Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Existe forma de darle mas volumen y brillo al convertir una pelicula a vcd?

Estas en el tema de Existe forma de darle mas volumen y brillo al convertir una pelicula a vcd? en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Agradecere pudieran contestar mis preguntas: 1.- Como le doy mas brillo a mis VCD al convertirlos y mas volumen? se puede con el TMPEGcn? si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 08:28
Avatar de webscarlos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 585
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Existe forma de darle mas volumen y brillo al convertir una pelicula a vcd?

Agradecere pudieran contestar mis preguntas:
1.- Como le doy mas brillo a mis VCD al convertirlos y mas volumen? se puede con el TMPEGcn? si es asi, donde entro? Ocurre que el CVCD original esta opaco y con poco volumen.
2.-Deseo personalizar mi video y ponerle por ejemplo un nombre al inicio, pero como creo un nuevo mpg o debo llamarlo: *.dat, ? y luego al insertar este otro mpg con el nero el vcd lo leera sin cortarse? con que programas puedo hacer esto?.
Tengo el Vegas Video pero no se usarlo, y el tmpg lo puede hacer? como creo otro archivo de video, cuales sin las caracteristicas que debe tener para que se vea a pantalla completa en el tv?
Gracias por las 2 respuestas.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 09:10
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
1- Si usas el asistente, en el paso 3/5, en Other settigns -> advanced, tienes abajo el filtro "Simple color correction" que te dejará ajustar brillo, contraste, etc. Si ahora te vas a la pestaña Audio -> Setting, tienes un apartado que pone Change volume, ahí lo pones al 200%, luego le das a Normalize y lo normalizas al 100%. El resto de los pasos es igual que de la forma habitual que sigas.

2- Para esto te tendrás que crear tú el video. Si sólo vas a poner el nombre, una opción es hacerte una imagen JPG y luego pasarla a CVCD con el TMPGEnc, eligiendo la imagen JPG como video, y la música que quieras ponerle como audio. A la hora de grabar el CD, en el Nero añades los dos videos, primero la presentación y luego la pelicula. Al reproducirlo se reproducirá seguido Además puedes quitar la pausa de 5 segundos que el nero pone por defecto al grabar los dos archivos, si lo haces asegúrate de quitarsela al segundo de los archivos y no al primero, si no no funcionará.

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 14:05
Avatar de webscarlos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 585
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo

despues de crear una imagen la convierto a vcd diras , o cvcd como indicas,y si deseo crear una imagen con efecto o movimiento con que programa podria crearlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 14:34
Avatar de webscarlos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 585
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación

y es normal que el tmpegcn demore algo mas de lo que demora la pelicula para convertirlo a vcd? es decir si mi video cvcd demora 1.10 horas al convertirlo a vcd demora 1.25 aproximadamente , es normal este proceso de tiempo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 10:10
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Una imagen con movimiento ya la tendrás que crear con algún programa profesional tipo adobe premiere. Y el tiempo es normal, yo diría que incluso rápido, a mi me suele tardar más.
Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 18:00
Avatar de webscarlos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 585
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
2 dudas al convertir:
1.- al convertir con el TMPEGcn en el penultimo paso al elegir el tipo de cd yo elijo:
CD-R 74min (VCD/SVCD) en los cds que grabo tienen la etiqueta:
"Princo CD-R 700MB/80min 2x-56x CD-Recordable".
Mi duda es : esta bien mi eleccion o si elijo otra sera mejor la grabacion y entrara mas mbs de video? las otras opciones son:
CD-R 700MB(ISO)
CD-R 800MB(ISO)
CD-R 74MIN(VCD/SVCD) QUE ES LA OPCION QUE ESCOGI.
CD-R 80MIN(VCD/SVCD)
Esta bien mi eleccion o debo elegir otra mejor?
2.- Cuando configuro el TMPEGcn y le agrego el lame.exe sin instalar como indica el manual, e instalos los filtros ffssh....en el paso 3/5 (creo), en el momento de cortar o elegir la division no responde el tmpeg, mas bien se cuelga y nada...pero si le quito la configuracion del lame y desinstalo los filtros, si ya funciona bien . a que se puede deber este problema,? claro que sin el lame trabajo normal, pero si al configurarse y funciona bien mejora la conversion o la velocidad; en resumen en tu opinion cual puede ser el error?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 18:10
Avatar de webscarlos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 585
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
y en que casos debo usar las otras opciones? de la pregunta 1..
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 07:49
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Cita:
1.- al convertir con el TMPEGcn en el penultimo paso al elegir el tipo de cd yo elijo:
CD-R 74min (VCD/SVCD) en los cds que grabo tienen la etiqueta:
"Princo CD-R 700MB/80min 2x-56x CD-Recordable".
Mi duda es : esta bien mi eleccion o si elijo otra sera mejor la grabacion y entrara mas mbs de video? las otras opciones son:
CD-R 700MB(ISO)
CD-R 800MB(ISO)
CD-R 74MIN(VCD/SVCD) QUE ES LA OPCION QUE ESCOGI.
CD-R 80MIN(VCD/SVCD)
Esta bien mi eleccion o debo elegir otra mejor?
Ahí te da exactamente igual la opción que elijas, pero te sirve para saber si luego el video te va a entrar en el CD o no. Y si tienes un CD etiquetado como de 80 minutos, no elijas la opción que elegiste, coge justo la de debajo, la de 80MIN, tú has elegido mal.

