Foros del Web » Diseño web » Edición de video y audio »

Formatos de Video en DVD !!!!

Estas en el tema de Formatos de Video en DVD !!!! en el foro de Edición de video y audio en Foros del Web. Holas compañero(a)s tengo una duda ..... yo tengo en mi computadora gran cantidad de videos en diferentes formatos ( .mov, .mpg, .mpeg, .wmv, .rm, .ra, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 18:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Formatos de Video en DVD !!!!

Holas compañero(a)s tengo una duda ..... yo tengo en mi computadora gran cantidad de videos en diferentes formatos ( .mov, .mpg, .mpeg, .wmv, .rm, .ra, .avi) bueno el caso es que los quiero quemar en un cd pero el detalle es q los quiero ver a traves de un DVD (aparato o dispositivo que lee vcd, dvd, etc.) no me refiero a que lo quiero en un formato DVD... solo aclarando.

mi pregunta es eso posible.... se pueden quemar dichos formatos para poder visualizarlos en un DVD... se puede ¿? y como ¿?

Gracias de antemano y Salu2!!!! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 19:33
Avatar de bardovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Hasta ahora yo se que hay reproductores hogareños, que reproducen:
Mpeg-1 (VCD)
Mpeg-2 (DVD-SVCD)

y algunos otros:
MP3
AVI (DIVX-XVID)

despues no se si alguno reproduce QT, WMV o Real
__________________
"el cliente siempre tiene la razón":arriba::stress:
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 20:36
Avatar de crabze  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 6
Mas bien, esta limitado a el reproductor de sobremesa de DVD, como te habian mencionado, algunos son capaces de leer incluso en divx, algunos otros en mas formatos de video.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 20:50
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 150
Los .mov, .mpg, .mpeg, .wmv y .avi los conviertes a mpg para VCD con el Canopus, el TMPGEnc no acepta tantos formatos...

De los .rm y .ra, no recuerdo cómo se pueden convertir a mpg, no se si con el mismo Canopus o con el Winavi...

Estos programas convierten al formato mpg para VCD, luego los metes en un cd con el nero haciendo un VCD y así los podrías ver...

  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 18:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias x las respuestas..pero RobiBaggio tendras el casualidad el programa que mencionas "Canopus" para poder hacerlo o en todo caso me recomiendas alguna pagina en especial para poder descargarlo..... me he descargado supuestamente uno que pesa aprox 800 Kb; no puedo poner el enlace por el momento poner por no tener como minimo 15 mensajes :S Salu2!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 19:00
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 150
waaaa... no recuerdo de dónde lo bajé... lo instalé y no dió problemas, ni pidió cosas raras para activación...

Deja colgarlo y te aviso.

((Aclaro que existe el Canopus versión vieja que no es de pago, y el Canopus Pro Coder que es de pago, las versiones anteriores ya no las encuentras en el sitio web oficial, y son bastante potentes, solo tienen la imitante de 30 días para convertir a mpg2)) ((Y sorry, ya no encuentro el instalador))

------------

Bueno, mejor mantengo mi sistema porque ya no encuentro la página ni el instalador ni nada... Pero buscando me encontré que el Winavi te pasa desde RM, SWF y demás a mpg, es shareware pero

------------

Voy a probar este otro programa freeware y aviso que tal para el multiformato

Última edición por RobiBaggio; 21/03/2006 a las 23:17
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 10:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
ok amigo, no te preocupes... intentare con el winavi...ojala todo salga bien... Muchas gracias x todo !!!!

Salu2!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 11:43
Avatar de cac
cac
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
no creo que tengas problemas con el win avi ya que codifica todos los formatos
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 11:52
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 150
Solo una cosa con el Winavi, si tratas de pasar a mpg un swf con un flv dentro, te va a marcar error... los únicos codificadores flv son los Riva, y aún así, a veces dan error.

  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 17:51
Avatar de Diega  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
consulta
tengo varias peliculas en AVI de maso 700 megas aprox, por lo que veo debo pasarlos a MPG para poder grabarlos en un CD y verlos en mi DVD de mesa.

