Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Copiar estilos o efectos en after effects

Estas en el tema de Copiar estilos o efectos en after effects en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Mi pregunta es la siguiente, imaginaros que tengo 1 texto y le agrego efectos, un tipo de fuente, un tamaño de fuente y bueno, personalizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 09:44
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Copiar estilos o efectos en after effects

Mi pregunta es la siguiente, imaginaros que tengo 1 texto y le agrego efectos, un tipo de fuente, un tamaño de fuente y bueno, personalizo el texo como quiero, y luego tengo 1900 textos sin nada de nada y quisiera copiar exactamente los mismos parametros de mi texto a los otros 1900 ¿Como lo hago?. Por cierto la alineacion del texto para que todos los textos partan del mismo centro ¿Como se hace?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 11:56
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Copiar estilos o efectos en after effects

Lo que te combiene es crear un texto con el estilo y efectos que gustes, y luego duplicar esa capa y cambiar el texto, duplicar y cambiar texto, duplicar y cambiar texto ....

Par alinear es en el menú Ventana -> Alinear (Window -> Align)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 12:19
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Copiar estilos o efectos en after effects

Hola robi gracias por responder, la cuestion es algo mas complicado que todo eso, ya que es un proyecto de karaoke y los subtitulos fueron timeados en otro programa, el aegisub, despues de tenerlo perfectamente timeado con un plugin special para importar subtitulos en ssa, cargue ese script, y aparecen todas las lineas timeadas entonces el problema es que no puedo copiar y pegar, tendria que aplicar effectos a lineas ya hechas para no perder los keyframes ¿me explico?

EDITO: Mira echale un vistazo a esto

http://www.mediafire.com/download.php?hngydh2j3gy

No se si podras abrirlo supongo que si, es una linea de todo el proyecto, sin video ni nada, pues me gustaria poder copiar todos los estilos a las demas lineas.
Y otra cosa, ya te lo pido como un favor, mira a ver si hay algo que falla ya que el efecto que mueve el karaoke no es correcto, no tiene ningun efecto simplemente esta el efecto de pasar de una silaba a otra, pero en vez de iluminarse de otro color la silaba, esta desaparece, y no se por que me pasa con todas las lineas, pero ya no se si es por que no puedo reproducirlo a tiempo real o por otra cosa.
__________________
Mi equipo

Gigabyte GA-MA770T-UD3P Socket AM3|OZC StealthxStream 600 w | Gigabyte Radeon HD 4770 512MB GDDR5| AMD Phenom II 945 X4 Quad Core 3.0Ghz| Memoria Kingston 6GB DDR3 1333

Última edición por neoarcangel; 15/04/2009 a las 12:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:02
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Copiar estilos o efectos en after effects

Supongo ese archivo esta incompleto o solo tiene una parte...

Lo más fácil es seleccionar todas las capas a las que les quieras aplicar el estilo y agregarlo a mano, así todas las capas recibirán el cambio.

Si supiera cómo debe ser el efecto correcto sería más fácil ayudarte =P Deja veo qué está "mal" pues veo que se mueve..

No será que la opacidad esta al 0% ?? si la subes a 100% sí cambia de color y no desaparece (opacidad 0%)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 13:12
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Copiar estilos o efectos en after effects

Si, me acabo de dar cuenta hace unos instantes, es lo que hace el no saber mucho de un programa, ahora estoy empezando a ser un poco mas optimista, no busco un efecto en concreto . Me estoy mirando tus tutoriales sobre el asunto a ver que puedo hacer, eso si lo que me gustaria saber es como poder agregar un efecto a toda la linea cuando salga la linea y cuando esta termine y luego efectos caracter por caracter, eso no se si lo explicas en alguno de tus tutoriales, les echare un vistazo.
No obstante para que veas lo de aplicar un efecto a toda la linea y luego a cada caracter echale un vistazo a esto.
http://www.youtube.com/watch?v=dVZnMSQxyD0
__________________
Mi equipo

Gigabyte GA-MA770T-UD3P Socket AM3|OZC StealthxStream 600 w | Gigabyte Radeon HD 4770 512MB GDDR5| AMD Phenom II 945 X4 Quad Core 3.0Ghz| Memoria Kingston 6GB DDR3 1333
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 18:55
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Copiar estilos o efectos en after effects

ñ_ñ

Puedes seleccionar dos tipos de modificadores, uno por línea y otro por caracter y animarlos a tiempos diferentes, si entiendo a lo que te refieres.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 19:22
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Copiar estilos o efectos en after effects

