Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Grabación directa de programa de TV con sintonizadora

Estas en el tema de Grabación directa de programa de TV con sintonizadora en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Grabación directa de programa de TV con sintonizadora ¿Qué programa utilizan para grabar programas directamente de la TV? Yo tengo una placa avertv de avermedia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 16:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Grabación directa de programa de TV con sintonizadora

Grabación directa de programa de TV con sintonizadora
¿Qué programa utilizan para grabar programas directamente de la TV?
Yo tengo una placa avertv de avermedia (chip bt878), que puede grabar en tiempo real MPEG.

Quisiera saber que software me recomiendan (debe soportar sintonizadora PAL-NC), que resolución me conivene utilizar y que otras recomendaciones me pueden dar.

Saludos y gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 14:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Dscaler

Logré hacer que funcione bien el DScaler, el problema que tengo actualmente es que no logro que capture el sonido (Sound Blaster PCI128).
Se escucha (está entrado por la entrada de línea de la placa de sonido), pero no lo graba.
La configuración de la placa de sonido está bien, porque si pruebo grabar el sonido con otro programa lo hace bien.

Aparentemente es un problema del DScaler, pero no logro encontrarlo, me fijé en la parte de mezcladores y lo configuré para que tomara esta entrada.

¿Alguien sabe que puedo hacer?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 21:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: nuevo laredo
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
bueno, el mismo averTv tiene su software para eso, unicamente necesitas configurar los parametros de audio y video, especificale a cualquier programa de captura (video/audio), por donde entra el sonido,porque aunque windows lo detecte ya ciertos programas le manda esa especificacion cuando los instalas, no todos, lo hacen, asi que especificalos, aprovecha la entrada a las herramientas y opciones de configuracion para ver que todo este en orden, busca en linea un manual para tu software y listo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 21:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: nuevo laredo
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
otra cosa muy importante, estas puenteando el cable de audio de la capturadora a ala tarjeta de sonido? esto es externo con un cable comun de audio (conector tipo audifonos)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 08:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por renem79
otra cosa muy importante, estas puenteando el cable de audio de la capturadora a ala tarjeta de sonido? esto es externo con un cable comun de audio (conector tipo audifonos)
Sí, este paso lo estoy haciendo.

Por otro lado con el software de Avertv no puedo configurar la compresión, me graba AVI sin comprimir. Bajé la última versión y me sigue pasando los mismo, no me permite elegir los codecs del sistema para comprimir.

Lo mejor que logré, fue con el Vitualdub. Logré capturar divx con audio a buena calidad. El problema es que con esta aplicación no puedo elegir la norma (necesito que sea PAL-NC), por lo cual me graba en blanco y negro.

¿Hay alguna forma de que esta aplicación me permita elegir la norma?

Gracias por la ayuda!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 10:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: bien ubicado
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por renem79
otra cosa muy importante, estas puenteando el cable de audio de la capturadora a ala tarjeta de sonido? esto es externo con un cable comun de audio (conector tipo audifonos)
quizas ahi radique mi problema. investigare al respecto, gracias por el dato.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 20:20
Avatar de VIRTUDESM  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: salamanca, españa
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Información tb tengo avermediatv y tampoco capturo sonido!!

hola amigos/as
yo tb tengo ese programa y despues de mucho investigar con cables arriba y abajo, no consigo capturar el sonido cuando grabo algo,la imagen si y perfecta pero el sonido no hay manera, ni en las instruciones ni na, me estoy volviendo loca. alguien da una solucion facil porfa plis
otra cosilla yo al capturar me sale en mpeg2, lo configure en las herramientas, donde se sintonizan los canales hay una opcion de video para cambiar el sistema pal y nstc y por ahi tb anda para configurar como quieres que sea la salida si en avi, mpeg, vcd...
espero ser de ayuda en algo
hasta otra y gracias por adelantado
__________________
ojotes: EL AMOR :corazon: ES UNA AMISTAD CON MOMENTOS EROTICOS
si algo quieres ya sabes donde estoy
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2004, 08:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Con el virtualdub logré capturar, pero solamente en NTSC (sonido y video), espero que sea útil el dato.

Igualmente me parece mejor el DSCALER.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 17:05
Avatar de pattomethol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mar de Ajó el eterno y hermoso
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
solucion para pal N-Combo Argentina

aunque soy nueva en esto, soy muy empecinada, me costo casi 20 dias poder grabar algo decente, tengo una lifeview 98 con fm, los programas que baje de internet de la tarjeta me graban en avi, 2gigas para 7 minutos, el windvr pro solo me funciono una vez en pal n combo, por lo que baje el dscaler pero hay que hacerles unos arreglitos luego de instalarlo para que sintonice en pal N-combo
hay dos versiones, una tiene para sintonizar la norma argentina cable,el 4.18 que es el que yo tengo, entonces me voy a donde lo instale, y busco el archivo channel.txt la primer frecuencia que aparece es
[Argentina Cable Frequency]
ChannelLow=2
ChannelHigh=100

entonces le agrego abajo
Format=PAL-N-COMBO
si tenes otro dscaler el 4.01no tiene esta norma, pero te vas a las ultimas frecuencias hasta que aparece
[USA Cable Frequency]
ChannelLow=1
ChannelHigh=158
Format=NTSC-M