Ahora si lo paso de AVI a MPG con el Tmpge tendra el mismo tamaño que en AVI ??? porque si lo aumenta ya no em entra en un CD.

Para pero mi Copiadora de CD no me toma CD de mas de 700 megas

Gracias por sus respuestas
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 18:27
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 150
Hola Diega.

No debería aumentar el tamaño del archivo, prueba con un video y verás la diferencia, solo que tu avi tenga una mega compresión, entonces, puede que sí te deje un archivo mayor, pero la verdad no creo.

Intenta con un video
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 19:19
Avatar de Diega  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
...

Gracias Robi
lo intentare, soy un novato

consulta, cualquier pelicula bajada por EMule a mi Pc en formato mpg, debo pasarla por el TMpeg antes de grabarlo con Nero en formato VCD para luego verlo en mi DVD de mesa ?
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/05/2006, 23:17
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 150
Eso te lo recomiendo, para garantizar que el formato sea el correcto a la hora de pasarlo por el nero

  #14 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 04:29
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 54
Realmente si la pelicula es MPG no hace falta ya que ya viene preparara para grabar, al menos la gran mayoría de los casos. Lo único que tienes que saber es si usa un formato estándar (VCD o SVCD) o no (CVCD o CVD) ya que al grabarla en Nero Burning ROM hay una casilla "Crear CD conforme al estándar" que normalmente hay que desmarcar para que funcione... Te dejo la información más detallada: www.mundodivx.com/grabacion/mpeg.php

Sobre el tamaño, sí suele aumentar al pasar a VCD estándar, ya que este formato en cualquier caso siempre ocupa 10 MB por minuto de vídeo, mientras que los AVI suelen tener una compresión mayor, por eso el tamaño casi siempre aumenta. La solución es hacer un VCD no estándar o CVCD que adquiere mayor compresión y por tanto ocupa menos.

Por otro lado al hacer un CD de vídeo o CD de supervídeo con el Nero, puedes grabar unos 100 MB más que lo que grabas como datos, es decir en un CD de 80' te caben exactamente 798 MB y no 702 como sucede al grabar datos (tienes más info en el link que te di)

__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 08:16
Avatar de Diega  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias

que capo los dos chee
ahora algun instructivo para el TMPEG hay por aca ? pesadito el pibe no ?
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 08:19
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 150
Pues en realidad es muy intuitivo y sencillo de usar, con el wizard, solo eliges qué formato quieres, siguiente -> siguiente ->... y listo (bueno, más o menos así...)

Revisa ahí en mundodivx si hay alguno
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 08:22
Avatar de Diega  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
pregunto porque el que consegui me pide que EXPLORE y busque el archivo de VIDEO y otro EXPLORARDOR para el archivo de audio

y yo solo tengo un archivo solo, que es la pelicula en AVI
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 08:25
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 150


Solo elige el archivo de video y se coloca el audio solo... a menos que le quieras colocar otro audio, entonces sí lo buscas, pero si no, el mismo archivo de video es el que contiene el audio. Prueba y verás.

  #19 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 16:27
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 54
Te pasaré un tuto bastante completo
www.mundodivx.com/mpeg/tmpgenc.php
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 11:20
Avatar de Diega  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 71
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
toy abriendo con el TMPGENC un archivo avi de una pelicula y me tira

Can not open , or unsupported "

es un avi

ademas el programa me abre un WIZARD con opciones de de Video- CD / Super Videro-CD y DVD para cada uno una subrama de NTCS/NTCS Film y Pal

cual elijo para hacer un video de una pelicual de 700 a 780 megas para ver en mi DVD de Mesa ?????????? Graciassssssss
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 15:20
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.563
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 150
Seguro que es un avi y que esta bien tu archivo???

Y pues, qué quieres hacer? un DVD? o un VCD? y esa opción elegir no???
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 03:56
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.087
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 54
Todo eso viene en el tutorial...

La solución al error es configurar el tmpgenc como se dice ahí, salvo que estés metiendo algún archivo incompatible (también se dice cuáles son), y para meter una pelicula en un solo CD tienes que hacer CVCD no VCD, también se dice cómo...

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.
SEO by vBSEO 3.3.2