A ver tratare de explicarlo mejor, aunque también se a que te refieres, por concretar en el video que he puesto fijate en cuando salen los kanjis o caracteres japoneses, si no quieres escuchar la cancion, mirate a partir del minuto 1:06 que es cuando salen los caracteres, si te fijas salen de la parte de arriba dando vueltas para luego estabilizarse en un punto y empezarse a iluminar las palabras pero lo mejor de todo es que mientras se iluminan llos kanjis los que todavia no se han iluminado siguen dando vueltas y cuando se iluminan automaticamente se paran, es un efecto curioso, me gustaria conocer como hacerlo pero me da la impresion de que igual tiene algo de programación por que me parece muy raro que hacer que los caracteres se mueven a ritmos diferentes. No obstante la parte principal es saber como combinar ambos efectos, es decir mientras sale la linea, tiene el efecto de descender y de dar vueltas y luego cuando se estabiliza tiene el efecto de que los caracteres dan vueltas.
De todos modos robi no te compliques lo que puedas decirme
Gracias de nuevo.
__________________
Mi equipo

Gigabyte GA-MA770T-UD3P Socket AM3|OZC StealthxStream 600 w | Gigabyte Radeon HD 4770 512MB GDDR5| AMD Phenom II 945 X4 Quad Core 3.0Ghz| Memoria Kingston 6GB DDR3 1333
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 19:42
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Copiar estilos o efectos en after effects

Si Yo dije alguna vez: "usar métodos alternativos de detección mediante triangulación de direccionamiento de realidades" De verdad que no me complico con esto

Solo es combinar varios animadores de texto dentro de un mismo texto... Shit, de no estar alicaído te armaría un tuto ahora :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 08:43
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Copiar estilos o efectos en after effects

Asi que por tus palabras entiendo que se puede hacer perfectamente con after effects sin ningún tipo de programación ¿no?. Por cierto estuve intenando probar el filtro que explicas en tut tuto de karaoke llamado shatter o en español distorsion y por alguna extraña razón podia modificar los valores que quiero pero no se movia en absoluto, no hacia una vista previa del efecto. ¿hay que agregarle algun keyframe para conseguir que se vea lo que hace el efecto?. Lo probe con una opcion que se llama stars, entre otras, dentro del filtro shatter y como digo no me dejaba ver la vista previa. No obstante otra cosa, me da la impresion que todos los filtros, que son unos 5, que estan con el de shatter son los que mas nivel de procesamiento necesitan ¿me equivoco?
__________________
Mi equipo

Gigabyte GA-MA770T-UD3P Socket AM3|OZC StealthxStream 600 w | Gigabyte Radeon HD 4770 512MB GDDR5| AMD Phenom II 945 X4 Quad Core 3.0Ghz| Memoria Kingston 6GB DDR3 1333
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 09:18
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Copiar estilos o efectos en after effects

Bueno, en ese ejemplo explico precisamente que se pueden integrar efectos de capa con efectos de texto, pero también puedes combinar varios efectos de texto en un mismo texto

sobre el shatter, sí, es un efecto pesado pues debe inventar partes de la imagen en modo 2.5D calculando sombras y fuerzas. Sobre por qué no se ve, pues, si sigues los pasos del tuto debería de verse no?? :S
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 12:21
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Copiar estilos o efectos en after effects

Bueno, de momento creo que dejaré los presets shatter y derivados no vaya a ser que mi ordenador reviente, por que me da la impresion de que mi ordenador no iba a poder moverlo asi que.. para cuando tenga otro ordenador. Y bueno sobre los efectos, creeme me he mirado tu tutorial 3 veces ya y bueno tengo bastante claro ya el tema de los animators ,offsets y demas pero sinceramente no se me ocurre como hacer que los caracteres se muevan idependientemente como en el caso de las letras que van dando vueltas sin parar, como si fuese un loop o algo
__________________
Mi equipo

Gigabyte GA-MA770T-UD3P Socket AM3|OZC StealthxStream 600 w | Gigabyte Radeon HD 4770 512MB GDDR5| AMD Phenom II 945 X4 Quad Core 3.0Ghz| Memoria Kingston 6GB DDR3 1333
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 12:31
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Copiar estilos o efectos en after effects

Vale, por la tarde te tengo un ejemplo ;)
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 06:45
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Copiar estilos o efectos en after effects

Perdona la tardanza en responder, bueno si tienes ese ejemplo me vendria de perlas pero yo me daba por satisfecho con que me explicaras un poco
__________________
Mi equipo

Gigabyte GA-MA770T-UD3P Socket AM3|OZC StealthxStream 600 w | Gigabyte Radeon HD 4770 512MB GDDR5| AMD Phenom II 945 X4 Quad Core 3.0Ghz| Memoria Kingston 6GB DDR3 1333
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 08:45
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Copiar estilos o efectos en after effects