y cambias solo la ultima linea por
Format=PAL-N-COMBO
luego hacen que sintonice en las frecuencias que seleccionaron, es lo unico que me funciono y muy bien, hay algunos canales, al menos en mi zona, que son NTSC, pero para el dscaler no hay problema, porque una vez que estan seteados los canales, uno le puede cambiar la norma a cada uno, poniendo inicio (home) te vas al setup, tiene buena compresion de audio y video, cuando levanto peliculas, 1 hora son aproximadamente 300 megas, joya joya,
con respecto al sonido, tienen primero que puentear las placas capturadoras salida de sonido a la linea in de nuestra placa de sonido, y verificar que en propiedades del sonido, linea in este habilitado para grabacion
doble clic en el icono del sonido, --> opciones --> propiedades-->grabacion--> line in, aveces por defecto viene microfono, pero debemos poner line in, si puenteamos la placa, si no necesita puentearse, por ser algun modelo especial, prueben con wav

el dscaler, usa sus propios drivers, lo que origina que cuando estemos grabando
o viendo television para grabar, la imagen aparezca muy oscura, sobre todo si abrimos mas de dos veces el programa,
pero graben igual, pues aunque lo intenten ver en seguida de grabarlo, y lo vean todo negro
cuando se reinicia la maquina y se descargan los controladores del programa, la imagen aparece perfecta
espero que les sirva, cualquier cosa, consulten, chauuuu
Patto
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 17:13
Avatar de pattomethol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mar de Ajó el eterno y hermoso
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
me olvidaba

Cita:
Iniciado por bender3001
Grabación directa de programa de TV con sintonizadora
¿Qué programa utilizan para grabar programas directamente de la TV?
Yo tengo una placa avertv de avermedia (chip bt878), que puede grabar en tiempo real MPEG.

Quisiera saber que software me recomiendan (debe soportar sintonizadora PAL-NC), que resolución me conivene utilizar y que otras recomendaciones me pueden dar.

Saludos y gracias por la ayuda!
me olvidaba. para poder grabar los archivos codificados, para que ocupen menos espacio, tienen que al igual que para ver peliculas, tener instalados los codecs necesarios, pues cuando mas codecs tengamos, mas formatos de compresion de audio y video podemos tener, ahora si, chaucito, ah, OJO , el descaler se desconfigura facilmente, cuando encontremos una combinacion de compresion mas o menos buena, zipeamos todo el directorio del dscaler y lo guardamos como resguardo, si luego hacemos algo que no nos permita grabar o ver algo, deszipeamos el archivo sobreescribiendo todos los archivos del directorio, y volvemos a la configuracion que funciono, es una locura de ensayo y error, pero a mi me dio resultados fabulosos, suerte
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 11:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Quiero pasar mis VHS a formato digital y también capturar del sintonizador.
Puedo capturar en MPEG y en DIVX.
El tema es que el divx (capturado con el DScaler) caputra en vivo con una sola pasada y a un alto bitrate (superior a 5000)
De cualquier forma lo paso a formato divx (con dos pasadas).
Y aquí vienen mis dudas y mis problemas.

Por lo que leí el bitrate es muy importante en la calidad del video.
Para VHS puedo utilizar valores de 1500 kbps a 2500 kbps (VCD y SVCD).
Pero, ¿realmente es necesario superar valores de 1500 kbps o con ese bitrate es suficiente para VHS o Capturas de TV?
He estado analizando con el gspot videos dvd de rip de muy buena calidad y por ejemplo me marcan 778 kbps y QF 0.192.
Con lo cual no comprendo bien, como se logra tanta calidad y con tan bajo bitrate. ¿O hay que tener en cuenta otro parámetro en el ripeo? Obviamente se está comparando un DVD rip con una captura de TV, pero igualmente me llama la atención que se pueda tener en 700mb una hora cuarente de alta calidad y no pueda tener mayor tiempo de caputras inferiores.

Otro problema que se me plantea es cuando voy a hacer un encode los archivos que previamente capturé.
Estoy utilizando el Dr. Divx para hacerlo:
He probado con distintas configuraciones (utilizando y sin utlizar filtros) y la mayoría de las veces el video queda mal.
Acá les pongo para que vean un par de ejemplos:
http://bender3001.250free.com/encode/Corrido11.jpg
http://bender3001.250free.com/encode/Corrido12.jpg

Gracias por la ayuda!
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 17:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Video comprimido, por que te ves tan feo!!!

Cita:
Con lo cual no comprendo bien, como se logra tanta calidad y con tan bajo bitrate. ¿O hay que tener en cuenta otro parámetro en el ripeo? Obviamente se está comparando un DVD rip con una captura de TV, pero igualmente me llama la atención que se pueda tener en 700mb una hora cuarente de alta calidad y no pueda tener mayor tiempo de caputras inferiores.
Yo tambien estoy viendo eso, me quedan unos cuadrados cuando veo el video comprimido, y si no lo comprimo... bue, ni digo mejor. (Necesito un disco de 500gb para que valga la pena). El Dscaler se ve con calidad casi inmejorable y es ua lastima no poder grabar eso con un tamaño razonable. Espero que nuestras dudas se respondan pronto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.