Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Crear video para cargar a Internet

Estas en el tema de Crear video para cargar a Internet en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Estimados amigos, tengo un video editado en formato AVI y deseo cargarlo a Internet para que otros lo puedan accesar. ¿Que pasos debo seguir para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 21:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Crear video para cargar a Internet

Estimados amigos, tengo un video editado en formato AVI y deseo cargarlo a Internet para que otros lo puedan accesar. ¿Que pasos debo seguir para lograrlo y que programas debo utilizar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 00:24
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Crear video para cargar a Internet

Bueno antes que nada te preguntaría tu editaste el video, si es así en que programa lo hiciste?

Sería bueno que también nos dijeras a donde lo quieres poner, en youtube, en alguna web personal o donde para de ahí partir en decirte que tendrías que hacer para que este se pueda ver de la mejor manera sin que pierda mucha calidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear video para cargar a Internet

El video lo edité con Adobe Premiere CS3 y lo pondría a Youtube. Para editar también utilizo el Pinnacle Studio 10.1.
Con respecto a subir el video a Internet; en un tema de 12 del junio sobre "Insertar video en pagina web ..." he leido que el video hay que pasarlo a FLV. Actualmente el video de una hora lo estoy pasando a FLV con Flash Video Encoder con video a 400 kbps y audio a 96 kbps. Parece que ocupará unos 220 MB.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 12:20
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Crear video para cargar a Internet

Ok si lo vas a poner en youtube, yo te recomiendo que en el mismo premiere lo exportes a .flv esto lo haces por medio de exportarlo por media encorder, al igual te recomiendo que los subas por partes si subes toda la hora de video corres el riesgo de que no suba a los servidores de youtube o que la calidad sea muy pobre.

Entonces lo que debes hacer es crear tramos de 10 minutos apróximadamente y exportar cada tramo con el adobe media encorder que esta incluido en el premiere codificando a unos 400kbps, de esta forma uno mantendras calidad y pasas el archivo directo a youtube, así este no te hara perder esa calidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear video para cargar a Internet

Gracias Skull por tu ayuda. Voy a dividir el video tal como me sugieres, realizar la conversión a FLV con Premiere y luego te comento.

Sin embargo, como te comente anteriormente, convertí todo el video a FLV con Flash Video Encore y también con SUPER. El resultado analizando con GSpot indica que con Flash el Codec de video es FLV4/VP62 y de audio MPEG-1 Layer 3 y con SUPER el Codec de video es FLV1 y de audio es MPEG-2-2 Layer 3. Te agradeceré me ayudes a entender, ¿Cuál es la diferencia en tener el video en FLV4/VP62 o FLV1 y el Audio en MPEG-2 o MPEG-1?

Gracias nuevamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 20:29
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Crear video para cargar a Internet

Son niveles de compresión y versiones del mismo flash explico FVL 1 o 4 son versiones de flash para video tipo flv, VP62 es un códec que codifica el video (valga la rebusnancia), y los mpg en audio igual es el códec para audio, así como hay mpg-3, mejor conocido como mp3, es lo mismo que mp2 para mpg-2 y mp1 para mpg-1 (pero aclaro hay más que ver todavía, solo te lo explico a grandes rasgos porque meterme a fondo es largo y creo te dejaría más dudas que respuestas).

Si quieres meterte más en este mundo de multimedia pues pregunta y dejame buscarte algunas páginas que te puedan ayudar mejor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 23:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear video para cargar a Internet

Gracias Skull por tu ayuda.

Estuve conversando con un amigo acerca de subir videos a Youtube y me comentó que para que el video lo puedan ver otras personas sin problemas, ellos deben tener el reproductor Flash y que más conveniente sería en subir los videos con formato WMA ya que el windows tiene ese reproductor. ¿Que me puedes comentar al respecto?

En lo referente a los codec de audio, me parece que por el momento es suficiente con tu explicación.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 00:19
Avatar de Skull_leader001
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Ahora en gestión de contenido
Mensajes: 1.732
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: Crear video para cargar a Internet

Mira si quieres tener un video WMA, lo puedes hacer eso si te ne cuenta que es mas robusto este tipo de archivos (pesan más) además al igual que el flv requiere de una cierta velocidad de transmisión para que sea vean bien y no haya perdida de calidad.

Y en youtube si no tienes instalado el reproductor para flash, la misma página se encarga de direccionarte a la página de adobe para que bajes el reproductor, generalmente la maypría de las pc ya tienen instalado este soft, si no es solo cuestión de meterte a adobe y en descargas ahí esta dicho programa.

http://get.adobe.com/es/flashplayer/
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear video para cargar a Internet

Gracias Skull por la información.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.