tienes que tener en la camara para conectar el cable:
http://static.howstuffworks.com/gif/...t-firewire.jpg

Y en el ordenador debes tener una conexión como esta:
http://research.compaq.com/SRC/pamet...firewire07.jpg

Si no tienes nada de eso, te recomiendo comprar una tarjeta Conceptronic Firewire & USB, que te instala 4 nuevos puertos USB (uno interno) y 3 firewire (uno interno), de precio es bastante barata, entre 30 y 40 euros. Además trae incluido el cable que necesitas para conectar de la camara al ordenador (cable firewire de 4-6 pin). Esta es:
http://multimedia.fnac.es:80/multime...004565IX01.jpg

Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.

Última edición por ferny; 19/08/2004 a las 13:25
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 00:40
Tua
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias

Gracias, has sido de gran ayuda probaré de comprarme la tarjeta q dices y a ver q tal me va, muxas gracias por tu ayuda

Mir (Tua)
__________________
MIR (Tua)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 06:48
Avatar de nelmor  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Desubicado
Mensajes: 349
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo, ya vi que se puede tener una cinta de video VHS, y la puedes convertir a formato DVD o VCD, el problema es el hardware que necesitas, pues en la maquina que lo vi, el aparato del que te hablo se lo enviaron desde el Japón, e incluso puede grabar cualquier programa de la TV o cable en la compu. No se si este aparato ya estará disponible de este lado del mundo.
__________________
Atentamente,
Nelmor
CEUR/USAC
Esc. de Historia
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 08:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
antes k nada, buenas soy nuevo x esta casa..

ups, mira k suerte, justo lo k necesito, me viene estupendo,pero lo que me asusta un poco es eso de..

Cita:
Iniciado por ferny
(pues una media hora de video digital ocupa unos 6 GB en el PC)
y me pregunto.. no ai mas remedio k pasar en formato digital, es decir no se puede psar en .avi o variable...?

Gracias por la información.
__________________
Salu2
t2
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 08:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
buenas compis, es justo el hilo k buscaba, me viene k ni pintao, pero lo úniko k me asusta un poko es lo de..
Cita:
Iniciado por ferny
(pues una media hora de video digital ocupa unos 6 GB en el PC)
y bien, no ai otra forma de no psar el video en formato digital, es decir, de psarlo en .avi .mgp..etc ??
Gracias por la información
__________________
Salu2
t2
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 12:02
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
Si lo quieres en buena calidad lo tienes que hacer así. Y por cierto, el formato digital no es más que un AVI que usa el codec DVDS para el video (lo puedes encontrar en www.mainconcept.com) y tiene el audio en formato WAV, o sea que si luego quieres pasarlo a MPG puedes usar cualquier programa que pase de AVI a MPG (como TMPGEnc o Canopus Procoder).
Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/09/2004, 06:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
way, gracias por todo ferny

Salu2
t2
__________________
Salu2
t2
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 07:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
pasar video al ordenador

ferny, yo tengo un problemilla. mi cámara, aunque es de bastante calidad, es bastante vieja y no tiene salida firewire. sólo tiene salida típica de amarillo y blanco (video y audio).
Mi ordenador sí q tiene firewire, mi pregunta es ¿qué necesito? ¿comprar un cable q q tenga amarillo y blanco en un lado y firewire en el otroe extremo? ¿existe? ¿o algún adaptador?
no tengo ni idea. gracias ferny.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 12:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.555
Antigüedad: 10 años
Puntos: 39
petertosh:
Debes adquirir una tarjeta de captura (interna o externa) de video analógico y que la convierta a video digital.
Los cables amarillo y blanco los conectas a tu cámara y a la tarjeta; luego conectas la tarjeta de captura a la PC con el cable wirefire.
Yo uso la MovieBox de Pinnacle pero existen muchas más, como las de Canopus.
Mira las páginas de Pinnacle y Canopus para que te des una mejor idea.

Saludos...
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 13:52
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
con respecto a la captura de video analogo, es como dice UZZIBER, yo lo hago asi, el cable de video (generalmente amarillo) va a la tarjeta de captura y el otro (audio) va directo a la tarjeta de sonido (ENTRADA de audio, obvio), el programa con que captures te debe dar la opcion de grabar el video y audio en un solo archivo o por separado, eso es todo.

