Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Dudas After Effects

Estas en el tema de Dudas After Effects en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola, estoy usando un tutorial que pedi hace tiempo a robbie baggio para animar karaoke, pero me surgen dudas. Estoy usando el CS3 After effects, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 17:47
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Dudas After Effects

Hola, estoy usando un tutorial que pedi hace tiempo a robbie baggio para animar karaoke, pero me surgen dudas.
Estoy usando el CS3 After effects, y cargo el video pero el audio no consigo que suene, sin embargo en la ventana de proyecto le doy dos veces click al video y se me reproduce con audio perfectamente ¿A que puede ser debido?
También me gustaria saber por que el video no corre a su velocidad normal en la ventana de monitor, me corre a 16 fps cuando su velocidad es de 24 fps. Ademas como he dicho antes lo unico que intento es agregar unas letras en forma de karaoke, no le he añadido ningún efecto. Lo unico que se me ocurre es que el video ocupa casi un giga y eso que lo he cortado, ocupaba 2gb, si no es por eso no sé que puede ser.
Igual la respuesta es muy obvia ya que no sé mucho del programa, asi que cualquier cosa que se os ocurra igual acertais.
Una ultima cosa, en un videotutorial de robbie no recuerdo exactamente como pero vi que en la linea de tiempo iban apareciendo como puntitos verdes que por lo visto era que el video se cargaba en la ram para reproducirlo mejor, ¿donde esta exactamente ese boton o esa opción para conseguir reproducirlo a su velocidad normal?

Nada mas.
Gracias.

Mi equipo

Placa Superb 4E QDI
Intel Pentium IV a 2. 4 GHZ
Gráfica XFX NVIDIA 6200 AGP 512 MB
RAM 2 GB
DISCO DURO DE 200 GHZ
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 18:05
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Dudas After Effects

Hola neoarcangel.

Para tener previas con sonido debes pulsar la tecla 0 del pad numérico, solo escuchar el audio la tecla punto de esa parte del teclado, para una previa sin sonido es con la tecla espaciadora.

After effects debe cargar en memoria RAM la composición antes de mostrarla, para eso va haciendo el cálculo a la velocidad que de tu equipo, lo carga en RAM y luego lo muestra, por lo mismo si tienes poca RAM, las previas serán cortas.

Con esa velocidad de proceso, el cálculo de las precias será más lento y por eso irá corriendo a pocos fps, ya que cargó en RAm, la previa corre a tiempo real, pero será una previa corta, solo lo que quepa en la RAM.

Aparecen puntitos verdes cada que interpreta un fotograma cargado en la RAM, por eso cuando va reproduciéndose se va armando como una barrita verde que es cada fotograma cargado en RAM.



(no conozco al tal robbie )
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 18:26
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Dudas After Effects

Hola y muchas gracias por responder tan rápido. Agradezco los atajos para poder escuchar solo el audio, ¿Hay algo asi también para poder cargar el video en ram? .
He probado lo que comentas y tengo 2 gb de ram pero como dices se me queda almacenado muy poco, puedo escuchar muy poco, no sé si recordarás el videotutorial que hiciste del karaoke, ya que ahora me surge una duda, Aunque no veas el video, solo escuchando el audio y sincronizando los subtitulos con el, también ¿quedará sincronizado en el video? Creo que sera asi, pero se me hace muy raro el concepto de trabajar a ciegas. De todos modos cuando dices que el previo correrá a tiempo real, te puse que corria a 16 fps y no a 24 por que eso aparecia reflejado en el panel "info", de todos modos si me dices que solo escuchando el audio sin necesidad de ver el video puedo hacer el karaoke, lo haré asi y no me hará falta ver el video.
Espero tu respuesta.

Y bueno perdona lo de robbie, con las prisas y que tampoco me paso mucho por el foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 18:35
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Dudas After Effects

Bueno, hay formas de trabajar con audio en el AE.

Solo audio. Con la tecla "punto" del pad numérico.
Solo video. Con la barra espaciadora.
Video y audio. Con la tecla "cero" del pad numérico.

Tips y mañas.
1- Te sugiero usar marcas donde comienza y al finalizar cada tramo de audio, así sabrás cuánto dura ese audio y trabajar el video en ese espacio. Las marcas las puede hacer seleccionando el trak de audio (a mi gusto es mejor), y apretando al tecla "asterisco" del pad numérico, eso creará una marca en esa capa, y podrás ver dónde inicia el audio, que es donde deberás comenzar el efecto de texto, y lo mismo cuando temine esa frase o párrafo o línea, colocas otra marca y gráficamente ahí debes terminar el efecto de texto, y así con cada línea...

2- Ve moviendo las líneas de duración de la composición (hombre, son cosas elementales), la parte in y la parte out, y cuando hagas una previa de audio y video, solo se hará en ese tramo seleccionado, por ejemplo, recorro la parte de inicio de la composición a donde quiero comenzar a escuchar el previo, y no desde el princiío de la composición, es otra forma de manipular el audio fácil.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 18:59
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Dudas After Effects

Me queda mas claro el asunto, solo que la duda que plantee no la acabo de ver clara.
Si cargas un video que contenga un audio y solo trabajas con el audio sin prestar atención al movimiento del video y sincronizas perfectamente el audio¿Se sincronizará también el video?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 19:03
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Dudas After Effects

Sí, pues van ligados, a menos que exportes el video con otra configuración y el audio con otra distinta, no tiene por qué des sincronizarse... De todas formas, normalmente trabajas viendo, por eso lo ideal es usar marcas así aseguras que donde comienza el audio comenzarás la animación pero ya no tendrás que escucharlo.

Pero no te enredo más, sí, no tiene por qué des sincronizarse (a menos que no sincronices tu tus animaciones). Y para ir verificando puedes hacer como te digo de mover el inicio de la com y hacer una previa de audio y video.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 19:14
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Dudas After Effects

Muchas gracias como siempre el mejor. Me pondré a ello y me revisaré de nuevo los videotutoriales pertinentes que tienes en tu web.
De momento nada más, espero que no me surjan muchas mas dudas.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.