¿Qué opcion elegir? Pues según el disco que tengas. Como tienes un CD de 80 y vas a hacer un CD de video, eliges la de 80MIN (VCD/SVCD). Las opciones ISO en principio no tendrás que usarlas nunca.


Cita:
2.- Cuando configuro el TMPEGcn y le agrego el lame.exe sin instalar como indica el manual, e instalos los filtros ffssh....en el paso 3/5 (creo), en el momento de cortar o elegir la division no responde el tmpeg, mas bien se cuelga y nada...pero si le quito la configuracion del lame y desinstalo los filtros, si ya funciona bien . a que se puede deber este problema,? claro que sin el lame trabajo normal, pero si al configurarse y funciona bien mejora la conversion o la velocidad; en resumen en tu opinion cual puede ser el error?
Casi seguro que es por los codec, algo tienes instalado que está en conflicto. Quizá si tienes un pack de codecs, es muy común que den estos problemas... Normalmente, si borras todos los codecs y packs de codecs desde el agregar/quitar programas, reinicias y te instalas los básicos (http://codecs.mundodivx.org) suele funcionar. Por supuesto haciendo la configuración del tmpgenc. Pudiera ser que los ffdshow te den algún problema (aun así sería raro), pero lo que es el Lame no te debería dar ninguno, fijate si lo instalaste todo bien y descargaste las versiones correctas...

Suerte
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 10:37
Avatar de webscarlos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 585
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Una duda, he creado, un gif animado de 2 segundos al que he convertido primero a avi con el "gif movie gear", luego con el "vegas video" aprendi a guardarlo como mpg y luego lo afine con el tmpeg; y al verlo con el tools mpeg para ver que formato es tiene todas las caracteristicas de un vcd estandar.
Todo bien hasta aqui; al insertarlo con 2 mpg en el nero el nero lo verifico y lo hallo normal y los puso con los otros mpg..pero al grabar compilacion salio un error similar a no se pudo iniciar ad cat...(la opcion que aparece por defecto en la grabacion), y al quitar este mpg si grabo todo normal, no comprendo que pueda pasar, si todo indica que esta bien, que puede ser? mi mpg es de 2 seg. y pesa no mas de 700kb , seria posible "enviartelo para que me des tu opinion"? es muy pequeño solo una presentacion que hice antes del video y la verda que me produce un dolor de cabeza..
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 15:01
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Si dura 2 segundos debería pesar unos 333 KB, no 700. Lo que puedes hacer es pasarlo a VCD con tmpgenc, no tardarás nada y así te aseguras de que sea un MPG compatible con Nero... Pruebalo y me cuentas
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 08:09
Avatar de webscarlos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 585
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo

si lo converti a vcd con el tmpg, y tiene las caracteristicas exactas del vcd estandar.. la presentacion no es mas que 2 jpg en el que hay como fondo solo color y texto de bienvenida, y lo guarde como avi y luego lo converti a mpg con el tmpg y el nero lo reconoce pero al grabar sale el erro de : no ad cat one; por eso te preguntaba si era posible enviartelo y si no es posible, una sugerencia mas en todo caso....gracias por cualquier respuesta....
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 08:13
Avatar de webscarlos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 585
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
una ultima duda que programa recomiendas para cortar videos vcd mpg? el tmpg;? easy video splitter;? y que conserve una buena resolucion, solo he probado el tmpg cual es mejor en tu opinion u otro que no conozca?....gracias por las 2 respuestas..
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 10:03
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
No sé qué error es ese de "no ad cat one" Si me lo vas a enviar, que sea a webmaster(arroba)mundodivx(punto)com

Sobre qué programa es mejor para cortar MPG, yo sólo he usado el tmpgenc. Tampoco suelo manejar videos en MPG, uso más los AVI, pero cuando he necesitado cortar algun MPG he usado tmpgenc, aunque sé que hay gente a la que le falla bastante y por eso usan easy video splitter que parece ir muy bien.

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 09:08
Avatar de webscarlos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 585
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
acabo de enviar el archivo,,,agradezco toda ayuda proporcionada
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 10:46
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Pues conseguí entrar por fin a los foros... Te comento lo que te respondi por mail:

He recibido el MPG, lo he mirado y parece funcionar. El Nero lo coge (aunque no le he dado a grabar), pero te comento una cosa. ¿Te fijaste que está en formato NTSC? Espero que sí. Una cosa que se me ocurre que pueda ser, es que estés mezclando videos PAL y NTSC, eso no se puede hacer. O todos PAL, o todos NTSC, pero sin mezclar.

Yo lo miré con el tmpgenc, en File -> MPEG Tools -> Demultiplex. Ahí te dice el framerate del video, si es 25 es PAL y si es 23.976 o 29.976 es NTSC. Comprueba todos los videos que estés metiendo en el mismo CD.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 15:13
Avatar de webscarlos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 585
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
bueno, pondre mas detalle en ello, verificare y si sigue saliendo el mensaje, lo copiare tal cual sale...probare de nuevo.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.