Es que no dije por la tarde de qué día Vale, tuve una emergencia informática, ya te paso el ejemplo al rato. Así explicados los componentes de texto puede ser más enredoso =P
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 11:21
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Copiar estilos o efectos en after effects

De acuerdo entonces
__________________
Mi equipo

Gigabyte GA-MA770T-UD3P Socket AM3|OZC StealthxStream 600 w | Gigabyte Radeon HD 4770 512MB GDDR5| AMD Phenom II 945 X4 Quad Core 3.0Ghz| Memoria Kingston 6GB DDR3 1333
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 00:15
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Copiar estilos o efectos en after effects

Listo

http://www.proimagen7.com/2009/04/te...karaoke-2.html

A ver si es lo que buscas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 16:15
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Copiar estilos o efectos en after effects

¡¡¡¡Increible!!!!! Muchisimas gracias, justo lo que yo queria, bueno no, mejor, ya que yo solo preguntaba por el efecto de movimiento de letras tu le has agregado el destello Genial. El efecto yo pensaba que era algo mas facil de hacer pero tienes que tocar opciones en las que yo no habia caido. He estado probando y me ha salido algo parecido solo una pregunta, fijate en mi captura



Verás a ver como me explico, yo no parto de un proyecto virgen por asi decirlo, en el hay frases timeadas desde otro programa que en la captura puedes ver en la opcion Highlight animator. En laparte superior esta la mascara con sus keyframes, el animator 1 es el efecto de tu tutorial, que en español se llama, "torsion y color caracteres 3D" y la parte de transformar que es para hacer lo concerniente a la linea.
Bueno teniendo esto claro queria saber algo, si empiezas desde la linea con los tiempos timeados para el karaoke.... todos los efectos que apliques a continuacion, ¿iran sincronizados o no?, es decir que si tienen en cuenta los keyframes del highlight animator (Esta es la opcion que cambia el color a los textos) o van por libre, lo digo por que me da la impresion de que no estan pendientes de esos keyframes, espero haberme explicado, es un tanto peliaguda mi pregunta si no me has entendido dimelo.
__________________
Mi equipo

Gigabyte GA-MA770T-UD3P Socket AM3|OZC StealthxStream 600 w | Gigabyte Radeon HD 4770 512MB GDDR5| AMD Phenom II 945 X4 Quad Core 3.0Ghz| Memoria Kingston 6GB DDR3 1333

Última edición por neoarcangel; 19/04/2009 a las 16:31
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 17:53
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Copiar estilos o efectos en after effects

Sí, creo entender lo que dices...

Si puedes pásame un archivo con unos 10 textos para explicártelo sobre ese archivo, porque así a mano no es tan parecido a lo que comentas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 18:35
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Copiar estilos o efectos en after effects

Mira, el karaoke obviamente es sobre un video pero realmente me he dado cuenta que el video aqui carece de importancia y con lo que hago las pruebas es con el archivo de audio del mismo video, asi puedo manejar mejor el after effects, entonces para que te hagas una idea te paso el proyecto y la cancion. He intentado limpiar bastante el proyecto pero igual hay alguna linea repetida, eso es por que el script de importación lo genera asi, no obstante he eliminado todas las que he visto, también otra cosa, debajo de donde esta el audio supongo que todas las lineas tendrán opacidad 0, también generado por el script, y estas lineas son virgenes, es decir lo unico que estan son timeadas sin efectos, las que tienen efectos son las de encima del audio, que por cierto son 2 o 3 unicamente. Ya de paso puedes ver tu efecto a ver que tal me quedo.

http://www.mediafire.com/download.php?nyzynmunyzn
__________________
Mi equipo

Gigabyte GA-MA770T-UD3P Socket AM3|OZC StealthxStream 600 w | Gigabyte Radeon HD 4770 512MB GDDR5| AMD Phenom II 945 X4 Quad Core 3.0Ghz| Memoria Kingston 6GB DDR3 1333
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 18:26
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Copiar estilos o efectos en after effects

Robbie, perdona mi insistencia pero ¿le has echado un vistazo al archivo que subi?
__________________
Mi equipo

Gigabyte GA-MA770T-UD3P Socket AM3|OZC StealthxStream 600 w | Gigabyte Radeon HD 4770 512MB GDDR5| AMD Phenom II 945 X4 Quad Core 3.0Ghz| Memoria Kingston 6GB DDR3 1333
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 19:29
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Copiar estilos o efectos en after effects

sí, ya lo vi, solo que no he tenido mucho tiempo, pero no lo he olvidado ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.