Foros del Web » Diseño web » Edición de video y audio »

Cómo trabajar en hdv con after effects?

Estas en el tema de Cómo trabajar en hdv con after effects? en el foro de Edición de video y audio en Foros del Web. Hola muy buenas, os explico: Cuando capturo el material en alta definición con la compresión de mpeg2, importo con after effects estos archivos, con lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 15:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Cómo trabajar en hdv con after effects?

Hola muy buenas, os explico:

Cuando capturo el material en alta definición con la compresión de mpeg2, importo con after effects estos archivos, con lo cual el procesado de las imágenes no es lento, es lentísimo, cómo su exportación. Haciendo pruebas he descubierto que con un avi del mismo tamaño (1440x1080), el tiempo al renderizar se reduce muchísimo más. Mi pregunta es, qué codec me recomendais para convertir estos archivos en avi cque no sea el cineform aspect hd? (Me es completamente imposible crackearlo, llevo dos dias intentandolo y estoy desesperado).

Muchísimas gracias. Cómo es mi primera aportación en este foro y ya comienzo preguntando (vaya plan), me gustaria explicaros un truco que descubrí muy sencillo, que os puede ahorrar mucho tiempo. Cuando queràis editar un DVD con archivos VOB con Premiere, lo único que teneis que hacer es arrastrar el fichero al escritorio y canviarle la extensión por avi con cambiar nombre. Asi de sencillo, sin programas de conversión ni leches, el premiere ya os reconocerá los archivos.

Muchísimas gracias por leer, espero que este truco os haya servido o os sirva de algo y a ver si alguién sabe como solucionar mi problema.

Ciao
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 15:55
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Cómo trabajar en hdv con after effects?

Bienvenid@

Debes trabajar con Proxies, por ejemplo, codificar tu video HD a un formato en la misma relación de aspecto mismo tamaño pero calidad muuuuy baja... Trabajas con ese archivo fácil y rápido, luego a la hora de exportar le indicas que llame al proxie y que use ese para tu render final y listo, sí será tardado, depende mucho del tipo de hardware que tengas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 16:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo trabajar en hdv con after effects?

Ostis.

Muchísimas gracias por la respuesta y por la rapidez. No tengo ni idea que es eso de los proxis pero ahora mismo me informo.

Gracias mil.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 16:57
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Cómo trabajar en hdv con after effects?

Son archivos con menor calidad que el HD, pero con el mismo contenido, te permiten trabajar creando efectos, transiciones y demás, pero sin ser tan pesados, luego en el render en lugar de tomar ese video de baja calidad toma el HD original y le aplica todo loq ue le aplciaste al de baja calidad, y lo pesado queda solo en el render, no en la edición
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 17:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo trabajar en hdv con after effects?

ok, ya veo,

está muy bien pero eso sólo te soluciona el problema a medias. A la hora de exportar un archivo mpeg2 a un avi, da más o menos igual el compresor, me tarda del orden de 40 a 90 horas, una auténtica burrada, y eso solamente con un clip de 7 min, con dos capas de vídeo y algunas mascaras. Con el cineform en canvio el render lo hacía en menos de una hora, eso sí con su marca de agua en el clip final. Debería existir otro compresor de similares caracteristicas para pasar de mpeg2 a avi, vamos digo yo... Podría servir el divxpro 6.7 HD?

God only knows.

De todas maneras, muchísimas gracias otra vez.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 17:27
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Cómo trabajar en hdv con after effects?

Uno de los conversores más rápidos que conozco es el TMPGEnc 4.0 Express

De todas formas, el cambio de formato mpg a avi o viceversa va a ser más lento que de costumbre... también depende, qué tipo de compu tienes?? Para HD necesitas una con bastante power
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 17:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo trabajar en hdv con after effects?

Tengo un intel dual core, 2 gb de RAM. pero también disponible un quadcore 64 bits con 4 gb de RAM, supongo que más suficiente. Probaré inmediatamente con el TMPgenc a ver que tal.

Muchísimas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 18:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo trabajar en hdv con after effects?

Hola de nuevo,

Creo que ha habido un malentendido. No necesito un conversor, sino un compresor. De acuerdo que con este programa podré tener los archivos comprimidos cómo pedía. Pero...una vez en Premiere o After effects con qué lo comprimo cuando exporte? Lo que necistaria es un codec que me permita exportar en hdv sin pèrdida (o con poca) y que fuese avi a ser posible.

Gracias, gracias, gracias...
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 18:55
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Cómo trabajar en hdv con after effects?

bueno, el conversor sería para editar como proxy, recuerda que editar un mpeg ya es pesado, un mpeg-2 es más pesado aún... luego, para exportar, pues, si estamos hablando de DV, será en el mismo formato del original, en este caso mpeg-2 con el mismo bitrate... pero, nunca me ha gustado trabajar con mpeg, es mucho más lento y la calidad nunca se comparará con DVAVI, pero si necesitas algo así, pues, sería en DVAVI...
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 19:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo trabajar en hdv con after effects?

hombre...

de esa manera el resultado no sería en alta definición, el dv avi tiene un tamaño específico de 720x576, tiene que haver un plug-in para poder exportar avis de alta definición comprimidos en premiere y after effects, pero...

DONDE????
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 20:05
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Cómo trabajar en hdv con after effects?

Ah, tengo sueño...

Cita:
Los formatos de compresión de vídeo que utiliza HD DVD son MPEG-2, Video Codec 1 (VC1, basado en el formato Windows Media Video 9) y H.264/MPEG-4 AVC.
De los codecs buenos AVI que te soportan tamaños personalizados y que dan muy buena calidad, el TSCC de Techsmith.. si tienes un proyecto de 1440x1050 y renderizas en Avi con el TSCC te lo dejará de ese tamaño con bastante buena calidad... pero, cuál es el bitrate de tus archivos??
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 08:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo trabajar en hdv con after effects?

El bitrate de es de 3,1 mbps, mientras que el que me hace el tcc es de 41 mbps, demasiado.

Esto es un desespero...
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 11:41
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Cómo trabajar en hdv con after effects?

Bueno, el AVI por su calidad maneja bitrates altos, pero la mayoría configurables... estaba revisando en este momento el DivX y sí trae ajustes de calidad para formatos HD... Solo que debes instalarlo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo trabajar en hdv con after effects?

Ya lo he instalado y probado.

Parecía perfecto, crea archivos con un bitrate de menos de un mega, bastante bien comprimidos (se les puede dar más calidad) y se ven con cualquier reproductor perfectamente..., pero...con cualquier reproductor menos con el premiere y el after effects, aunque sean archivos exportados desde premiere.

Díos mío!!!!!!!!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 12:24
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Cómo trabajar en hdv con after effects?

Ok, dices que Premiere y AE no te aceptan archvios Avi codificados con DivX??

qué error te marca?
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 12:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo trabajar en hdv con after effects?

No te marca ningún error. Exportas con Premiere en Divx1080 y cuando importas el clip sólo hay vídeo negro. Aunque con el bsplayer o el windows media el clip se ve bien.
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 21:01
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Cómo trabajar en hdv con after effects?

Ah, no parece ser problema de AE o Premiere, acabo de probar y sí exportan e importan sin problema...

Tienes algún pack de codecs instalado?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.
SEO by vBSEO 3.3.2