Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Existe un editor como VirtualDub pero con animaciones?

Estas en el tema de Existe un editor como VirtualDub pero con animaciones? en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Hola q tal? Vereis estoy buscando un editor q no se si existira, despues de trastear con unos cuantos editores de video (WINDOWS MOVIE MAKER ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 18:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Existe un editor como VirtualDub pero con animaciones?

Hola q tal?

Vereis estoy buscando un editor q no se si existira, despues de trastear con unos cuantos editores de video (WINDOWS MOVIE MAKER Y ULEAD VIDEOSTUDIO) me he dado cuenta de q aunq todos tienen muchas opciones a la hora de grabar tu video despues de editarlo en el formato q sea (avi, mpeg, wmv) siempre se pierde calidad de imagen.

Estoy buscando un editor de video q no pierda calidad de imagen, x ejemplo el VIRTUAL DUB, ese no pierde calidad ninguna si editas algun video con el y te mantiene (despues de editar) intacta la calidad del video, pero claro no tiene para meter titulos, animaciones, musica de fondo... etc cosa q los otros editores si tienen.

Pues lo dicho, existe algun editor con animaciones y demas y q no baje para nada la calidad del video como hace el Virtual Dub?

SALUDOS Y GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 03:42
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Pues, sí, existe, per depende de la configuración de salida que les des... Por ejemplo, si metes un avi, y lo pasas a mpeg-1, ya perdiste calidad, si lo exportas como avi en el mismo formato, todo queda igual...

Te recomiendo el Premiere o el Vegas, por todas las opciones de codificación que tienenen...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 08:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Exacto, eso q mecionas ROBIBAGGIO es exactamente lo q busco conseguir, es decir yo meter un fichero *.avi y exportarlo en avi en el mismo formato para q todo qde igual.

Bueno pues probare los programas q me dices a ver si consigo mi objetivo.

Muchas gracias denuevo x tus consejos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 13:23
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Pues eso, el secreasto esta en exportar en el mismo formato y con el mismo codec de preferencia, para que no cambie de peso el archivo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2006, 05:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Información

Cita:
Pues lo dicho, existe algun editor con animaciones y demas y q no baje para nada la calidad del video como hace el Virtual Dub?

en toda conversion hay perdida de calidad, aunque le pongas el mismo o mas bitrate que el original; solo ocupará mas espacio (simplemente el brillo de los colores ya será más apagado).
la ventaja de los compresores es que juegan con nuestra limitacion visual (una sucesion de fotos fijas a una velocidad determinada nos da el efecto de movimiento);

¿por qué vemos igual una peli ripeada en un cd que la original del dvd ocupando 1/10 parte?
porque el divx/xivd hacen trabajar de distinta forma la informacion de la que disponen respecto al dvd

imaginemos un segundo de una pelicula: si es pal, incluye 25 fotogramas que varian muy poco de uno al siguiente; el dvd almacena la informacion completa de cada fotograma; cuando lo comprimimos, el codec solo trabaja con los pixeles que cambian en cada fotograma, manteniendo el resto sin modificar (en una escena con un fondo fijo y poco movimiento, hay muy poco gasto de informacion disponible en los 700 mb de un cd) de un frame al siguiente solo utilizaria el 5/6 % del los kb necesarios para crear ese fotograma (que no es mas que una foto fija) mientras el dvd tiene que usar todos los kb que necesite ese fotograma
¿qué pasa cuando queremos cambiar un audio de una peli y dejamos la pestaña video en "full procesing mode" y no elegimos ningun codec para comprimir? que el VDM crea una sucesion de fotos .bmp (que no es otra cosa que el avi puro) que nos revienta la capacidad del disco duro; pero si nos ponemos a ver esa pelicula resultante (que pesará tropecientos gb), la imagen que veamos no será mejor que la que tenia el cd de 700 mb (no ha añadido informacion a los pixel, se ha dedicado a repetir esa información)

es lo mismo que pasa con los .bmp y los .jpg ¿por qué se ven igual si hay tanta diferencia de tamaño?
porque uno solo sabe sumar y el otro ya ha aprendido a multiplicar; en una linea cualquiera de una imagen, el bmp dispondria la informacion asi:
1 pixel rojo, 1 pixel rojo, 1 pixel rojo, 1 pixel rojo, 1 pixel rojo, 1 pixel verde, 1 pixel verde, 1 pixel amarillo...; mientras que el .jpg lo haria asi:
5 pixels rojos, 2 pixels verdes, 1 pixel amarillo... mucho menos espacio para la misma informacion

¿que a ti te parece que no se pierde calidad? claro, se debe variar mucho para poder notar la diferencia; un tono un poco mas apagado no lo tendremos en cuenta, si esos archivos los compara una maquina, dira que la copia está al 98/99% del original pero, ojos que no ven... calidad que no diferencian

__________________
ripea, que algo queda
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 11:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues si Amarol, entiendo lo q explicas, asiq replanteare mi pregunta de otro modo.

Yo tengo un video echo con mi camara digital q lo abres con el windows media player, le subes el brillo un poco xq es un video oscuro y se ve PERFECTO.

Entonces ese mismo video en cuanto pasa por algun editor de video (sea el q sea de todos los q he probado) se ve casi todo negro, digamos q pierde a ojo un 80% de calidad.

Entonces buscaria algun editor de video q tenga una opcion tipo "direct stream copy" (como tiene el virtual dub) q si pierdo algo de calidad de imagen es inapreciable para mis ojos.

Por ahora he probado:
WINDOWS MOVIE MAKER
ULEAD VIDEOSTUDIO
PREMIER
VEGAS
Y ninguno me ha dejado satisfecho xq perdian mucha calidad de imagen :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 11:58
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Es decir que mientras capturas hacer el ajuste de brillo para no tener que volver a renderizar??? -"direct stream copy"-

Lo que no queda claro es lo siguiente:

- Dices que tienes un video ya hecho y exportado el cual abres con el media player, aumentas el brillo y se ve bien... Hasta ahí bien.

-Luego que ese mismo archivo de video lo abres en un editor y se ve oscuro, entendiendo que es el mismo al que le tuviste que haber aumentado el brillo en el media player... Aquí entiendo que el video de por sí ya esta oscuro

-Y si de por si ya esta oscuro, entonces, es normal que al abrirlo en un editor se vea oscuro no???

Ahora bien, hay dos clases de ajuste para clarar los videos, uno es brillo y otro es gama, y si ajustas este último, de manera congruente en los editores de video te debe funcionar bien... Luego de exportar.

Es más, envíame o sube un pedacito del video y lo reviso, porque se me hace que, o es algo más complicado, o estamos complicando todo :-d
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 19:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
LO ENCONTRE!!! LO ENCONTRE!!!

Este programa ha sido mi salvacion:

Pinnacle Studio Version 9 Plus

Este programa no se lo q tendra pero a la hora de editar un video se pierde calidad pero muy poca de tal forma q he conseguido editar mi video subiendo el brillo y q se siguiera viendo bien como el original, con los demas programas subia el brillo tambien pero perdian MUCHISIMA calidad de imagen.

GRACIAS a todos por vuestra ayuda sobre todo a RobiBaggio q siempre estuvo ahi para ofrecerme sus consejos.

Recordar si algun dia alguien pide un programa q edite bien y no pierda calidad de imagen en escenas oscuras
Pinnacle Studio Version 9 Plus es la solucion.

  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 19:55
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
Pero hasta la versión 9 !!!!! Las versiones posteriores el Pinnacle son muy latosas...

Que bueno que resolvieras tu problema...

(no siempre la mejor solución al usuario el el PRemiere o el Vegas )
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.