CONSULTA: yo tengo una Pinnacle stereo, y he capturado varios videos pero me gustaria saber como comprimirlos sin perder calidad, que codec debo usar, yo uso el premier 6 para editar los videos, he visto muchas peliculas o video clips que estan en muy buena calidad pero pesan poco, peliculas de mas de 1 1/2 horas que caen en un cd sin problema y con muy buena resolucion, como lo hacen???, alguien sabe?.
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 14:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
dudilla con capturadora

ok, entendido, muchas gracias.
mi última duda es:
mi portátil tiene conexiones firewire como he dicho, pero eso no tiene por qué ser una tarjeta capturadora, no?? esos puertos son de una tarjeta capturadora? o es otra tarjeta diferente?
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 06:21
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 54
El firewire no es un puerto de captura, es un puerto de transferencia de datos, como el USB. El tema está en que las cámaras digitales ya graban el video en formato digital, la conversión de analógico a digital se hace en la propia videocámara, por tanto sólo hay que copiar los datos al pc (como un copiar y pegar), y eso se hace por el puerto firewire que es un puerto de alta velocidad
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 13:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.555
Antigüedad: 10 años
Puntos: 39
petertosh:

Como dice Ferny, el tema es tu cámara, sí no es digital, tendrás que convertir el video analógico usando una tarjeta que haga la conversión de analógico a digital y transferir el video por el puerto wirefire a tu portátil.
Requerirás un programa para capturar el video, generalmente con la tarjeta viene alguno ó con el Windows Movie Maker que trae XP (al menos para hacer pruebas, pero no es bueno).
Saludos...
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 17:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
problema con color

muchas gracias por todo. compré una tarjeta capturadora. he probado con el windows movie maker y todo ha ido bien. el único problema es q el vídeo se ve en blanco y negro mientras q en la cámara es en color. he estado mirando por si puede ser algo de alguna configuración, y parece q está todo bien.
tenéis alguna idea de qué puede ser?¿
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 23:49
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
usa el programa que viene con la tarjeta capturadora, es lo mejor.
aunque puedes usar una gran cantidad de programas como: adobe premier, virtualdub, uleadstudio, pinnacle studio, etc. No te recomiendo el windows movie maker.

chaup
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 07:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
problema con color

hola, he usado el programa q viene con la tarjeta pero me sigue capturando la imagen en blanco y negro, no sé por qué. he porbado con el virtual dub y lo mismo. alguna idea??
muchas gracias
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 07:40
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
mmmm, y en las configuraciones de color del programa???
q raro!!
que programa viene con la tarjeta???
esta bien instalada (drivers)??
en la camara se ve a color??, osea, al reproducirlo directamente desde la cam se ve a color????
si todos los programas te capturan en blanco y negro es por que el problema viene de mas atras, o de la configuracion de la tarjeta o del origen de la señal (camara).
quiza en alguna opcion de grabacion.
verifica eso, quiza ahi esta el error.
lamento no poder ayudarte, si se me ocurre algo mas tarde te aviso.
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 09:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
tengo más dudas de como pasar un video de camara a PC



Vamos a ver si lo tengo claro: tengo la cámara digital que es una Panasonic NV-DS28, me compré la tarjeta de firewire porque el PC no tenía puertos de esos, viene un programa de editor de videos y un cable firewire en la caja, y el PC tiene grabadora de DVD. En teoría tengo todo lo k necesito, o eso espero.

Quiero intentar pasar un vídeo ya grabado al PC y no se como va el programa que venía: es el MAGIX Films en CD.

Parece que dice que si enchufo la camara al PC puedo grabar directamente desde el programa este, pero yo el vídeo ya lo tengo grabado. No entiendo como funciona este programa y la Ayuda no me ayuda demasiadooo

Alguien me puede echar un cable? Tengo k tener una grabación, que no es más de media hora, hecha para el viernes que viene.

Help!
  #22 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 12:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 1.555
Antigüedad: 10 años
Puntos: 39
Me parece que el modelo de tu cámara solo tiene puerto i-link (firewire) de entrada (input); no tiene para salida (output).. verifícalo.
Sí lo anterior es correcto, una alternativa es transferir el video con el cable s-video o los cables AV (amarillo, rojo y blanco) con una tarjeta en la PC que acepte estos conectores.
Otra solución es que consigas prestada una cámara digital con puerto firewire de salida (output) y transfieras el video a la PC con el programa que dices tener; en alguna opción de captura de video (no conozco el programa) que debe tener.

