Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Evitar perdida calidad en presentacion de fotos?¿?¿

Estas en el tema de Evitar perdida calidad en presentacion de fotos?¿?¿ en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Weeenass!! Llevo varios días de cabeza con lo que en principio sería algo bien sencillo, necesito crear un cd o dvd si es necesario, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 06:14
Avatar de GaMuSiNo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Evitar perdida calidad en presentacion de fotos?¿?¿

Weeenass!!

Llevo varios días de cabeza con lo que en principio sería algo bien sencillo, necesito crear un cd o dvd si es necesario, con fotos de alta calidad para reproducir en plasma en una feria.

Trabajo con fotos de gran resolución, pero ya he usado varios programas de crear presentaciones en dvd, y todo me dan una calidad muy pobre (Photoshops elements, magix, photodvd, el propio windows DVD maker q trae le vista...)

Parece que al aplicar efectos de transición reduce muchísimo la resolución de las fotos. El único que parece funcionar con al resolución original, es el visor que uso por defecto (irfanView), en el sistema de preentacion que trae este programa, si se ven perfectas (el problema es q son sin transiciones, y que no me permite crar un archivo de video editable (solo da un ejecutable exe o scr de salvapantallas)

Sólo me falta montar el video con premiere, nosé si así conseguiré q las imagenes no pierdan resolución...

Que siostema utilizáis para crear presentaciones en una calidad decente para reproducir en dvd caseros?¿?¿

Muchas graciasss
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 08:11
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Re: Evitar perdida calidad en presentacion de fotos?¿?¿

El problema es que al montar un vídeo se usa una resolución de 720x576 que es la resolución estándar del formato DVD, mientras que las imágenes suelen estar a una resolución mucho mayor, de ahí la pérdida de definición. Si vas a convertir las fotos a vídeo DVD, me temo tendrás que tragar con ello...

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 08:55
Avatar de GaMuSiNo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Evitar perdida calidad en presentacion de fotos?¿?¿

ya eso es lo q me temía...pero debe existir alguna forma de aumentar la resolución...

De echo yo he visto presentaciones de imágenes con gran calidad, voy a probar con el premiere abe si consigo algo

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 09:27
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Evitar perdida calidad en presentacion de fotos?¿?¿

Como dice ferny, si tienes una imagen de 1200 x 1600, y tu proyecto de video es de 720 x 576, la imagen se va a reducir, lo único que puedes ahcer es dejar las imágenes en este tamaño a 300 dpi's que es lo que te dará la mejor calidad...

Depende más de las configuraciones que uses que de los programas en sí... Las transiciones que haces cómo son??? qué efectos usas? tienes movimiento??? qué tan rápido??? También puedes trabajar proyectos en HD y usar las imágenes más grandes que te daría mejor calidad
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 09:52
Avatar de GaMuSiNo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Evitar perdida calidad en presentacion de fotos?¿?¿

bueno yo del tema de video no tengo mucha idea, por eso usaba esos programas específicos q lo hacen todo automático (q son todos una patata como ya he visto)

Las transiciones q necesitos no son nada particulares, de echo solo quiero un desvanecimiento entre foto y foto ( o si se consigue una mayor calidad sin ella, sacrifico las transiciones y q salten las fotos sin mas)

Por resolución no tengo problema, puedo ajustar las fotos a 720x576 con la resolución que quiera 300 o mas

Lo que no sé es trabajar con un proyecto HD (1200 por ejemplo) los programas sencillos que montan estos videos no dan esa opción.

PD: SI pongo las fotos sueltas en un cd normal, el reproductor dvd no crea solo la presentacion?? eso no lo he probado aún, iwal es tan fácil como eso XD
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 10:05
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Evitar perdida calidad en presentacion de fotos?¿?¿

Pues sí, varios DVD players te dan esa opción de slideshow sin complicarte más...

Todo depende de qué necesites exactamente, un simple slideshow o algo más Pro
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 10:10
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Re: Evitar perdida calidad en presentacion de fotos?¿?¿

Mi reproductor DVD lo hace, le meto un disco lleno de archivos JPG y él mismo genera las transiciones entre fotos... Son transiciones muy simples, eso sí. Lo malo es que mi TV es CRT (de las "normales"), ahí la calidad no es la mejor y se nota una pérdida de definición en la imagen, pero en una de plasma deben verse mucho mejor

Lo malo de trabajar con un proyecto HD es que necesitarías un DVD player especial, uno normal no te lo reproduciría. Aparte de que no hay tanto software para HD como lo hay para DVD normal...

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 10:17
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Evitar perdida calidad en presentacion de fotos?¿?¿

Cita:
Iniciado por ferny Ver Mensaje
Lo malo de trabajar con un proyecto HD es que necesitarías un DVD player especial, uno normal no te lo reproduciría. Aparte de que no hay tanto software para HD como lo hay para DVD normal...

Eso sí, por eso la necesidad de saber exactamente qué es lo que necesita y a qué nivel, qué tipo de calidad, si son presentaciones Pro seguramente habrá algún reproductor de HD disponible, si es algo casero pues, sí, así que el DVD haga las transiciones Y se evita miles de líos con renders y autorías

  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 10:41
Avatar de GaMuSiNo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Evitar perdida calidad en presentacion de fotos?¿?¿

pues lo uso en las ferias, pongo una tv de plasma con un dvd, y dejo la coleccion pasando todo el dia (son trajes de novios),.

Necesito q se vean las fotos bien, no una calidad insuperable, pero al menso como se ve una pelicula o la tele normal, es q la presentacion q hago sale muy distorsionada, estoy por llevarme un portatil y tenerlo ahi todo el dia enchufado, asi la calidad si es buena, pero pensé q hacer un dvd de fotos era algo mas sencillo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 10:51
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Evitar perdida calidad en presentacion de fotos?¿?¿

Pues, es lo que digo, es muy simple hasta donde necesitas algo pro... pero ahora platícanos qué bitrate estas usando en la salida...
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 11:07
Avatar de GaMuSiNo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Evitar perdida calidad en presentacion de fotos?¿?¿

pues mira, el que mejor me ha salido, fue con el nero vision. Lo hice a la máxima calidad que me deja personalizar:

PAL (16:9)
Veloc Bits video:8000kbits/s
resol: 720x576 (CCIR-601 D1) (Aqui es donde veo yo el problema, no me deja dar mas resol..)
Formato Audio: Dolby Digital (Esto da iwal pq no tengo audio)
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 11:18
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Evitar perdida calidad en presentacion de fotos?¿?¿

No pues, evítate líos y deja que el DVD haga las transiciones

Como no estas manejando programas pro o semi, es complicado obtener calidades óptimas... mejor deja que la imagen vaya sola desde el DVD...
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 11:20
Avatar de GaMuSiNo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Evitar perdida calidad en presentacion de fotos?¿?¿

voy a probar con el premiere, metiendo las fotos sin transiciones, y partiendo de video HD, abe q me sale...
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 11:53
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Re: Evitar perdida calidad en presentacion de fotos?¿?¿

Solo recuerda que no todos los DVD players leen HD.... si lo vas a ver en la compu igual y lo pasas como archivo...
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 12:02
Avatar de GaMuSiNo  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Alcorcón (Madrid)
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Evitar perdida calidad en presentacion de fotos?¿?¿

Gracias por todo Robi, mañana te diré abe q me ha salido jejejej
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.