Saludos...
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 04:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonído en la captura de imagen

Quiero pasar de una camara de video analogia al pc. La cámara tiene salida de audio y video. Tengo la capturadora de video de pinacle PCTV PRO y no tiene entrada de audio, con la misma clavija que la de la cámara, tiene entrada de s-video, esa redonda que tiene unos pins, he comprado un adaptador de la clavija a s-video para el audio, pero no logro escuchar nada, la imagen si la capturo pero no se oye nada.
Que estoy haciendo mal o que me hace falta.

Saludos
  #24 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 14:07
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
el audio va directo a la line-in de la tarjeta de sonido, en las opciones de la tarjeta (en las de audio) te pregunta si quieres el audio aparte del video o entrelazados.

eso es, espero que te ayude.

chaup.
  #25 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 16:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo que he probado ha sido con un cable rca a la camára y el otro lado el jacc a la tarjeta de tv y un cable rca de audio y jac a la tarjeta de audio. no se si está bien hecho o se puede hacer de otra manera para ganar calidad
  #26 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 15:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje

Hola, Soy nuevo quiero saber como traspasar el video de la cinta al computador mediante a un cable de usb y espliquenme de una forma especifica porfavor q no entiendo muxo
  #27 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 10:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como pasar una grabacion en una camara de video al pc

Buenas, pues nada, a ver si alguien me puede ayudar...qeu me he dado muchas vueltas por to los laos y no he conseguido nada de nada. El tema es el siguiente, tengo una videocámara panasonic nv-gs1 y mi madre, harta de comprar cintitas y de llenar la casa de las mismas....me dijo ..oye porque no pasas todas las cintitas a cintas de video grandes para poder verlas en el video como una cinta normal...y yo voy y le digo....hombre, ya que te pones lo suyo seria pasarlas a dvd, pues pa que habré dicho na...nos dijeron en una tienda que eso se hacia con un cable, con el s-video, pues nada, lo compramos y na de na, como si le dices misa. ENtonces yo empezé a mirar en internet y descubrí qeu me haria falta una tarjeta firewire y un cable propiamente dicho, pues compro la tarjeta, ya que en mi ordena no tenia....compro el cable...y na de na. Despues de desarmar el trasto...y dejarnos la pasta no furula, o yo no se hacerlo.... y esa es la pregunta, que tengo que hacer? Porque yo pensaba qeu eso era como el usb, que lo enchufas y punto, ello solo se empieza a pasar...pues en mi ordenador no hay señales de nada, y con el movie market o como se llame...nada, solo me aparece la cam que tengo en el ordena, pero ni rastro de la videocámara,que puedo hacer¿ que hago mal? qeu me falta?

ayudadme porfiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!
  #28 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 11:36
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como pasar una grabacion en una camara de video al pc

Mira, yo tengo un PC, y para pasar videos a formato digital lo hago hace atravez de una "tarjeta de TV", en mi caso, una pinnacle studio.
desde tu video con un RCA (el del video) lo llevas a la entrada de video de tu tarjeta de TV, y el audio del video RCS los llevas a la entrada de audio de la tarjeta de sonido, seguro necesitaras un cable q pase de RCS a el tipo de la entrada de audio (ojo que el sonido viene en mono si no me equivoco, trata de conseguir un cable que te lo lleve a estereo).
El programa con que capturo yo, es el que venia con la tarjeta.

Espero que te sirva.
  #29 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 07:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como pasar una grabacion en una camara de video al pc

Hola muy buenas. Tengo una videocámara SAMSUNG y quiero pasar las cintas VHS a mi pc. Tengo el cable y no consigo grabarlas al PC. Eso sí, capturarlas, si las captura. Cuando conecto mi videocámra con el pc, solo se activa el windows movie maker en posición de grabar de la cámara pero no en la de PLAYER. Saludos y muchas gracias.
  #30 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 07:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como pasar una grabacion en una camara de video al pc

Hola otra vez. Por si me he explicado mal, que creo que sí.
Desde mi pc solo consigo capturar imágenes y volcarlas al pc pero no la cinta grabada con mi videocámara. En cuanto pongo la cámara en PLAYER, es como si se desconectara la cámara del ordenador. Gracias de nuevo. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.
SEO by vBSEO 3.3.2